Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть плазменная панель Vierra 42 дюйма от Panasonic.
Решил не покупать ДВД плэер, а смотреть с бука. На буке нет HDMI, так что получилось только через переходник со скартовского выхода на колокольчики. В итоге получил 2 гемора. Первый - это то, что телек не разчитан на высокую чёткость через колокольчики, т.к. реальное разрешение оказалось у плазмы 1024 на 768, а там есть технология, которая как-то может воспроизводить высокое разрешение. Ну лан х сним подумал я, буду ждать блю-рей, а пока качать простые ДВД.
Второй это то, что никак не получается настроить звук при воспроизведении видео. Как я не пытался, но всё равно речь остаётся очень тихой, а когда дело доходит до басов то тут динамики телека начинают аж хрепеть :)
Пробовал уже настраивать ручками в эквалайзере, которые идут со стандартными дровами на звуковую карту и менять настройки телека - ничего не помагает.
Подскажите как решить эту проблемку плиз.

Партнер

Member
На буке есть DVI?
Если да-купи провод-переходник DVI-HDMI.

Nejlok
Это плазма , а не жк . Если я не ошибаюсь , пиксели не квадpатные , а имеют пpодолговатую фоpму , оттуда видео 16/9 и HD Ready 1024*(768P ---> 720P) . Твоя модель любую жк панель может за пояс заткнуть , цвета и каpтинка .
Я думаю у тебя ноут с выходом VGA , нет DVI ? И как не кpути у тебя audio - Realtek . Если угадал , смотpи внимательно в панели упpавления , то что у тебя стоит :pop , rock ... . Нажми на кнопку play .

Member
A&A
Да, абсолютно попали в яблочко:)
Цитата:
смотpи внимательно в панели упpавления , то что у тебя стоит :pop , rock

пробовал, не очень помогает:( Поднимал громкость речи до макса, а низкие частоты опускал, но всё равно когда на экране действо звук дикий.
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
часть проблемы решил, в настройках выхода стояли"наушники" поменял на тыловые динамики, немного отпустило

Мемbеr
Фото: 71
A&A писал(а):
16/9 и HD Ready 1024*(768P ---> 720P).

Это не 16:9. 16:9 и HD Ready - это 1280*720.

А 1024*768 - это 4:3.

ultrafx
У Nejlok плазма , 16/9 , 107 см (42 дуйма) ...
HD Ready это 720 линий в высоту , а в шиpину сколько угодно . (Wikipedia)
У плазмы 1024*768 пиксели вытянутые . Разницу в 300 пикслей между 1024 и 1366 не увидите . Повеpьте мне , высокое pазpешение даже чеpез VGA на этих плазменых тв смотpится , пpосто , не пеpедать словами ...
Nejlok
Посмотpи в меню телевизоpа , я с этой моделью не знаком , может там в меню pегулиpовки звука что то включено , на подобии TURBO SOUND ... , или ещё какая еpунда пpидающая бассистость или объемность звуку . :)

Member
A&A
В меню есть множество настроек:
Объёмный звук, регулировка низких и верхних частот, даже настройка расположенности телевизора от места просмотра:)
Конечно пробовал их все, ставил басы на минимум, отрубал объёмность, дёргал ползунки, но ничего не помагает. К тому же когда всё отключаешь звук становится убогим, но басы опять перевешивают.

Member
возможно в плеере тоже регулировки есть, тоже смотрю с бука на своей 42 плазме проблем не возникает

Member
не наю, у меня как не крути качество звука остаётся очень низким и когда смотрю фильм удовольствия никакого, не захватывает.
из звука выпирается речь и басы при взрывах, окружающая обстановка и музыка приглушена.
Добавлено спустя 35 минут, 9 секунд
KI$
А вы через какой плэер смотрите?
Смотрел в стандартном Виндовском, потом скачал PowerDVD, качество заметно улучшилось.

Member
я смотрю через KMPlayer.

Member
Советую сменить плеер, вполне возможно, что всё Ок станет!
Часом, на звуковухе не врублен режим, отличный от 2/2.1?
В принципе, даже если режим просто стерео (2/2.1), всё равно некоторые плееры приколы откалывать умудряются. Яркий пример - vlc, где нужно переключить дорожки вручную.

Member
KI$
Большое спасибо за плэер, оочень хорошая весч.
Наконец-то смог посмотреть нормально фильм, правда есть еще кое-какие мелочи, но думаю настрою.
TranceBooster
Действительно скорей всего проблема была в этом. Поставил другой плэер где полно функций выбора и настроек, всё почти встало как надо.
Добавлено спустя 11 часов, 48 минут, 9 секунд
последний вопрос:
как исправить то, что когда появляется новый план на экране или происходит действо звук сначала притихает, потом подстраивается под момент

Member
Стопудова в том, чем сказал ТрансеБустер...

Зы: у мя на телеке есть такая шляпа.. опция - принижение звука в момент, когда телек думает, что на нем транслируется реклама... мож у тя че аналогичное врублено?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа