Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Был у меня сабвуфер, со встроенным 5-и канальным усилителем Sven X5-30. В один прекрасный день он перестал включатся и запахло паленым. В сервисе он пробыл примерно пол-года, так ничего и не сказали. Был куплен ресивер Pioneer VSX-817 - с целью подключить колонки и сломанный саб, но уже в качестве пассивного (т.е. тупо подключить динамик от саба). Но после покупки было выяснено, что к ресиверу нужно подключать активный саб :(
Итого вопрос: можно ли реанимировать саб, т.к. выбрасывать жалко... всё таки здоровая тумба, с динамиком ~25 см.
Идеи, предложения?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А что по гарантии??

А вообще при его стоимости починка вещь в себе. Узнайте что сломалось и сколько стоит, потом оцените затраты и со спокойной душой на помойку или отдать мне на тотальный разбор P)

Гарантия уже год как закончилась. Узнать что сломалось не получилось... за пол-года не определили, а потом я его забрал. На помойку жалко... динамик то целый...

Member
Саб реанимировать - да запросто. Берем какую-нибудь мощную одноканальную микруху, например, TDA7294, собираем ее по даташитовой схеме, подключаем между ресивером и сабовым динамиком, настраиваем частоту среза - и пяу! Можно грабить корованы!
А еще можно запользовать какой-нибудь усилитель мануфактуред ин ЫССР, который обойдется в иещеболее копейки.

Naoru-kun а можно конкретнее про TDA7294? Схему например...
Союзный усилитель, имхо, будет много места занимать.

Member
rocannon
схем для TDA7294 или TDA7293 в интернете огромное кол-во , причем уже давно есть полное описание по ниим ,что да как , печатки и прочее .
кстати есь фирмы занимающиеся уже продаже готовых плат полностью склепаных и проверенных . стоимоть будет в районе 300 р + доставка почтой , тееб останется купить только транформатор 100-150вт( 5-7 у.е) + диодный мост шотка на 25ампер( 2 у.е) + емкости 10000мкф( можно и 6800мкф)х2 ( 10 у.е) + радиатор ( ценга уж как повезет , в раоне 5 у.е.) ( цены приблизительно )

Member
GoRiLin
Цитата:
останется купить только транформатор 100-150вт( 5-7 у.е)

Подскажите где по таким сказочным ценам трансы купить :oops:

Member
OM.Stream
ну у нас они по таким ценам продаются :)
ясное дело что не новые , а б/у совок
хотя цены и на новые трансы такой мощности может совсем не намного отличаются ( у нас есть заводик государственный ) , давно там не был ,поэтому сказать точно не могу , но за 630вт транс просили около 35 у.е. , и думаю 100вт обошелся бы не более 10 у.е (но это у нас :))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа