Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 8
"Мы давно уже привыкли к тому, что качественная аудиосистема должна быть крупногабаритной. Однако, компания Sven взялась поколебать это убеждение, создав колонку Impulse. А что из этого получилось, мы сегодня и посмотрим."

Статья здесь: http://www.ferra.ru/online/digihome/83116/

Ваше мнение?

Партнер

Member
Мутноватая статья. Никаких конкретных измерений, никаких конкретных впечатлений от прослушивания. Все какбы мутновато описано, в лучших традициях пиарных статей ))
Да и выводы не очень радостные. Звучание "как у плстмассовых колонок" и цена 50 баксов - спасает ситуацию лишь "необычность" девайса.

Пожиратель железа
Откровенно слабая статья. Некоторые утверждения просто не соответствуют действительности. Некоторые носят характер мальчишеского максимализма.

Описанное в статье устройство - игрушка.

Member
О девайсе: блудень, но удивил...О статье: каков объект, такая и статья, чего уж тут :)

Member
я подобный девайс уже где-то видел...

Advanced member
"Музыка тоже воспроизводится весьма и весьма неплохо, однако ж эффект менее заметен, чем на упоминавшихся в предыдущем абзаце звуках. Некоторые нюансы мелодии скрадываются."

Хорошо харктеризует устройство :DDD.

Member
Фото: 241
Эту штуку нужно в lefuturre отнести - там будет пользоватся спросом. А так пока новые технологии не заменили старые (дервянные ящики). Использовали биполярные схемы, или 360 типа Ямахаи, или в металлическом корпусе и т.п....

Все зависит дествительно от слушателя. Если слушатель не слышал не чего кроме Свен и подобной АС, то для него эта штука может показаться прорывом и супер звучанием. А если человек имел дело с hi-fi - то вывод будет обратным. И нет ни чего идеального в мире.

Member
Привет.
Есть идея использовать сей девайс как активный центральный канал для мультимедиа 5.1. Есть рояль 2 - фронт,микролаб про 3 - тыл, свен на-630 - саб.
Прослушать возможности нет, только заказ через интернет-магазин. Устанавливать буду на стеклянную подставку под телевизор.Должно звучать.
Ваше мнение ?
Или подскажите варианты однополосной активной акустики для центра

Member
fild
да будит , я где то в инете находил видео про то как оно звучит . но насчет качества там отклик не очень , сылочку найду скину

Member
andeikaa
Для меня важно чтобы было чёткое и разборчивое озвучивание речи в фильмах, а также чтобы колонка не вносила слышимых мной(а слух у меня явно не музыкальный)
искажений при воспроизведении музыки.
А ссылку скинь если не трудно.

Member
fild писал(а):
Есть идея использовать сей девайс как активный центральный канал для мультимедиа 5.1.
от центра ждут отличных средних частот - чтоб голос воспроизводился четко и ясно. остальное - не столь важно. а судя по этой статье именно там у этой штуки провал. так что стоит взять что-то более традиционное

SilentFreak
Фото: 1
fild
fild писал(а):
Или подскажите варианты однополосной активной акустики для центра
А почему именно однополосной?
вообще-же берёшь любую активную пару, а сигнал для левого и правого канала даёшь один. Колонки ставишь одну на другую. вторая вверх тормашками (что-то на подобии Де'Апалито получишь)...
Да и вообще - при качественном фронте центральный канал не нужен.

Member
AlexeyL
Не подскажешь
AlexeyL писал(а):
что-то более традиционное

Очень желательно моно, ибо со звуковой карты идёт один 3.5 джек на саб и фронт. Через переходник 3.5 джек- 2Т подключил саб, 1Т дожидается центра.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
W124TH
оговорился
fild писал(а):
однополосной

имелось ввиду моно.

Member
fild
W124TH писал(а):
А почему именно однополосной? вообще-же берёшь любую активную пару, а сигнал для левого и правого канала даёшь один. Колонки ставишь одну на другую. вторая вверх тормашками (что-то на подобии Де'Апалито получишь)... Да и вообще - при качественном фронте центральный канал не нужен.
вот, наверное, оптимальный пока вариант. приличная акустика - чаще пассивная. мониторы - сами по себе дороги. а потом, если решите разориться, берите уже ресивер и пассивную акустику.

Member
AlexeyL ,W124TH
Как я уже писал
fild писал(а):
Для меня важно чтобы было чёткое и разборчивое озвучивание речи в фильмах, а также чтобы колонка не вносила слышимых мной(а слух у меня явно не музыкальный)искажений при воспроизведении музыки.

+ небольшие габариты и приятный внешний вид(желательно под хай-тек)+желание связываться с шаманством с проводами в самую последнюю очередь.
Благодарю за ответы.
Пассив наверно не для меня - дорого, и боюсь не оценю по достоинству. Видел в магазине пластиковый моноблок от креатива 2.1 для ноутбуков(ватт на 10) - внешне понравился, но дорого 3500, и непонятно по звуку

Member
W124TH
да нет, нужен!!!!! теряеться все равно эфект!!!!! всетка не зря же придумано 5.1 каналов !!!AlexeyL это точно, все равно без ресивера это не полно функцнональный дом.кино
fild
ПЛАСТИК!!!!!!!!!1 что от них ждать??????????( растраивать свои уши)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
кстати вот ссылочка http://baseacoustica.ru/novosti/plazmen ... lonki.html

Member
andeikaa
Спасибо за ссылку, там правда принцип воспроизведения звука другой, в отличии от Impuls.
Куплю наверно завтра этого свена, попробую.Отпишусь.

Member
http://www.topdevice.ru/news/zoom_1.jsp?id=95&from=0

Member
Фото: 4
Хы, чи не изобретение. Нечто подобное уже давно использует фирма Филипс для создания супернизких бассов в наушниках :) Принцип прост до безобразия - металлический цилиндр в виде бочки, торцы бочки спилены и на их место ставится мембрана, поддерживающая подвижный магнит-керн. Звуковая катушка находится внутри металлического цилиндра и выполняет функцию звуковой катушки. При подаче сигнала на катушку керн начинает "вибрировать" в такт колебаниям тока в катушке. А чтоб услышать эти колебания нуна керн связать с "плоской поверхностью" - стол, пол, любая ровная и "легковибрирующая" поверхность. Вот вам и динамик без мембраны.

Member
Megagad писал(а):
Звуковая катушка находится внутри металлического цилиндра и выполняет функцию звуковой катушки.

Гы, сына, лол.

Кстати, та же технология использовалась в Мотороле Е398. Звук не то чтобы хорош, но для мобильного телефона, лежащего на деревянном столе, это до сих пор остается вау-эффектом. *ностальгирует*

Megagad писал(а):
для создания супернизких бассов в наушниках

Для создания супербыдлонизких бассов в дешевых наушниках, фиксед. Эта штука настроена на 60 Гц в большинстве случаев, что не особо является супернизким басом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа