Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте.
Возникла следующая проблема:
купил недавно данные колонки, при включении идёт довольно ощутимый фон. в основном из саба и в\ч динамиков. когда убираешь звук на "0" фон пропадает, что самое главное, отключил все провода от звуковой карты, шум остался.
В чём может быть проблема? Это проблема акустики и возможно ли её устранить?
Всем заранее спасибо)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Если фон сильный то брак.

ну как сказать сильный.... если допустим, колонки включены, то привыкаешь. а если через некоторое время выключить, то разница ощутима.

а может быть, что сеть плохая? или допустим заземления нет? потому что грешить больше не на что.
А так не хочется сабик в сервис везти. только недавно купил.:weep:

Member
Может быть в питании конденсатор испортился, или был бракованый и не фильтрует сеть...

в общем чувствуется по вашим словам, что прямая дорога ему в сервис центр(

есть ещё один вопрос: у этой акустики очень дурацкое качество, она при простое через 10 мин сама отключается. это очень раздражает. как вы считаете это можно как нибудь вылечить? может в сервис центре сделают? или они доработкой оборудования они не занимаются?

Member
robson-spb писал(а):
когда убираешь звук на "0" фон пропадает

Мммм. А когда прибавляешь громкость, шум появляется по нарастающей?
Тогда источник лажает. Проверь с чем-нибудь типа плеера. Или с другой звуковухой.
Если и это не поможет - тащи в СЦ и делай морду кирпичом. Разбираться самому будет муторно, особенно если хочется безо всяких сношений принести, включить и послушать.

robson-spb писал(а):
у этой акустики очень дурацкое качество, она при простое через 10 мин сама отключается

Ежели фича неотключаема, то дорога этой акустике не в СЦ, а на свалку, ибо такое западло строят только идиоты. Доработку тебе не устроят. В СЦ вообще только ремонтом занимаются. А насчет твоего шума могут запросто сказать, что это негарантийный случай и что так и должно быть.

нет, фон однотонный и не изменяется. я думаю пк тут вообще непричём. я все провода от компа отключил, фон остался.

согласен, отключение сделали идиоты. но сама по себе акустика очень неплохая, и очень жаль её отдавать т.к.:
1. мне она досталась дешевле на 2 тыс. из за 2 царапин.
2. это была последняя модель в магазине, поэтому наврятли обменяют.

к отключению я может и привыкну, а вот к фону этому наврятли.

Цитата:
Доработку тебе не устроят. В СЦ вообще только ремонтом занимаются

я имею ввиду платно, не по гарантии.

Member
robson-spb писал(а):
нет, фон однотонный и не изменяется. я думаю пк тут вообще непричём. я все провода от компа отключил, фон остался.

Когда усилитель отключен от источника, шум, издаваемый им - вполне нормальное явление.

robson-spb писал(а):
я имею ввиду платно, не по гарантии.

СЦ есть СЦ. Если ты найдешь там человека с прямыми руками, это будет очень и очень здорово. А если установишь с ним нормальные отношения - так это вообще мегарулез. :)
Если хочешь доработать за деньги, то не привязывайся к СЦ. В народе полно умельцев. :)

Цитата:
Когда усилитель отключен от источника, шум, издаваемый им - вполне нормальное явление.

согласен, но везде терпимо, а здесь ощутимо уж очень.

Случайно нет программ, которые этот фон могут немного понизить?

по причине фона, пришлось вернуть колонки. теперь опять встал перед выбором колонок.

полазил по инету, почитал множество обзоров, и остановился на 2 комплектах:

top device tde 470
sven ha-1410t

по сути top device модель новее и по обзорам у неё лучше саб. у свенов лучше сателиты. вот в замешательстве. подскажите что выбрать. может что нибудь другое ещё существует.

Member
Посмотри в сторону Microlab H-500/510/500D, H-600/H-600D и сравни с указанными тобой топдевайсами и свенами.
Кстати, расскажи, как ты вернул диалоги. Мне казалось, что это невозможно. :)

в сторону микролабов смотрел. согласен, они хороши, но за этот бренд они просят слишком много. у меня таких финансов попросту нет.
Цитата:
Кстати, расскажи, как ты вернул диалоги. Мне казалось, что это невозможно. Smile

да очень просто. просто изначально брал в нормальном проверенном магазине. приехал, они послушали, сказали что либо ремонт либо возврат. я забрал деньги. (о чём потом очень пожалел. таких колонок щас просто нет, а они были просто классные за свои деньги. надо было в ремонт отдавать). без проблем вернули деньги. даже не заметили что я им не положил ни провода от колонок))

вот теперь присматриваюсь к акустике за такую сумму.

Member
Сателлиты все-таки важнее.
Да и выглядит свен более привлекательно. Я бы к нему склонялся. Топдевайс в данном сравнении напрочь проигрывает.
Но.
Смотри: по данным яндексмаркета HA-1410T стоит около 9500.
Microlab H-600 - около 9300.
H-500 (по сути, то же самое, только фронты не на стойках) - 7000.
А TDE 470 - 6200.

Так каков финальный бюджет на акустику?

бюджет 8 тыс. вы про микролабы как будто накаркали тогда) щас заглянул в инет магазин sunrise, там микролаб H-500D стоят 7700. Думаю взять их.

В яндексе сколько не смотрел разброс цен огромный:
допустим у нас такие цены:
sven 8500р, Microlab H-600 12500р, H-500 10000р, TDE 470 7600р.

Вот по таким ценам я ориентируюсь. Так скажите, из всей этой аравы, микролаб достойная покупка? просто мне их послушать негде, но по отзывам они просто отличные.
Я сейчас оставил заявку в магазине, пока везут из москвы есть время подумать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа