Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Питер
Имеется старый проигрыватель "Электроника 017"(в свое время один из лучших). Карта SB Lave!. И большое количество винила, которое хочется записать на хард. Как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Товарищ, вы можете заняться перегоном и с тем оборудованием, что у вас есть. Нужно всего лишь спаять кабель с DIN5 на обычный 3.5 мм джек. Все разъемы - папа, естественно. Кабель - обязательно экранированный.
В качестве драйверов для SBLive лучше использовать kX.
В качестве программы записи звука - Adobe Audition или Sony SoundForge. По вкусу.
Только вот я бы не советовал распространять по интернетам готовые рипы. Уж слишком уж уныло получается.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
На "Электронику" купи новую иглу, отрегулируй прижим тонарма и силу скатывания.
Дальше - как писал Kryos По полученному файлу можно пройтись СаундФоржевским плагином Noise Reduction, но он довольно тяжело настраевается Всё вышеперечисленное имеет смысл, если собираешься перегонять редкие винилки, которые никогда не выходили на CD. В противном случае всё есть в магазинах и торрентах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Питер
spider66 писал(а):
На "Электронику" купи новую иглу, отрегулируй прижим тонарма и силу скатывания
А вы пробовали найти новую иглу на ЭП 017, боюсь что это нереально!
А вообще всем спасибо, я поняла, что это возможно, а джек я уже перепояла. Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд Кстати с кХ у меня не работал Скайп, скорее всего виноваты мои кривые руки или голова и я вернулась на родные дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
spider66 писал(а):
Дальше - как писал Kryos
Kryos писал(а):
Это несерьезно совсем. Доверьте лучше дело профессионалам, иначе получите качество хуже мп3 рипов с CD.
Бооооо.
Клоп_Говорун писал(а):
Кстати с кХ у меня не работал Скайп, скорее всего виноваты мои кривые руки или головаи я вернулась на родные дрова.
Откройте kX DSP, отцепите все входы от epilog'ского RecL и RecR. Добавьте плагин Src. В нем выберите AC97 Mic. Выходы плагина подключите к RecL/RecR. В скайпе в качестве устройства записи выбирайте kX Recording Mixer. Инджой. В цепь между этими двумя плагинами можно повесить динамический компрессор (Legacy/Dynamics Processor) и настроить его на речь - в скайпе так проще.
Естественно, чтобы цифровать музыку с kX дровами, нужно выбрать AC97 LineIn в Src и убрать компрессор, если таковой поставлен.
Клоп_Говорун писал(а):
А вы пробовали найти новую иглу на ЭП 017, боюсь что это нереально!
Реально. Вон, на аудиофорумах маньяков - пруд пруди.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В целом с такой вертушкой не стоит возни. Механика ладно, но с начинкой проблемы. Если редкие записи, можно найти (здесь, на торрентс.ру, где-то еще) людей с нормальным железом, которым это интересно.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 10