Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через день другой планирую брать связку creative x-fi elite pro и m-audio studiophile bx-5a http://da-sound.ru/shop/UID_1220_maudio ... l?from=yml

Вопрос в подключении: какой мне кабель брать (указанные разъемы на мониторах в моей памяти никак не материализовались) и к какому из блоков звуковухи (внутреннему или внешнему) подключать колоночки, чтобы все это дело заиграло. Смогу ли я регулировать их громкость по средством внешнего блока x-fi?:)

Партнер

Member
К данным мониторам лучше взять нормальную стерео карточку а не игровую, x-fi не подключите так как вам нужны выходы 6.3 джеки или XLR, да этих мониторах есть только они.

Member
Мне кажется, вы не правы что нельзя будет звук снять принципиально.. Насчет стереокарточки - думал сам, но все же оставился на creative по многим причинам..

вот это вроде для моего случая, что скажете..?

Member
Kik
колонки мониторные, имею балансное подключение. У Про таких нету.
Тебе под такие колонки нужна студийная звуковуха, с балансными выходами. Получится чисто контрольная спарка, для каждодневного прослушивания музыки не пригодная (для фильмо и игр тем более).
XLR-это как раз та круглая дырочка с тремя входиками )
Другой вход TSR-по сути обычный моно джек 6мм

Member
vodkin
Цитата:
колонки мониторные, имею балансное подключение. У Про таких нету.

Исключительно балансный там только XLR.
TRS — балансные/небалансные.
Не сбивай человека с толку. :)

Kik
Подключить сможешь. Выбранный кабель как раз подходит для небалансного подключения.
На всякий случай прочитай о TRS разъемах и их распайке.
Насчет фирмы и качества кабеля ничего не скажу.

Member
indigo78|_80 Сенкс, как раз на основе этой статьи и дошел до того кабеля;)

Я так понимаю, если удастся найти не 3.5 jack stereo, как в моей ссылке, а кабель 6.3 stereo, разведенный также на 6.3 mono сигналы, воткнуть одним концом в выход на наушники и другими, соответственно, в мониторы, то суть сильно не поменяется?)

Member
Подключать нужно к линейным выходам карты или выносного блока, но никак не к выходу на наушники.

Member
Ясно: ))

Member
Глянул выносной блок x-fi elite pro, там нет линейных выходов. Подключать придется к карте.

Member
Если так не хочется покупать студийную звуковуху, почему именно мониторы? в чём такой невероятный плюс креатива?
Со студийной картой никаких проблем не в играх не в фильмах я не обнаружил, профильная "юля" прекрасно справляется. Стоит дешевле элита в качество звука лучше (не пинайте типо - "вот у тебя в профиле колонки то фигня" буду менять, денег нету).

Member
indigo78|_80
их бин на работе и пока я писал тот ответ, меня раза три успели отвлечь )

Kik
http://www.echoaudio.com/Products/PCI/MiaMIDI/index.php
я бы посоветовал вместо Про

Member
Unreal41 Хочется и рыбку съесть мне. А креатив а).удобен б). универсален. Всякие числа после EAX действуют на меня магически, что тоже следует учитывать.

Member
Фото: 0
Для таких колонок минимумом будет ESI MAYA 44.

Member
Kik
Имхо, элит слишком хороша для этих колонок. Купи младшую полноценную икс-фай в линейке (кажется сейчас это геймер низкопрофильный или мьюзик) а к ней простейший микшер. И с коммутацей проблем не будет, и системка станет сбалансированнее.

Member
Kik

На кой Вам понадобились студийные мониторы в паре с игровой звуковухой??

Если планируете в игры с ними играть то не советовал бы... Нужно ведь понимать целевое назначение аппаратуры которую приобретаете!
А то купите какой нибудь профессиональный микрофон лишь для общения по скайпу!? %)

Member
Креатив Про единственная карта, которая надерет задницу всяким там джельетам, маям и тд. Так что бери ее смело. Заодно забудешь про проблемы с дровами, нормально погамишь и посмотришь кино )
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
а вот тут у тебя проблемка встаёт-я хз, сможешь ли ты воткнуть вместе два кабеля в заднюю заглушку звуковухи, может места не хватить.

Member
vodkin

И какой интересно профессиональной звуковухе надерёт задницу Креатив Про??
может АЦП и ЦАП такие же... Но отсутствие ASIO и нормальных входов\выходов критично для проф звуковухи...

Member
vodkin

Отсутствие проблем с дровами? оО

GxocT

ASIO у нее есть, да и входов/выходов в достатке. Да, балансных нет, но она и не профессиональная, чтобы они были

Member
Filll писал(а):
Отсутствие проблем с дровами?

например мой хаммерфал неподдерживает директ икс.

Member
Вы господа определитесь, чего хотите от карты: мониторинга, игр, кино и тд и тп, а уж потом пишите )
Видел я такое, понакупят прокарт для дома. для семьи, а потом плюются. типа в играх херня или в фильмах баса нету.
Каждой карте свой район действия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа