Купил новую мать,в нее встроена вот такая вещь:Аудиокодек ALC 889A DTS, с отношением сигнал-шум 106 дБ и поддержкой высококачественного звука форматов Full Rate Lossless Audio, Blu-ray и HD DVD. Собственно вопрос...поставить ли Audigy4(oem) или оставить то что есть в мамке. Акустику купил качественную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
4e_alex ты очень прав
Sotona_RUS достаточно заменить встроенный на аудиджи4 и сразу в звуке появится масштаб, воздух и низ. Сам имел дело именно с ALC889A и Audigy4 - разница есть и ее услышит даже тот, кому медведь оттоптал оба уха в кровавую кашу)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Спасибо камрады. Значит буду втыкать боевую Audigy4. А что до акустики,то может я слишком громко высказался про качество,но все же не сравнить с моими предыдущими аудио системами. Logitech Z-2300.Вот ее родимую купил. А описание звуковухи на мамке взято с саита продавца,поэтому за что купил,за то и продаю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
У меня на материнке такой же встроенный кодек: "ALC 889A".
Думаю купить Creative Audigy SE SB0570 OEM. Акустика - муз.центр Sony RX90 Разница будет заметна по сравнению со встроенным звуком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SuperDee писал(а):
Разница будет заметна по сравнению со встроенным звуком?
Будет и довольно значимая, в лучшую сторону.
SuperDee писал(а):
Или взять сразу Creative X-Fi Xtreme Audio (SB 0790) OEM
А вот её вроде как не очень советуют , так как цена не самая низкая, а ничего выдающегося из себя не представляет.
Цитата:
- XtremeAudio. Плата SB0790. Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению.
Цитата из Sound Blaster X-Fi FAQ v2.01.
Если уж и брать что-то дороже, то Creative X-Fi XtremeGamer ИМХО.
Member
RandomPro Благодарю.
Возьму Creative Audigy SE SB0570 OEM за 580 рублей, ибо Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 стоит аж 2420 рублей. Мне и встроенной хватает в большинстве случаев, только громкость у неё слабая, в наушниках не хватает. Добавлено спустя 39 минут, 40 секунд Кстати, а почему так дёшево стоит Creative Audigy SE SB0570 OEM? 580 рублей.... Как-то подозрительно.
Member
SuperDee писал(а):
Кстати, а почему так дёшево стоит Creative Audigy SE SB0570 OEM?
Ну она тоже не идеал. Безусловно лучше встоенных Realtekов, но при этом до серьёзных решений недотягивает довольно прилично. К тому же приставки X-Fi не наблюдается .
Member
Купил. Да... сильно чувствуется разница между встроенным звуком и аудигой 4... Звук стал таким насыщенным, чистым, живым... Басы появились! Чувствуются новые нотки в знакомой музыке... #77
Member
SuperDee писал(а):
Я что-то запутался... Creative Audigy SE SB0570 это какая Аудига? 4-я?
Это переименованная SB LIVE 24bit. По качеству воспроизведения ~Audigy 2. При воспроизведении музыки и фильмов от настоящих Audigy отличается мало, в играх, вроде как несколько проигрывает за счёт отсутствия аппаратного ускорения эффектов (то бишь звуковые эффекты в играх полностью рассчитываются процессором, как и на встроенном звуке). Audigy 4 - более продвинутое по своим возможностям решение, но ИМХО, если по каким-либо причинам по уровню звука не будет хватать Audigy SE, то едва ли хватит и любой другой Audigy.
Member
Считается, что Creative X-Fi Elite Pro наиболее универсальна из всех представленных решений (сам не слушал ничего по этому поводу не скажу). Также никто не мешает поставить одну карту для игр и вторую для музыки, но всё это также недешёвое удовольствие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69