Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

День добрый!
Недавно приобрел вышеназваную аудиокарту, и не могу разобраться с некоторыми глюками:
1) Настройка X-Fi SMSS 3D. При её включении звук, источник которого сама операционная система, звучит искаженно, в частности - дефолтный звук клика при заходе в папку, щелчку по ссылке и т.д. (каждый раз звучит по разному, то глухо, то его вообще нет, то короткий писк) Если отключить SMSS 3D, то звук уже звучит как должен, но без 3д эффекта, что обидно...
Кстати, если зайти в Game Mode, дальше в настройки SMSS 3D, то если выбрать тест, то программа зависает.

*Переустановил все кодеки в системе, не помогло
*менял настройки звука, дискретизацию и т.д. появилась разница в искажениях, но сами они не исчезли. Оставил 24 бит 48000 Гц

Конфиг
Core 2 Duo 8400
Asus p5k-e
4 Gb RAM
1 TB HDD
Creative X-Fi Extreme Gamer

Если кто знает, как заставить звук звучать нормально, дайте конструктивный совет :)

2) Другая проблема, после установки аудиокарты перестался запускаться (вообще!!!) Bioshock, в котором заявленна поддержка этой аудиокарты. В игре Battlefield 2 при выборе звука ultra-high (врубается поддержка креатива на максимум) игра банально зависает.

*Драйвера стоят на аудиокарту самые последние, компьютером она определяется нормально.

Сейчас попробую вылечить проблему переустановкой, но не знаю, поможет ли...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://flash.sakha.net/2006/12/02/tochka_v_istorii_vista_vs_eax.html
http://www.3dnews.ru/software-news/creative_vipustila_draivera_dlya_x_fi_pod_vista/
http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2007_01&new=10
В "Vista" я отключаю EAX в играх (у меня Creative X-Fi Fatal1ty).
Играю и под XP.

У меня стоят самые последние драйвера, так что твои ссылки не актуальны, но все равно спасибо.

Member
Я тебе не на "дрова" ссылки выложил -
"Решение Microsoft убрать аппаратную звуковую прослойку в своей новой драйверной модели подразумевает расчёт звуковых эффектов EAX и DirectSound 3D посредством центрального процессора, что неизбежно должно привести к снижению качества звука и производительности. Исключение должны были составить лишь игры, использующие аппаратно-программный интерфейс OpenAL, а таких на сегодня явное меньшинство."
Future писал(а):
В "Vista" я отключаю EAX в играх

Пожалуйста !

Member
ArgonLV писал(а):
В игре Battlefield 2 при выборе звука ultra-high (врубается поддержка креатива на максимум) игра банально зависает.

Попробуйте увеличить PCI Latency в биосе до 64 и выделить отдельное прерывание звуковухе(поменять PCI слот), если не поможет - дело труба, решается только заменой материнской платы(у меня карта глючила на Abit IP35, глюки исчезли после замены на профильный Intel).
Да, под ХР баг менее заметен, можно попробовать проделать описанное выше и поставить XP.
А вообще советую заглянуть в тему по X-Fi, там эти вопросы обсуждались.

Отключать ЕАХ не вариант :) А в случае с бф2 даже не помогает.

Вообщем, выделил звук, который глючит больше остальных системных звуков - в звуковой схеме Виндовс называется "начать обзор". При включении X-Fi SMSS 3D он начинает глючить :) Жутко бесит, если не найду, как исправить, буду искать альтернативный звук и попросту заменю его :)
А вопрос такой, что отвечает за воспроизведение Системных звуков виндовс?! Кроме аудиокарты (на которой фильмы и музыка звучат на ура). Какой настройкой можно побаловаться?
Кстати, биошок запустился, но не дает включить поддержку х-фай, буду делать реинсталл дров, но сомневаюсь, что поможет...

Проверил скорость PCI рекомендуемой на этом форуме утилитой, проблем она не нашла...

Member
У меня стоит X-Fi Fatal1ty и Ultimate SP1 никаких глюков мною замечено не было.

Привет!

Вчера купил X-Fi Titanium Pro Series, Vista 32bit. Таже самая проблема.

Пока не нашел решения, но уже все пугает!

Кто-нибудь пофиксил проблему, хелп?
:weep:

Спасибо! Жду ответа!

Junior
Была эта проблема. Слал письма в тех. подержку, в итоге после 2 ответа "опишите ваше проблему, да мы поняли, спасибо, переустановите драва" решил сам разобраться.
Есть 2 решения проблемы:
1. Самый простой, выключить опцию 3D звука. После пропадают все глюки с звуками виндовс.
2. Держать включенным(на плей) винамп. Пока играет песня, проблем с звуком не будет, даже если громкость сделать на 0.

Советую ставить дефолтовые драва(в наборе), на сайте "последние" драва крива становятся. Ставил их 2 раза, лучше не стало, проблему не решает.

Виста 32 ультимат.

Спасибо за ответ!

Хоть одно успокаивает, то что я не один :wink:

А какая у тебя материнская плата, т.к. может и в конфликте железа проблема?

У меня Abit KN9.

Junior
Asus K8N4-E
Звукавуха хорошо работает, за 2 месяца у меня не было жалоб, да и цена низкая. А по поводу бага, думаю прост разрабы драйвер кривой сделали. Т.к. все работает отлично, кроме опции 3D звука.

Совет. Если кто соберется ставить 4.1, включите опцию EAX effect, без неё работают ток 2 калонки(4 работают, но воспроизводят только 2, к примеру винамп). Больше проблем не встречал...

Member
ArgonLV
В общем проблема не новая, я сам бился с ней около 4 месяцев. Как оказалось, сочетание связки 4 гб памяти и материнок асус не совсем совместимо с креативовскими драйверами.
Решение отвратительно простое - добавляем в boot.ini опцию /burnmemory=97
Недостаток метода - размер оперативной памяти доступной windows ограничивается 3999 мегабайтами, но мы же не жадные, правда? :)
У меня эта проблема решилась после этого на 100% - никаких проблем с EAX, CMSS 3D. Тестировал Vista x64, Windows 2003, Win XP x64
Во всех этих осях при включении EAX + CMSS 3D наблюдались жуткие хрипы с щелчками.

Друзья!!!!
Купил вчера Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI. Возникла такая проблема: во время игры BF2, появляются какие-то щелчки и треск.....и при прослушивание музыки в винампе, аналогично (при увеличенной громкости). Дрова дефолтовские, мать Abit IP35, ОС - Win XP.....

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Member
Фото: 69
jn писал(а):
Дрова дефолтовские

Может стоит поставить новые? ;)

ЗЫ. Довольно давно юзаю сабж - глюков со звуком не заметил...

Provider
Кажись помогло.....пока все нормально работает.

Вот только что-то микрофон не могу настроить.....вообще никакой реакции

Member
Ты счастливый... У меня вот Abit IP35-E и так же X-Fi ExtremeGamer (носил в СЦ, подтвердили, что РАБОЧАЯ). Вообще какие-то аппаратные конфликты: отказ файловой системы, нехватка ресурсов, сбой сервсиов. Система профильная. Биос обновил с 11 до 18 версии. Дрова от Creative пробовал как от диска, так и с сайта последние. Карту тыкал в разные три слота PCI. USB отключал даже, т.к. прерывание делили вместе. Ничего не помогло! Может, что еще посоветуете, кроме смены мамки (это же неслыханно, чтобы из-за звуковухи надо было мамку менять)?

Member
slogic писал(а):
Может, что еще посоветуете, кроме смены мамки (это же неслыханно, чтобы из-за звуковухи надо было мамку менять)?

Поменять звуковуху, точно неизвестно чей это косяк - абита или криватива, можешь написать в поддерку обоим, авось чего полезное скажут.

Member
Звуковуха при мне работала на тачке в СЦ. Так что брать ее обратно отказываются. В Абит уже написал, но я не сильно верю в тех. поддержку таких гигантов перед обывателями. Надеюсь, что они хотя бы статистику ведут жалоб.

Если есть обладатели X-Fi Titanium (просто), которая на PCIe слоте, и Abit IP35 или IP35-E, у вас они совместно безупречно работают?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа