Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Украина
Приветствую. Очень надеюсь на помощь отечественных профессионалов, ибо уже надоело искать решение похожей проблемы на зарубежных форумах.
А проблема заключается вот в чем:
Купил аудио карту (до этого была встроенная в материнку ASUS M2N1394) Sound Blaster X-Fi ExtremeGamer, установил её, драйвера к ней, и сопутствующие программы.
После этого решил настроить 5.1 surround в Vista, но оказалось, 5.1 почему-то не проходит: на тест реагировали только front-right, front-left динамики.
Так и не решив проблему я ушел в ребут (и до этого еще несколько раз). После перезагрузки - реагировали все 5 динамиков и саб.
Затем, после установки самого нового драйвера для аудиокарты всё опять не работает, и понятия не имею как это исправить.
Подскажите пожалуйста, т.к. я уже отчаялся что либо сделать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Germany
Решение вашей проблемы в Vista: Заходим в "Меню ПУСК"-" Панель управления" два раза кликаем на звук выйдет табличка с надписью "ЗВУК" там ещё будет написано: Выберите устройство воспроизведения: параметры которого нужно изменить: Кликаем правой кнопкой мыши на иконке « Интерфейс цифрового звука» нажимаем « ОТКЛЮЧИТЬ» кликаем на иконку «ДИНАМИКИ» нажимаем «ВКЛЮЧИТЬ».
Потом заходим в настройки «Динамики» выставляем «Обьёмное звучание 5.1 нажимаем «далее» потом ещё раз «далее» убираем флажки «Окружающие динамики» и « Левый и правый передние» нажимаем «далее» и» Готово»
После этого не забудьте зайти в «Creative Audio Konsole“ и включить « Enable X-FI CMSS-3D.
Мне и моим друзьям это помогло. Надеюсь и вам поможет.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Germany
DezmASter писал(а):
Приветствую. Очень надеюсь на помощь отечественных профессионалов, ибо уже надоело искать решение похожей проблемы на зарубежных форумах.
А проблема заключается вот в чем: Купил аудио карту (до этого была встроенная в материнку ASUS M2N1394) Sound Blaster X-Fi ExtremeGamer, установил её, драйвера к ней, и сопутствующие программы.
После этого решил настроить 5.1 surround в Vista, но оказалось, 5.1 почему-то не проходит: на тест реагировали только front-right, front-left динамики.
Так и не решив проблему я ушел в ребут (и до этого еще несколько раз). После перезагрузки - реагировали все 5 динамиков и саб.
Затем, после установки самого нового драйвера для аудиокарты всё опять не работает, и понятия не имею как это исправить.
Подскажите пожалуйста, т.к. я уже отчаялся что либо сделать.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Украина
masik78, к сожалению это первое что я сделал, но, увы, это не помогло. В итоге все решилось двумя переходниками 2RCA-Jack, и спайкой двух проводов RCA-RCA.
_________________ AMD Phenom X4 9650 / Asus M3A78-T / 4x2ГБ Kingmax 1066Mhz / 2Gb HD 4870X2 Power Color / 1Tb HDD / Creative X-Fi Gamer
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 12