Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Значит имеется у меня вот что:
1) LCD Samsung R40 (768p). Менять буду на FullHD не раньше чем через два года.
2) HTPC на базе Athlon BE и 680G. Естественно FullHD(да и 720р) тормозит, поэтому планирую приобрести дискретную видеокарту Radeon 4550, как только она выйдет. Через нее соответственно через HDMI собираюсь передавать как видео, так и звук.
3) Активаная АС Edifer 5.1
Она конечно ничего так, саб большой, но уж очень фронты маленькие.

Собственно, что я хочу сделать:
Купить ресивер и две напольные колонки, остальное пока все взять из Едифера. Потом в будущем взять хороший центр и тылы, а может и вообще 7.1 сделать.

Вопросы:
1. Нормально вообще я придумал или может как-то по другому все организовать?
2. Если звук будет выводиться из компа напрямую в ресивер через HDMI\SPDIF нужно ли покупать кукую-нибудь звуковую карту или хватит встроенной?
3. Собственно, какой ресивер и фронты выбрать? В ресивере хотелось бы видеть HDMI.

PS Я не аудиофил, поэтому тема, что ресивер плохо справляется со стерео звучанием не катит.

Что касается денег, то они вроде как есть или будут в ближайшее время. Но хотелось бы ресивер конечно не дороже 10К, а колонки не дороже 15К. Если так не получится, то можно и дороже. Но еще раз повторю - я не аудиофил. Мне и соло2 практически хватает

Заранее спасибо!

Партнер

Member
BTR писал(а):
HTPC на базе Athlon BE и 680G. Естественно FullHD(да и 720р) тормозит

Cтранно как-то.
У меня FullHD нет (так как телек HDReady), а вот 720p Athlon 3700+ S939 и встроенная 6100 воспроизводят без каких либо проблем (почти все фильмы в MKV H264.
А ATI в этом плане вроде б по-лучше должна быть.

Движение в принципе в правильном направлении, я и сам туда стермлюсь (буду продавать HTPC и брать Sony PS3 (из-за BR и того, что единственная игра, в которую я ещё играю развивается только в консольном мире).
Вместо DVD и Dolby Digital ресивера куплю просто один ресивер с HDMI 1.3 и Dolby TrueHD.
Пока из того, что видел и слышал нравится Yamaha RX-V663T и Onkyo TX-SR606EB

Member
sarjus
720p не то что тормозит, просто качество лучше намного становится с дискретной видеокартой (раньше у меня стоял 9600ГТ, но потом из-за шума пришлось снять).

Что касается blu-ray - то будете смеятся - у меня на HTPC даже DVD привода нет, так как все фильмы играю с жесткого диска.

Цитата:
Вместо DVD и Dolby Digital ресивера

Честно говоря я даже об этом не думал, чтобы отдельно ресиверы покупать. Мне один универсальный хочется.

Посмотрел TX-SR606EB и Yamaha RX-V663T - дороговаты что-то. Почему-то мне кажется, что там лишнего много, а переплачивать не хочется.

Скажите, а я точно смогу через встроенный spdif материнки asus m2a-vm передать звук без потерь на ресивер?

Есть ли такие ресиверы, которые по усилению звука не шибко проигрывают собственно усилителям?

Member
BTR писал(а):
качество лучше намного становится с дискретной видеокартой

Ну это понятно.
BTR писал(а):
чтобы отдельно ресиверы покупать. Мне один универсальный хочется

Не, ты меня не понял. Ресивер у меня поддерживает Dolby Digital (который я слушаю с DVD), но на BR есть более "прогрессивный" TrueHD.
Бабахает и взрывается там всё так же как и на Dolby Digital, но сам звук из фильмов как бы более деталирован, прозрачнее, что-ли..
Естественно, что и Dolby Digital, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Digital, Dolby Digital EX итп в таких ресиверах присутствуют.

BTR писал(а):
а я точно смогу через встроенный spdif материнки asus m2a-vm передать звук без потерь на ресивер?

У меня во всяком случае работает, правда не на этой мамке.

Member
sarjus
Цитата:
TrueHD

Сейчас как раз подумал над этим и понял, что мне это пока не нужно. То есть у меня телек 768р - соответственно я смотрю обычно 720р рипы - а там ничего лучше dts 1.5mbit нет. Плюс ко всему насколько я знаю сейчас нельзя без потерь передать TrueHD, как через SPDIF, так и через видеокарту. Плюс ко всему для TrueHD - колонки соответствующие нужны.

Соответственно мне сейчас бы какой-нить простенький ресивер, главное чтобы стерео нормально усилял, dts декодер был, HDMI присутствовал.

Junior
я бы посоветовал онке 506 или 505 (первый-3 хдми входа, второй-2)
Denon AVR-1508 в принципе тоже подойдет..
Акустика какая должна быть? полочники, напольники.. Площадь комнаты?

Member
Кори
Onkyo TX-SR505 не выводит звук через HDMI-cмысл в такой покупке?

Member
Кори
Мне чего-нибудь попроще.
Акустика две напольные колоночки вроде Wharfedale DIAMOND 8.4(пока предварительно) + остальное из комплекта Edifer 5.1
Комната 22 метра, 7.1 думаю нет смысла делать.
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
sarjus
Скажи, а нафиг тебе ресивер с TRUEHD и прочем, если с PC3 на него звук без преобразований передать никак не удастся? Во всяком случае насколько я знаю у PS3 встроенные кодеки, которые по-любому будут задействованы.

Member
Фото: 1
BTR Если не аудиофил (хорошее они себе ругательство придумали :) ), то spdif с встроенной вполне себе работает. Про усилители лучше не задумываться - самый говеный ресивер уделает их в плане удобства пользования. За мощностью наверно тоже не стоит гнаться, имхо, для такой комнаты 10Вт на канал Шумовой мощности хватит, а саб лучше активный присмотреть. При выборе ресивера стоит внимательно присмотреться к совместимости интерфейсов входов\выходов с имеющейся или планируемой к покупке техникой, ну и кол-ву этих входов.

Member
ip12345
Спасибо. В общем в итоге решил сейчас ничем не заморачиваться, а потом просто купить хороший комплект вместе с ресивером

Member
Вот дело такое ребят. Хочу купить акустику 5.1 и ДВД плеер к нему как вы временно. Пока не куплю себе комп. Бюджет 15к.Но никак не могу определиться. Что брать. Уже думал может ресивер и отдельно все компоненты или готовую к ресиверу подборку. Не могу определиться т.к. Многих систем в продаже в Сане уже нет таких как Свин НА - 1410Т и IHOO я вот думаю может можно взять полностью дом. кинотеатр в сборе но условие это чтобы потом я мог подключить всю эту беду к компу просто во многих кинотеатрах усилитель в самом плеере. В общем не знаю что делать может подскажите. Комната 20 квадратов
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Чуть не забыл люблю громко слушать музыку и очень плотный бас без фонов, чтобы в окна дрожали.
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
Чуть не забыл люблю громко слушать музыку и очень плотный бас без фонов, чтобы в окна дрожали.

Member
NIGHTMAN писал(а):
взять полностью дом. кинотеатр в сборе

Кинотеатр в одной коробке и музыка не совместимы.

Member
NIGHTMAN если стёкла не дрожжат то и кайфа нет? тогда стеклопакеты вам противопоказаны :-D, за 15к ничего кроме "бумкалок из коробки" вы не купите в формате 5.1...
зы. а кто вам сказал что от IHOO стёкла трясутся? с сабом в 45W чтоль там может затрястись что то только в маленькой и хлипкой сараюшке :)

Junior
Из коробочного колонья считаю вот самое лучшее: http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=15881
Саб боле-менее плотный бас даёт. но нужен хороший ресивер, в 15 к не уложишься а чуть поболее. Если взять их за основу и найти самый простой и дешёвый ресивер например BBK DK2100SI DVD
http://voronezh.mvideo.ru/products/383422.html но надо прослушать.
Yamaha RXV 363 с ними хорошо работает но дороговато

Member
NIGHTMAN
Правильно народ говорит, что вариант с ДК "в одной коробке" за 15 тыщ - это не промежуточный вариант, а пустая трата денег. Будет хотеться большего и придется это "промежуточный вариант" все равно продавать за полцены ибо к нормальной системе ничего не приделать.
Если же реально хочеться срочно и недорого, гляньте http://www.sony.ru/product/hcs-surround ... dav-dz870m , удобно и стильно, но не более того (кста имеет цифровые входы, чтоб комп подключить в будущем), но такие вещи в кино еще потянут, но никак не для музыки.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа