Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Идея в следующем:
1. Перегнать коллекцию CD в Apple Lossless
2. в этом формате загнать на iPod (имеется по рукой)
3. док-станция (пока нет, как вариант - Wadia iTransport) подает цифровой сигнал с айпода на приличный ЦАП (тоже имеется под рукой).
4. и на выходе ЦАПа получаем сигнал, по качеству ~ соответствующий сигналу CDP одной ценовой категории с ЦАПом, что весьма позитивно.
В итоге не надо возиться с дисками, а iPod превращается в референсный музыкальный сервер, который можно использовать, например, в автомобиле.
Вопросы:
а) Я ничего не упустил в рассуждениях?
б) Подходящая док-станция, кроме Wadia? Боюсь, Вадия до нас не быстро доедет.
в) Какие еще плееры держат лосслесс (любой лосслесс)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
anwjl Насколько мне извесно продукция Apple далеко не лидер по качеству звучания. Я сам сравнивал Ipod Touch со своим дешевым корейским LiveMusic. У Touch НЧ завалены. Остальной диапазон не так сильно отличается, поэтмоу чтото сказать не могу. В итоге из знаменитого правила - "качество тракта ограничивается самым слабым звеном" получается что этот самый Ipod и будет самым проблемным местом в тракте.
в)
Цитата:
Какие еще плееры держат лосслесс (любой лосслесс)?
Таких сейчас уже много. Из лидеров:
Ritmix (meizu) RF7400 (M3) и rf 9200 (M6)
Cowon IAudio 7
Плюс последние модели от Iriver. Скажем E100, тк его дизайн более подходит под ваши требования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
OM.Stream писал(а):
продукция Apple далеко не лидер по качеству звучания
В аналоговй части, возможно. Я не устраивал ему серьезных испытаний, wav, который я слышу в Текниксах, меня устраивает. Но в моей схеме с айпода снимается цифра, и до ЦАПа там вообще неоткуда, по идее, взяться искажениям. Из описания Вадии:
Цитата:
delivering bit-perfect digital audio signal via a coaxial S/PDIF output
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16