Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите, есть два вопроса:

1)купил свен рояль 1 через две недели зашипели. Вообщем они и так шипели, но не сильно, в полуметре уже не слышно было, а щас уже метра на два добивает. вообщем тоже не особо сильно ,но слышно когда дома тихо. Возможно ли повредить усилок, тем что я выключал пилот со свеном, не выключая колонок, делал раз пять или один раз воткнул в звуковуху(встроенная) миниджек тоже не отключая колонок или вот усилок мог перегреться из-за того, что за все время с момента покупки, вплотную к правой стенке колонки, стоял, на ребре, адсл модем(а он нехило греется) или просто у меня крыша поехала и это нормально и все они так тихонечко шипят!!!
не могло ли вместе с усилением шипения ухудшится качество воспроизведения звука, теоретически, кажется начал запечать на ВЧ перегруз, но небольшой.

2)имеет ли смысл покупать к первым роялям x-fi gamer, играю, смотрю кино, слушаю музыку(и СД и мр3) поравну, или оставить встроенную(p5k deluxe), интересует улучшение качества звука вцелом, на еах внимание не обращаю

заранее спасибо! пошел мучаться дальше

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
С другой звуковой проверяли ? В любом случае имеет смысл покупать нормальную звуковую , а то что пилот на ходу вырубали и миниджек втыкали . не должно было повлиять .

да причем тут звуковая, я просто активную колонку в сеть врубаю, не подключая никуда, всеравно шипит, так что это по-любому усилок, а насчет звуковухи конкретно x-fi геймера ей хватит, или не надо для свенов такого и встроенный звук пойдет

Moderator
Встроенный звук по любому не пойдёт бери конечно x-fi геймера , а если уверен что с колонками трабл тащи в магазин где брал ! ИМХО.

MaD!CaT, проблема в том что прошло три недели со дня покупки, поменяют ли? не охота с сервис-центром связываться, да и сказать не знаю что((( типо шипеть чуть громче стали, не ведь не сильно при музыке не слышно, но так когда звука нет выключать приходится, на мозг давит

Moderator
А гарантию разве не дали ?

гарантийныйы талон есть, не охота с сервис-центром свяязываться, там точно мозг вынесут

Member
Heretik
Так ты сам им мозг вынеси, это так просто оставлять нельзя.

Здесь на форуме есть владельцы роялей первых, ау, отзовитесь, интересен уровень фона на оных

Member
Фонят. Как купил после 204 Dialog в шоке был. Как улучшением качества музыки, так и стабильным фоном (колонки рядом со мной стоят). Вначале сильно расстроился, потом мозг привык и теперь я этот шум не замечаю. Впрочем колонки на Royal 2 менять собираюсь, благо место хватает. Они должны так же фонить.

У моих такой косяк: раз в неделю они шелкают сами включают звук на полную. На одно деление звук убавляешь, все к исходному значению возвращается:)

Phoenix Rime, я тут на днях сгонял в магаз и послушал парочку первых роялей, все фонят как мои, странно негде ни в обзорах, ни на форумах не говорят, что они сильно фонят!

Member
Такая же фигня, тоже купил первые рояли, слушаю c asus xonar dx, шипят...
Вроде первую неделю не шипели, а сейчас зашипели, сначала грешил на звуковуху, ан нет, даже с вытащеным миниджеком шипят =(
Что делать незнаю, особенно хорошо слышно ночью.Возможно это у всех роялей такая проблема...

Roddick видать да, странно что через неделю шипят, ну что же похоже придется привыкать

Member
Самое интересное, начинают тоже шипеть все сильнее ,я на фильтр свой сетевой грешил(точнее на удлиннитель китайский :oops: ), сейчас купил новый качественный сетевой фильтр, все рано шипят, если шипение будет и дальше усиливаться, пойду в сц свена, разбираться, что к чему.

Member
Проще всего пересобрать усилитель, встроенный в эти свины. По даташитовой схеме, чуть посильнее пофильтровав входное питание. И делов-то.

Member
Naoru-kunА где схему то взять?Есть у тебя?

Member
Roddick
У меня - нет. Как-то краем носа на ПС видел статейку о переделке усилителя в каких-то мультимедийных колонках.
Посмотри, какая микросхема стоит в твоих, а потом вбей ее название в гугль. Даташит найдется, а в нем и схема.

Junior
Heretik писал(а):
Возможно ли повредить усилок, тем что я выключал пилот со свеном, не выключая колонок

А что, надо обязательно выключать их перед выключением пилота? Или имеется в виду выключать музыку..
Еще вопрос есть, какую звуковую карту лучше приобрести к этим колонкам?

Не должны ни фонить ни шипеть. Неси в магаз де брал и меняй, или перепаяй попробуй электролиты в усилке.

это неправда. Не шипят они и не фонят. Я после микролабов соло 2 и соло 3 в ахуе был-то что тихо. использую шнур 2 rca->3,5" luxxman длина 10 метров. между колонками тоже luxxman 2,5 вроде сечение....все чисто. на соло с включенными колонками спать нельзя было. а тут-тишина. попробуй качественные шнуры. и колонки расставь метра на 3. фонить ничего не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа