Здравствуйте.
Возникла следующая проблема:
купил недавно данные колонки, при включении идёт довольно ощутимый фон. в основном из саба и в\ч динамиков. когда убираешь звук на "0" фон пропадает, что самое главное, отключил все провода от звуковой карты, шум остался.
В чём может быть проблема? Это проблема акустики и возможно ли её устранить?
Всем заранее спасибо)
ну как сказать сильный.... если допустим, колонки включены, то привыкаешь. а если через некоторое время выключить, то разница ощутима.
а может быть, что сеть плохая? или допустим заземления нет? потому что грешить больше не на что.
А так не хочется сабик в сервис везти. только недавно купил.
в общем чувствуется по вашим словам, что прямая дорога ему в сервис центр(
есть ещё один вопрос: у этой акустики очень дурацкое качество, она при простое через 10 мин сама отключается. это очень раздражает. как вы считаете это можно как нибудь вылечить? может в сервис центре сделают? или они доработкой оборудования они не занимаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
robson-spb писал(а):
когда убираешь звук на "0" фон пропадает
Мммм. А когда прибавляешь громкость, шум появляется по нарастающей? Тогда источник лажает. Проверь с чем-нибудь типа плеера. Или с другой звуковухой. Если и это не поможет - тащи в СЦ и делай морду кирпичом. Разбираться самому будет муторно, особенно если хочется безо всяких сношений принести, включить и послушать.
robson-spb писал(а):
у этой акустики очень дурацкое качество, она при простое через 10 мин сама отключается
Ежели фича неотключаема, то дорога этой акустике не в СЦ, а на свалку, ибо такое западло строят только идиоты. Доработку тебе не устроят. В СЦ вообще только ремонтом занимаются. А насчет твоего шума могут запросто сказать, что это негарантийный случай и что так и должно быть.
нет, фон однотонный и не изменяется. я думаю пк тут вообще непричём. я все провода от компа отключил, фон остался.
согласен, отключение сделали идиоты. но сама по себе акустика очень неплохая, и очень жаль её отдавать т.к.:
1. мне она досталась дешевле на 2 тыс. из за 2 царапин.
2. это была последняя модель в магазине, поэтому наврятли обменяют.
к отключению я может и привыкну, а вот к фону этому наврятли.
Цитата:
Доработку тебе не устроят. В СЦ вообще только ремонтом занимаются
Member
robson-spb писал(а):
нет, фон однотонный и не изменяется. я думаю пк тут вообще непричём. я все провода от компа отключил, фон остался.
Когда усилитель отключен от источника, шум, издаваемый им - вполне нормальное явление.
robson-spb писал(а):
я имею ввиду платно, не по гарантии.
СЦ есть СЦ. Если ты найдешь там человека с прямыми руками, это будет очень и очень здорово. А если установишь с ним нормальные отношения - так это вообще мегарулез. Если хочешь доработать за деньги, то не привязывайся к СЦ. В народе полно умельцев.
по причине фона, пришлось вернуть колонки. теперь опять встал перед выбором колонок.
полазил по инету, почитал множество обзоров, и остановился на 2 комплектах:
top device tde 470
sven ha-1410t
по сути top device модель новее и по обзорам у неё лучше саб. у свенов лучше сателиты. вот в замешательстве. подскажите что выбрать. может что нибудь другое ещё существует.
Member
Посмотри в сторону Microlab H-500/510/500D, H-600/H-600D и сравни с указанными тобой топдевайсами и свенами.
Кстати, расскажи, как ты вернул диалоги. Мне казалось, что это невозможно.
в сторону микролабов смотрел. согласен, они хороши, но за этот бренд они просят слишком много. у меня таких финансов попросту нет.
Цитата:
Кстати, расскажи, как ты вернул диалоги. Мне казалось, что это невозможно. Smile
да очень просто. просто изначально брал в нормальном проверенном магазине. приехал, они послушали, сказали что либо ремонт либо возврат. я забрал деньги. (о чём потом очень пожалел. таких колонок щас просто нет, а они были просто классные за свои деньги. надо было в ремонт отдавать). без проблем вернули деньги. даже не заметили что я им не положил ни провода от колонок))
вот теперь присматриваюсь к акустике за такую сумму.
Member
Сателлиты все-таки важнее.
Да и выглядит свен более привлекательно. Я бы к нему склонялся. Топдевайс в данном сравнении напрочь проигрывает.
Но.
Смотри: по данным яндексмаркета HA-1410T стоит около 9500.
Microlab H-600 - около 9300.
H-500 (по сути, то же самое, только фронты не на стойках) - 7000.
А TDE 470 - 6200.
бюджет 8 тыс. вы про микролабы как будто накаркали тогда) щас заглянул в инет магазин sunrise, там микролаб H-500D стоят 7700. Думаю взять их.
В яндексе сколько не смотрел разброс цен огромный:
допустим у нас такие цены:
sven 8500р, Microlab H-600 12500р, H-500 10000р, TDE 470 7600р.
Вот по таким ценам я ориентируюсь. Так скажите, из всей этой аравы, микролаб достойная покупка? просто мне их послушать негде, но по отзывам они просто отличные.
Я сейчас оставил заявку в магазине, пока везут из москвы есть время подумать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8