Хочу приобрести Microlab solo 2 но нет возможности послушать их перед покупкой. Отсюда вопрос какое у них звучание ? Как у музыкальных центров или как ? Достаточно ли громко и мощно они звучат ? Владельцы поделитесь если не трудно ощущениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
я был владельцем соло 1 и соло3 , 2 пропустил)) в целом звучание для мультимедии неплохое, но верхов нехватает и бас не очень.. но для небольшой комнаты вполне хороши. мультимедия она и в африке мультимедия
torezo вообще лучше присмотреться к новой линейке соло но если их нету или цена кусается то соло 2 могут стать не плохим выбором для начинающего меломана ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Соответствует звучанию дешевых автомобильных динамиков баксов за 20. У меня в корейском авто широкополосные динамики с бумажными диффузорами получше звучат. Иногда после прослушивания очередных чудо мультимедийных АС остается ощущение, что в этой товарной области продолжает действовать принцип сплошного нае....ва. Кстати, Sven Royal точно звучат намного правильнее. На сегодня еще возможен еще вариант с Dialog Blues AB 32, 33, 34 но звук уступает серии Royal да и само качество в партиях сильно меняется, сейчас все больше встречается откровенно бракованных АС. Зато дешевле в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
dvdm умиляюсь каждый раз когда вижу сравнение автоаккустики озвучивающей один кубический метр с мультимедийкой голосящей минимум на 20 кубиков... или вы и мультимедийку затаскиваете в салон своего корейского авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ultrafx писал(а):
Советую автору темы смотреть в сторону чего-нибудь более серьезного, если автор темы вообще хоть на 1% любит свои уши и любит слушать музыку.
Если вы так любите звук то зачем находитесь в этой ветке и обсуждете мультимедиа акустику? Если автор хочет любить звук то давайте посоветуем ему оттолкнуться от B&W 685 хотя бы))) Но возникае вопрос: а зачем тогда слушать музыку на компе если мы действительно хотим слушать музыку а не прослушивать?)))
ultrafx писал(а):
А СОЛО-6 значительно лучше СОЛО-2 ?
Соло 6 ЗАМЕТНО лучше Соло 2, ровно настолько что бы выбор был однозначным в их пользу. Кстати как МУЛЬТИМЕДИА аккустика для прослушивания музыки компьютерного формата это очень неплохой выбор, учитывая их цену. А что до сравнений со Свиньями и JBL то тут всё будет ИМХО
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
На выбор автора Свины, JBL 362 (или 381), Соло 6. Всё россказни об их качестве звука не более чем ИМХО, у каждого свой вкус а в целом все системы хороши. Нужно слушать самому будет всё равно, либо находить сравнения и описания того как звучит та или иная система, делать выводы для себя. Лично мне нравятся Соло 6 (предпочтение отдаю соло) и 362, Рояль вообще не понравился.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Своих денег соло оправдывает более чем (а если их еще и модернизировать - в Соло 2 добавить кросс., увеличть ФИ, добавить ваты и обклеить корпус). Но это уже другая сумма будет.
Согласен ultrafx звук несравнится с Hi-Fi - но это уже другая песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
_v0r0n_ У меня Эдики R1900TIII - купил с дуру начитавшись о том какие они прекрасные.
На деле же они фонят не хуже всех остальных и ничего с этим не поделаешь.
Кажется идеал недостижим за эти деньги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
Соло 2 не так плохо работают... одна особенность: недели через две -три после покупки. Слышал сразу из упаковки(работаю в магазине, где колонки и продал знакомому, ну понравился ему вид ему и все тут) и зайдя к этому человеку через 2 недели . Так вот, новые звучали очень сухо и бас отсутствовал напрочь(на регулировки не тыкайте, все настраивал), а через две недели проявился мягкий бас, не очень сильный, но приятный. Причем звуковая тоже была одна, т.к. первый тест был на компе, купленном этим человеком вместе с колонками. Естественно, аккустическое оформление и объем помещений разные, это тоже сыграло свою роль. Учитывайте что соло2 рассчитаны не на концертный зал, а на небольшую комнату, которую с успехом и озвучивают.. Но если берете Б/У, слушать обязательно (либо договориться насчет манибека), просто так я бы их не продавал... У них проблемы с охлаждением, могут быть гретые или с ремонта. Свин уж извините поклонники бренда ройал 2 конечно посерьезнее звучат при первой прослушке(были в ассортименте, уже продал), но как там дальше будет не знаю. НО мне лично они не очень понравились ибо звук слишком навязчивый и "жестянной" какой то, за полдня на стенде они мне надоели.. .Да, в нашем магазинчике ставят колонки поработать на пару дней, ибо сидеть с музыкой на офисных пищалках, имея Audigy2 (осталась после покупки профильной X-Fi Gamer) в рабочей машинке - не очень интересно. Да и клиенты видя и СЛЫША работающие колонки охотно их забирают.
ИМХО: владелец Sven Royal 1
До этого были Solo 2 mk3 Solo 3 mk3
пожалуй мне больше всего нравиться звучание Solo 3....Если выбирать между Solo 2 и Royal 1, то Рояль мне нравиться больше.
А если доработать solo 3, то пожалуй и нафиг ничего не надо больше.
Взял Рояль исключитьльно из-за кочевого образа жизни.