Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приобрел по случаю б\у 5.1 ресивер Teknics со всевозможными входами и встроенным декодером. На плате msi kt3ultra2 имееся цифровой выход - при подключении ресивера через него DVDфильмы должны звучать качественно. Однако как я понимаю в играх звука не будет?
А при воспроизведении mp3 и прочего audio тоже?
Стоит ли покупать хорошую звуковуху или встроенный кодек ALC-650 подойдет для игр?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
S/pdif встроенного ALS-650 просто так для красоты(но работает), если хочеш использовать S/pdif приобрети звуковуху с S/pdif качество будет полутше.
А S/pdif у тебя оптика(скорей всего) или коаксиал?
За сколько брал б\у 5.1 ресивер Teknics если не секркт?

Member
OFFensiv
Цитата:
S/pdif встроенного ALS-650 просто так для красоты(но работает), если хочеш использовать S/pdif приобрети звуковуху с S/pdif качество будет полутше.
Я рыдаль. Говорить лучше-хуже о цифровом интерфейсе. А "Полутше" будет именно ALC650 - он никаких искажений в то что по S/PDIF идет не вносит, в отличие от гмм... не буду говорить... от аудиги. http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 2-zs.shtml А уж DVD<->AC3 поток и ALC и аудига одинаково воспроизводят.
Rate
Цитата:
Стоит ли покупать хорошую звуковуху или встроенный кодек ALC-650 подойдет для игр?
Люди, когда вы поймете что качественный звук и богатая функциональность аппаратных ускорений это РАЗНЫЕ вещи, никаким боком друг к другу не стоящие. Шашечки или ехать? Если еще и играть - то конечно аудигу покупай.
Rate
Цитата:
Однако как я понимаю в играх звука не будет?
Шестиканальный в играх по цифре ты поимел бы только на Nforce2 MCP-T.

OFFensiv писал(а):

на матери и то и другое, на ресивере оптика

OFFensiv писал(а):
За сколько брал бу 5.1 ресивер Teknics если не секркт?

нет, 150 вечнозеленых

Добавлено спустя 26 минут, 37 секунд:
[quote="SweetLow"]Шашечки или ехать? [quote]
Конечно шашечки, поиграть можно и по аналогу. Сути анектода не вспомнил... Дак вот - Как я понял через цифру пойдет только поток Dolby Digital. Спасибо.

А mp3 к этому делу тоже не относится или поддерживает этот формат(DD или DSP или DTS)? Короче, возможно ли запустить в ресивер по цифре какой либо музыкальный формат с винта (или CD-ROMа), причем необязательно в 6 каналах?
За темноту извиняюсь...

Member
Rate писал(а):
OFFensiv писал(а):

на матери и то и другое, на ресивере оптика

Ресивер наверное поддегживает частоту 44100 и 48000 (лутше),
а какие частоты поддерживает кодек на матери я не знаю, 44100 точно а 48000 не знаю.

Member
Rate
Цитата:
Короче, возможно ли запустить в ресивер по цифре какой либо музыкальный формат с винта (или CD-ROMа), причем необязательно в 6 каналах?
За темноту извиняюсь...
Да, можно. Обычный двухканальный PCM пойдет на ура и на Аудиге и на ALC. Только ALC650 выводить 24/96 по цифре не может, аудига вроде выводит. Но 16/44100, 16/48000 - должен выводить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа