Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Помогите выбрать звуковую карту и стерео акустику для компьютера, для подслушивания музыки в 90% и 10% на кино и прочие.
Слушаю совершенно разную музыку, выделю классически и альтернативный рок 60-80`x, гранж, нойз, фолк, пост, ло-фи, джаз, блюз, панк 70-80`x, кантри, госпел… но точно не буду транс, r'n'b, дэт-метал и подобное.
Звучание должно быть предельно честным и сбалансированным по всем частотам – отличная сочная и детальная середина, не бымкющие от переизбытка низы, не режущие по ушам детальные верха.
Люблю максимально детальный, вовлекающее бархатное звучание.
Записи не в MP3. Предпочитаю несжатые обзоры дисков в APE и WAV.
Комната 14к.м. Дискотек устраивать не собираюсь.
Наверное с моими требованиями надо брать нормальный H-Fi от 1000$ Все будет, но не сейчас, сейчас есть 5000-6000р. и надо выбрать максимально лучшее на эти деньги, на сколько возможно, лучшее.
З.К. я присмотрел Asus Xonar DX, хвалят её и стоит 2600р., ещё плыс в том что есть драйвер под висту (у моего ПК 8гб памати).
C акустикой выбор сложен, очень не хочется брать китайский мм, но выбора похоже нет, студийная активная акустика за эти деньги (3000-3400) будет даже хуже.
Поискал по яндекс.маркету - Microlab Solo-6, 3, 2, 4, 5, также Pro1 и Pro2, JetBalance JB-381 и JetBalance JB-362, Defender Mercury 55, Dialog AB-34, 33 и AB-32, AVE D60 и AVE DF 102, Sven ROYAL 1 и ROYAL 2, Edifier R1900TIII, VIGOOLE C2128 и ещё много и много чего.. вот китайцы понасобирали акустики Мне нужно выбрать 3-4 подходящие мне модели из всего этого изобилия, а вогт из них буду выбирать самостоятельно, собственно ушно в компьютерных магазинах)
На что стоит посмотреть?
ПС: часто вижу на форумах советуют тем у кого не очень большой бюджет обратить внимание на наушники вместо АС, якобы наушники за те же деньги в разы лучше акустики, это действительно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
ultrafx Выходит за бюджет, одни Edifier S2000 толко стоят 7000-8000р.
Juli@ стоит около 4000, тогда на акустику не хватит, не думаю что она лучше Xonar DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
это все вместе. другое дело, что покупка нормальной акустики без нормальной звуковухи может пройти даром. ну и убеждать я никого не собираюсь, другой дело, что такая категоричность, типа этого фуфло а это не фуфло... откуда только берется.
в описале одного магазина нашел, что у соло-3 мк-3 нет фазоинвентора это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
ZSaimont
Куда делся вдруг? Врядли в третьей генерации взяли и резко сменили акустическое оформление
Критерии нормального звука у всех разные как и требования... К слову, 3-и соло звучат громче вторых, но менее детально.
8x88x8
Требования конечно нехилые для такой суммы Cоло-5,6 и Royal -1,2 слушай и решай достаточно ли их будет (пусть даже на первое время) или не стоит вообще деньги тратить.
для вышеперечисленных муз.напрвлений все ММ будут ширпотребом. Играя что-то одно более ли менее, другое будут убивать напрочь...
8x88x8 писал(а):
больше всего не знаю почему нравятся они и Edifier R1900TIII
думаю TIII больше подойдут для R'n'B, D'n'B, House и иже с ними =)
Хотя с их покупкой со всего выше указанного перешёл на рок, панк, альтернативу, металл...
Для вас скорей всего будут предпочтительнее вторые TII, из-за более живой середины...
А вообще поддержу вариант с Edifier S2000 - на первое время можно без звукой, подключив по оптике. Или "упрошённую" модель S200V.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Можно уже глянуть на какой-нибудь усилитель уровня Pioneer A-209R (около 5000р) и соответствующие АС. А в след. месяце смените ЗК.
Либо Б/У, тогда вообще можно отыскать что-то уровня NAD/CA.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16