Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Добрый вечер, недавно к встроенному Realtec 883 я подключил 5.1 систему через 3 аналоговых провода, и и теперь сабвуфер воспроизводит голос. Это косяк звуковой карты? На Creative x-fi titanium (собираюсь купить) не будет такого?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
Может тупо на звуковухе разделение каналов криво сделано? Да и через три провода - это как? Их же по идеедолжно быть 4 - один на саб, один на фронт, один на передние бока и один на тыл. Или я что-то путаю?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
В данном случае сабвуфер и центр идет от одного провода (minijack > 2xRCA). Расчитанно это на мультимедийную ПК акустику. Обычно на этот случай в драйверах звуковой карты предусмотрена галочка, которая меняет местами саб и центр, если я не ошибаюсь. Либо переткнуть RCA, поменяв местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Вобщем, купил новую звуковуху, то же самое). Сабвуфер воспроизводит басы и немного голоса(он слышен, когда прикладываешь ухо к сабу). Провода не перепутаны. Наверное, так у всех, просто я обратил внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
yogurt550 писал(а):
Вобщем, купил новую звуковуху, то же самое). Сабвуфер воспроизводит басы и немного голоса(он слышен, когда прикладываешь ухо к сабу). Провода не перепутаны. Наверное, так у всех, просто я обратил внимание.
Мне кажется это проблема саба ,потому как продавал дешевый ММ 5.1 системы, а точнее его фильтров.Были у нас "чудо" сабвуфера JetBalance , там вобще не пойми что это , стерео недоцентральный канал недо сабвуфер,т.к. они обладали 2 динамиками с разных сторон небольшого размера коло 10 см в диаметре . Думается программно такое не решить.