Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
сгорел усилитель 2х50W, унёс с собой единственную колонку :(... вобщем остался без звука вообще... прошла неделя, появилась возможность что-то повыбирать. сначало хотел что-то лишь бы было + чтобы красиво (дабы приятно девушке показать :) ) походил посмотрел что есть, приглянулись колонки Sven 2 серенькие крулые башенки за 450р, 2х2W ну и собсно на этом всё... я бы их взял, но что-то эх чувствовал не то... вобщем пришёл домой, и решил искать посредством прайс+яндекс. открываю прайс и вижу разделы:
2.0, 2.1, 5.0, 5.1, 7.1, пассивные, сабвуферы. сабвуферы от 2500, пассивные не лучше, 7.1 от 4000р. 5.1 тоже длорогие, 5.0 чуть дешевле, 2.0 я так понял это без басов останусь. и 2.1 вполне приемлемые цены... и начался выбор. средняя система 2.1 с колонками 2х2W+саб 5-10W стоит от 700 до 1000р, + внешность какая-то не очень. и вот сабж: 746р 2х5W +15W саб, цвет серый и выглядет стильно, вобщем красота, и самое главное цена копейки. вобщем не долго думая купил. принёс собрал (а это оказалось дело 10сек и абсолютно ничего сложного) включил, первое что я поставил это энигма, я не стану спорить что это не лучший тест саба, но для меня хватает.. выкручиваю движёк басов в максимум, на компутере громкость в 80% (до начала искажений), и начинаю выкручивать ручку громкости... 10% звук супер, всё гуд, 20% звук супер, начинает еле заметно подмигивать подсветка... 50% подсветка начинает превращаться в светомузыку, звук отличный, 100% подсветка чистая светомузыка, звук с дребезгом на басах, 60% дребезг прекращается, но светомузыка хорошая. вобщем вывод - питание. эх жалко, тока купил уже раскручивать.... потом подумал, а собсно что там может быть сложного? и раскуртил. качество сборки хорошее, притензий нет. ну и вот он источник нашего несчастья: конденсатор на питании 25V 2200мкф, конешно же его ни в какие не хватит. порылся у себя и нашёл замену которая влазиет по габаритам 16V 4700мкф (такие стоят 6-8р), перепаял, проверил, стало лучше, но не идеально. пошёл в радиомагазин, купил 2 недорогих конденсатора 25V 15000мкф (по 21р), кстать схема питается от 12,5В, поэтому можно вполне обойтись и 16V конденсаторами, но их в продаже не было. вобщем пришёл домой, подпаял 8см провода на заднюю часть платы под конденсатор, и к этому проводу подпаял запарелеленые 2 новых конденсатора, прикрепил их намертво (термоклеем) чуть ниже платы. теперь вместо 2200 мкф стоит 34700мкф. эдакая небольшая разница :). включаю, проверяю и мммммммммм звук.... вобщем это нечто. любая громкость, светомузыка при самых тяжёлых басах очень слабая, практически отсутствует (точнее подсветка чуть чуть тускнеет, но без прыжков под темп музыки), никаких искажений, пол вибрирует....
вывод: если руки есть, то за 800р можно приобрести очень даже неплохую акустику.
Member
OM.Stream 25х45мм, если для тебя это фантастика, то сделай экскурсию в нормальный магазин радиодеталей, я бы и 2 по 68000мкф взял, только эти были самые дешёвые, дальше цена шла от 100р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
2200 на самом деле маленькая емкость... Даже из обычного, примерного рассчета, 1000мкФ на 1А тока, эт мало. Но я думаю 10000 уже было бы с избытком. Дело не в этом, я меня цена удивила... BSWrama У нас к сожалению в городе нету "нормальных" магазинов, но если бы даж кондеры такой емкости были в наших магазинах то стоили бы они раз в 10 больше, это я на цен на имеющиеся товары делаю такие выводы. 21 рубль это КОПЕЙКИ для таких кондеров. На них хоть серия или еще чтонить написано? Если не сложно скинь фотку. Просто я даже в инете таких дешевых не встречал...
Member
OM.Stream есть конденсаторы с гибкими выводами, а есть с толстыми. так вот с гибкими и стоят не дорого. а так с твёрдыми выыводами стоят от 100р с теми же номиналами. просто нагрузка не превышает 4А поэтому я и не стал брать дорогие. да и не надо. а так самые обычные нормальные конденсаторы. + они паралельно 4700 стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5