Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я как-то проходил несколько раз и друзьям кидал. Неудачный тест, потому как там изначально некачественный аудиофрагмент, да ещё и в придачу всё время звучащий по разному. В результате где-то ниже уровня в -20dB ухо отвлекается в основном на разницу в звучании двух семплов, а не на разницу в уровне искажений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
3 минутки послушал демострационный вариант и приступил к тесту. Результат -45Дб.
Grigory писал(а):
потому как там изначально некачественный аудиофрагмент, да ещё и в придачу всё время звучащий по разному. В результате где-то ниже уровня в -20dB ухо отвлекается в основном на разницу в звучании двух семплов, а не на разницу в уровне искажений.
Но с этим я абсолютно согласен. После 20-30Дб уже начинаешь слушать выискивать всякие нюансы, при этом отвечаешь скорее интуитивно.
P.S. Слушал на наушниках Technics RP-F600, подключив к аудиокарте M-Audio Revolution 5.1 (к выходу на наушники).
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня к сожалению сейчас слишком плохое усиление для наушников чтобы выслушивать микродетали, а у Revolution выход должен быть ещё лучше, чем у Aueron Space, который меня в своё время очень очень радовал при прямом подключении ушей, жаль отдать пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Ну ночью на еле играющих колонках Sven Royal 1 (звук встроенный в Maximus II Formula) в однокомнатной квартире с рядом храпящими дедом и бабушкой я слышу -36 дальше ошибаюсь. Надо будет днем попробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
Grigory писал(а):
В результате ... ухо отвлекается в основном на разницу в звучании двух семплов, а не на разницу в уровне искажений
Полностью согласен. Тест говно и предназначен только для самообмана Сам семпл неудачный и представляет из себя фрагмент, записанный в mp3 c переменным битрейтом около 130 kbps... О каком качестве может идти речь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
соло2 + встроенная звуковуха
на небольшой громкости результат был -12дб добавил громкости так чтобы уже нормально было результат -45дб (причем тест полность прошел 2 раза, без единой ошибки ) (зы после -18дб тяжелова-то , надо вслушиваться .
могу дать небольшую подсказку (на какие моменты надо обращать внимание )
http://images.people.overclockers.ru/165135.jpg
Сейчас этот форум просматривают: drumsms и гости: 15