Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Добрый всем вечер!
Могло ли быть такое что изза некоторой причины на дин подалось очень много тока в следствии чего диффузор с катушкой выплюнуло из зазора магнитной системы и он теперь туда не залазит обратно... Есть шанс его вылечить?
#77 Это Infinity SW-12.
В итоге:
Симптомы: Диффузор двигается только в одну сторону. В обратную сторону двигаться мешает ЧТОТО в области катушки.
Как? : Сабвуфер был случайно во время работы переключен c высокоуровневых входов на LFE.
Что делать?: Менять дин, либо вскрывать имеющийся, и смотреть что там с катушкой. Предполагаю что она выскочила из керна (или не керна, вобщем отверстие в магнитной системе), возможно повредилась.
Сколько стоит?: Гугл сообщил что новый дин стоит 84$. По сравнению со стоимостью сабвуфера (10-12 тыс) это не так уж дорого... Только вот еще столько же придется выложить за доставку и ждать недели три...
Вобщем, прошу тех, кто имеет опыт диагностики и ремонта динамиков, подскажите пожалуйста как можно вылечить дин.
Member
Мультиметр показал 2.5 Ом вместо четырех... Буду разбирать. Пока тренируюсь на старых ГДС ))) Сабовый конечно сложней разобрать - там клея не жалели =\
Я так понимаю сначла желательно растворить клей растворителем, а затем аккуратно срезать лезвием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
OM.Stream писал(а):
Вобщем я так понимаю надо катушку перематывать,
Хе.. да помойму самому её не реально перемотать . Скорее всего только новая головка как вариант. Я как-то отдавал перематывать динамик.. згоревший ... Уж не знаю, мотали они там или новую катушку поставили (не помню.. давно было), но после ремонта ... это был уже не тот динамик, что раньше был... совершенно другое звучание и т.д .
Member
Подсчитал сейчас... Катушка имеет два слоя обмотки. 62 витка во внешнем слое. ПОдскажите пожалуйста, обычно внтуренний и внешний слой имеют примерно одинаковое число витков или оно может значительно различаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36