Для меня наверное извечная проблема.
Звуковуха была Аудиджи 2. колонки высели в комнате не идеально. понятно, что стол с компом в центр комнаты не поставишь и значить фронтальные ближе колонки, чем задние
В настройках карты я включалс CCS2 и увеличивал звучание задних колонок. Получалось вроде равномерное звучание.
Недавно приобрел FX Fatality
настройки карты уже другие. В режиме аудио я так понял она как то сама раскидывает звук по каналам?
в общем замерил я растояние до колонок, ввел их в таблицу калибровки и здние не слышно стало, хотя иногда сзади что то отчетливо слышно. В общем как настроить карту, что бы звук был равномерный?
хотя когда включаешь тест калибровки шумы вроде одинаково слышно, а когда играет музыка, то с задних почти ничего не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Riabinine У вас все правильно настроилось.
Если нужна одинаковая громкость во всех динамиках, включай Долби Сюраунд, а не CCS2. Но это пойдет для дискотеки, чтобы погромче было. Для прослушивания музыки, фильмов, и игрушек оставляй CCS2, карточка раскладывает стерео на 5,1 каналов согласно Креативу известному алгоритму. На некоторых композициях можно получить детальное звучание одного или нескольких инструментов за спиной или сверху, т.е. объемное. В большинстве же своем разделение стерео на 5,1 каналов не приносит ничего хорошего.
ага
вчера повозился со всеми настройками.
Что то все равно не то на новой карте. либо звук в обшем нравится, но бас получается каким то резким, либо бас нормальный, но звук глухой)
возможно надо просто привыкнуть к карте.
спасибо за коментарий.