Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Форумчане помогите определиться с выбором колонок..
У меня сейчас стоят 2.0 Sven-331,надумал заменить на что-нибудь другое,побасовитее,т.к громко я не слушаю,а бас начинает проявлятся на достаточно большой громкости..в пределах до 3200р,хотелось бы небольшие колонки и чёрные,материал не знаю,может ли пластик дать хотя бы приемлимый звук...звуковуха встроенная(Realtek HD889A),менять на другую не буду(????)..комната не большая 16м.
варианты
1:-Sven SPS-860 ,по стилю 100% подходят к моей новой системе,да и регулировка отдельно всех колонок и отдельно саба мне нравится,но по звуку,будут ли они хотя бы наравне по качеству,качество исполнения мне неизвестна,и будут ли побасистее старых колонок

2:-Microlab Pro2 ,нравятся,мощные и наверняка басовитые,но насколько,до уровня саба дотянут?
3:-Sven Royal1 ,наверно такие же как микролаб.
закупаюсь в этих магазинах http://spb.polaris.ru/ и http://ric.spb.ru/

Последний раз редактировалось George80 07.08.2008 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
George80 писал(а):
...звуковуха встроенная, менять на другую не буду..

А вот это как раз то, что можно значительно помочь в поисках "басистости" и более хорошего звука.

Наверное логичней всего взять Роялы. При чем вторые, если именно для баса.

Member
хорошо бы и 2.1 найти нормальные...но пока не нашёл....microlab F370 понравились визуально(просто стол стеклянный и большие колонки смотрятся менее удачно),но никак не могу найти инфу по мощностям,то сателлиты 18 то на других сайтах 8Вт...буду благодарен если подскажите...
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Просто стоит карта 4850 ) боюсь что-нибудь перегреется..
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
интересно,такая связка SB Creative X-FI Xtreme Audio + microlab FC370 будет более качественной чем моя встроенная + Sven Royal1(на вторые денег не хватает)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
неужели встроенный звук настолько плох?даже хуже звуковых карт начального уровня?если да тогда я не прав насчёт "менять не буду"..тогда придётся..

Последний раз редактировалось George80 06.08.2008 21:58, всего редактировалось 1 раз.

почему не solo6,7?

Member
Цитата:
1:-Sven SPS-860
2:-Microlab Pro2
3:-Sven Royal1

Из этого списка ничего до уровня саба явно не дотянет, в отличии от 2-ого рояла. И то с натяжкой. И все-таки если Вам так хочется много баса, зачем вы ищите 2.0 - ищите 2.1. И будет вам баса... и соседям )
з.ы. А первые ещё и субьективно не очень понравились.

Member
потому что в этих магазинах их нет...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
SPS-860 с сабом...слабеньким...из 2.1 я бы купил microlab H200,но я ограничен в средствах..
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
да и много баса мне не надо,соседей глушить не собирался )) просто в тех же играх чуствуется нехватка басов..

Member
Цитата:
почему не solo6,7?
Панацея?

Member
Цитата:
FC-370 – это настоящее качество звука. Необычный ни на что непохожий стиль исполнения сателлитов поможет Вам подчеркнуть свою индивидуальность. Форма и дизайн модели привлечет внимание и вызовет зависть у Ваших друзей.

:lol:

Дешёвые наборы 2.1 годятся только для того, чтобы выкидывать их в форточку...

Как вариант докупить активный саб и прицепить к существующим Sven 331...
Или же смотрим в сторону Edifier C3, Logitech Z2300. Правда, если удастся найти их по приемлимым ценам.

А вообще лучше начать с замены звуковой.

Member
я тоже посмеялся над этим :) "FC-370 – это настоящее качество звука. Необычный ни на что непохожий стиль исполнения сателлитов поможет Вам подчеркнуть свою индивидуальность. Форма и дизайн модели привлечет внимание и вызовет зависть у Ваших друзей." - на такие рекламные лозунги производителей я не обращаю внимания,просто они помощнее чем FC-550..во всяком случае так заявлено производителем...хотя расшифровку по мощностям я не нашёл(точную во всяком случае)

Member
Не понимаю слушания сабов. Кино смотреть на 2.1 нормально, но музыку слушать... Роял 2 звучат своеобразно весьма, особенно на большой громкости начинают сдыхать - короткоходный динамик - такое ощущение складывается. Да и середина как-то выпирает кмк. В плане красивого яркого звука мне нравятся 55 дефендеы за счёт несколько задранного верха. 2.1 вообще ни одна не нравится.

Member
Antonim писал(а):
Не понимаю слушания сабов.

Да не лечите человека, хочет "басистее" - путь один. В конце концов люди в автомобили сабвуферы ставят явно не фильмы смотреть.
з.ы. Может им иногда вообще хочется инфразвука 4-5Гц, чтобы органы затанцевали в такт музыке. :insane: Или ищется побасистее чтобы с помощью того же инфразвука манипулировать соседями :roll:

Member
ermolik я как-то долго пытался любителям побасистее сверху(соседям в смысле сверху) без мата, что мне их пердящий саб на полу колбасит полквартиры. При этом у них самих там всё дребезжало и гудело. И нравилось - ведь громко! В конце концов объяснил участковый. Акустика должна сбалансированно звучать, иногда что-то приукрашивать, давать различать инструменты, позиционировать сцену, но не колбасить полдома - это для идиотов.

Member
В это я вас целиком и полностью поддерживаю. У самого хватает соседей\знакомых, которые до сих пор искренне считают, что громче, значит лучше.
George80 Само собой ничего личного. Это так, отвлеклись :)

Member
Фото: 2
George80
Саб JB-160 докупи и будет счастье.

ermolik
почему нет? я не вижу альтернативы в этом ценовом диапазоне

Member
Да,нет,я не люблю молодёжное стремление к сабам,чтобы включить попсу и колбасится(я например A-Ha слушаю и там дребезжание и уханье саба будет не в тему,от саба мне нужен только лишь оттенок басов) ,просто я поиграл в Colin McRae DIRT,на моих простой звук,а у человека стоит microlab x4(или х5),и там звук мотора более завораживающий,что теперь как-то даже не играется в гонки(мой любимый жанр)..докупка отдельно саба не вариант,т.к. колонки отдаю,и пытаюсь купить что-нибудь взамен,но если я опять возьму 2.0 и опять будет такой же звук,то получится обмен "шила на мыло"..

Member
Antonim писал(а):
Не понимаю слушания сабов. Кино смотреть на 2.1 нормально, но музыку слушать... Роял 2 звучат своеобразно весьма, особенно на большой громкости начинают сдыхать - короткоходный динамик - такое ощущение складывается.

Короткоходный динамик - это как раз очень хорошо. Меньше размазанности баса, больше ясности и четкости. Плата за это - уменьшение глубины баса. Компенсируется это только за счёт увеличения площади диффузора. Это невыгодно производителям, ибо цифры типа 20-20000Гц рулят в маркетинговом плане да и мода сейчас на минитюаризацию.
Возвращаясь же к Роялам - динамик у них нифига не короткоходный. Если он у вас дребезжать начинает "выпрыгивая" - значит либо не рассчитан на такую громкость, либо нерадивый юзверь выкрутил аццки басы в эквалайзере/темброблоке.

Member
Kryos писал(а):
Если он у вас дребезжать начинает "выпрыгивая" - значит либо не рассчитан на такую громкость, либо нерадивый юзверь выкрутил аццки басы в эквалайзере/темброблоке.

Ну вот про эквалайзер согласен, а вот про тембрблок отчасти. Как по мне всё должно быть рассчитано и усилитель под АС и сами колонки [динамики] под усь. Дело другое, что производитель так не делает.
Хотя свои TIII всего лишь пару раз загонял до усёру =) а так басс всегда выкручен до упора и ничего - стараются)

Member
уникальный ник Простите, вы о чем?
Antonim Вот и Вам ответ, человеку басы нужны в играх, а собственно для этого 2.1 и сделаны.

Member
ermolik, с этим согласен, но мне кажется что для игр не столь существенно, какаЯ именно будет система 2.1, эдифер с3 или девендер блэйз 60 какой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа