Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Требуется помощь по улучшению звучания. Собрал HTPC - звук передается оптическим кабелем к ресиверу Pioneer 917. Коаксиальным на него же передается видеосигнал. Звуковая интегрированная. Кодек 8-канального звука Realtek ALC889A. Проблема: все время присутствует небольшой низкочастотный гул/фон в колонках. От уровня громкости не зависит, даже если совсем на ноль увернуть. Что можно сделать, чтобы избавиться от фона?

Конфиг: ПРОЦЕССОР AMD Socket-AM2 Athlon 64 X2 Dual-Core 4800+ (2,5G, 128/512K+128/512K) Energy Efficient, 65W
ВЕНТИЛЯТОР GlacialTech Igloo 7320 /цветная кор/шарикоподш/ AMD ЦПУ кулер (S754/939/940/AM2; Sempron 64(2GHz); Athlon 64(2.4GHz
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA-II 500.0Gb WESTERN DIGITAL WD5000AAKS (7200rpm, 16Mb)
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRII SDRAM 1Gb PC6400 (Kingston) KVR800D2N6/1GBK
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRII SDRAM 1Gb PC6400 (Kingston) KVR800D2N6/1GBK
GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E
УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW SATA NEC AD-7203S LF (Black)
DeskTop GMC AVC-S1 <B> Black +ПДУ microATX 300W
M/B GigaByte GA-MA78GM-S2H(RTL)SocketAM2+ <AMD 780G> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-II
PCI-E ATI 256MB 3450 GIGABYTE DDR2 (64bit, Heatsink)/ TV D-SUB, DVI
Добавлено спустя 22 минуты, 8 секунд
Уточнение:
Ось - Win XP sp2.
Вентиляторы все запитаны на 7в для уменьшения шума: 2х40мм (выдув сзади), 1х60мм (сверху внутрь), 2х80мм (кулер проца и вентиль БП). 1х50мм на HDD. Многовато конечно, но корпус тесный, низкопрофильный и без них жутко греется, в основном из-за БП.
Видео сигнал берется с дискретной карты.

Последний раз редактировалось Ubersetzer 12.12.2008 9:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Community Manager
1. Гул остается, если выключить HTPC?

2. Пробовал уменьшить громкость на ресивере и увеличить на компьютере?

Member
Фото: 4
Ubersetzer писал(а):
звук передается оптическим кабелем к ресиверу Pioneer 917. Коаксиальным на него же передается видеосигнал.

А вы пробовали отключать коаксиал - исчезает гул или нет? Если да - то нужно или заземлить оба аппарата, или, хотябы воткнуть в один пилот - чтобы земля у них стала общей.

Junior
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
1. Гул остается, если выключить HTPC?

2. Пробовал уменьшить громкость на ресивере и увеличить на компьютере?

1. При выключении HTPC фон пропадает (при работающем ресивере ессно). Его нет, когда любой другой компонент аудио системы работает через ресивер - DVD и CD плееры.

2. Пробовал. От громкости точно не зависит. Другое дело, что фон заглушается собственно аудиодорожкой при просмотре фильмов.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Megagad писал(а):
Ubersetzer писал(а):
звук передается оптическим кабелем к ресиверу Pioneer 917. Коаксиальным на него же передается видеосигнал.

А вы пробовали отключать коаксиал - исчезает гул или нет? Если да - то нужно или заземлить оба аппарата, или, хотябы воткнуть в один пилот - чтобы земля у них стала общей.

Коаксиал отключать не пробовал, т.к. иначе вообще видеосигнал мне с карточки не снять. Поскольку ТВ у меня старый на ЭЛТ и без HDMI, только SCART. Кстати, все элементы включены в сеть через заземленный PILOT X-Pro. Ресивер имеет обычную двухконтактную сетевую вилку без земли, как и ТВ, CD и DVD плееры.

Member
Ubersetzer
попробуй
1. убавь полностью звук на карте( гул останеться?)или нет
2. может микрофон подключен?( у меня такой случай уже был

Member
Фото: 1
Ubersetzer Попробуй вставить pci звуковуху, всё таки встроеный звук он и в африке встроеный, наводки, шум при движении мышкой, радио и всё такое...
и ещё дурацкий вопрос, зачем в ситсеме отдельная ати3450 если есть такая же встроеная?

Junior
andeikaa писал(а):
Ubersetzer
попробуй
1. убавь полностью звук на карте( гул останеться?)или нет
2. может микрофон подключен?( у меня такой случай уже был

1. Пробовал. Не помогает.
2. Микрофон даже в софте отключен.
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Зум писал(а):
Ubersetzer Попробуй вставить pci звуковуху, всё таки встроеный звук он и в африке встроеный, наводки, шум при движении мышкой, радио и всё такое...
и ещё дурацкий вопрос, зачем в ситсеме отдельная ати3450 если есть такая же встроеная?

Насчет дискретной звуковухи я в курсе. Только есть проблема найти низкопрофильную и с приличным звуком для музыки, не для игр. С разумным соотношением цена/качество. Чтобы цифровой выход был и т.п. Кроме того PCIe уже занят тюнером, остался PCI слот. Возможно Creative Gamer подойдет. Его правда не хвалят в отзывах. Опять же греться системник еще больше будет. Я наоборот хочу в перспективе избавиться от лишних компонентов - дискретной видеокарты, перейдя на плазменную панель с нужными разъемами.

Отдельная видеокарта нужна для вывода сигнала через RCA, т.к. телек HDMI не оборудован.

Junior
Всем спасибо за советы. Проблема со звуком решена. Оказывается фонил декодер кабельного цифрового ТВ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа