Имеется мать ASUS a7n8x-e delux. Всё работает нормально, но выявился один неприятный эффект – любое движение находит своё звуковое «отражение» в наушниках или колонках. Даже простое перемещение курсора сопровождается звуком, напоминающим звук пальцем по мокрому стеклу. Сворачивание-разворачивание окон сопровождается двутонным звуком при каждой операции. При воспроизведении музыки Винампом вообще стоит равномерный паразитный шум, даже при регуляторе громкости на 0. Вообще, эти шумы не зависят от регулятора громкости – я полностью отключал весь звук и удалял даже дрова к звуковухе, а эффект оставался. Что можно сделать? Я сначала думал установить отдельную звуковую плату в слот пи-си-ай, но теперь, думаю, это не поможет – ведь даже без звукового драйвера эффект продолжался. Где-то нет заземления? Или что-то не там контактирует? Подскажите, плиз, очень меня эти звуки достали…
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006
Заземление здесь не причем. Так же как и наводки. Набортный звук всегда плох, ибо достается производителю MB ценой в 1-3$ (посмотрите оптовые цены на кодеки) + обвязка. Для подавляющего большинства пользователей/офисных работников его достаточно. Потому что можно УСЛЫШАТЬ. Большего от него не требуется.
По поводу качества встроенного саунда:
Неоднократно с этим сталкивался. Встроенный звук обладает этими минусами, плюс бОльшая загрузка CPU. Купите самую дешевую от Creative (цена вопроса около 500-600р). Избавитесь от надоедливого зуда + улучшится качество звука. Насколько улучшится? Ну, я даже на кАлоночках для ICQ за 15$ ощущаю убогость, сухость встроенного звука. Причина - крайне высокие IMD искажения, очень заметны на частотах выше 10 кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
DOS4fix сейчас много стало хорошего(удовлетв) встроенного звука (на платах nforce). Не кто не спорит, что SB ценой 50$ лучше, но в данном случае пахнет наводками.
Ребята, аналогичная проблема на этой же материнке Asus a7n8x-e delux все один в один как описывает x3mist. Только прикол в том, что эта проблема возникает когда использую Koss UR20...купил блин ( Вставляю свои старые уши Sven за 4 $ проблемы НЕТ ((((........что делать посоветуйте. Звучание супер НО эти звуки выводят из себя просто (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
у новых ваших ушей более высокая чувствительность + лучшая детализация. Потому и слышно.
Покупайте нормальную звуковую карту. Из г*вна конфетки не сделаете.
у новых ваших ушей более высокая чувствительность + лучшая детализация. Потому и слышно. Покупайте нормальную звуковую карту. Из г*вна конфетки не сделаете.
Мне экстримист отписался, что проблему эту решил сменой встроенной звуковой на дешовую отдельную....жалко конечно....продам уши. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9