Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
я вот лично посадил свои на 3 шипа, звук стал как то ярче, или я приувеличиваю?????? кто что делал. завтра хочу заняться фильтрами и корпусом заодно на cortlande
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
это эффект плацебо
вот фильтры заметно влияют на звук. Даже если не менять его параметры, а тупо заменить на более качественные детали + нормальную проводку пропаять - результат будет очень заметен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
andeikaa Дело в том, что в результате "доработки" можно звучание и ухудшить тоже.
Производитель расчитывал на ЭТУ конструкцию кроссовера, на ЭТО заполнение корпуса, на ЭТИ провода внутри и на ЭТИ размеры порта ФИ.
Если изменить что-либо, то звук изменится. В какую сторону - неизвестно.
--------------------------------------------------------------------------------------
Конденсаторы - полипропиленовые (MKP) желательно 250-400В и выше для мидбаса
Катушки воздушные, диаметром провода от 0,5мм. Лучше 1,0мм для вуфера.
Резисторы проволочные. Для твитера - от 5Вт, для вуфера - от 10Вт.
--------------------------------------------------------------------------------------
Для замены компонентов кроссовера нужно иметь прибор, который меряет сопротивление, индуктивность и емкость с погрешностью до 2%.
Замерять значения старых элементов и подобрать новые таких же номиналов.
Только не по надписям на них, а по замерам этого прибором.
Менять номиналы нельзя, поскольку все элементы кроссовера - одно целое.
И если вам посоветуют в кроссовере, например, 2-го порядка изменить индуктивность катушки, можете смело такого советчика послать.
А вообще от замены компонентов фильтра особого улучшения ждать не стоит.
В 90% современной акустики производитель не желает даже фазоинвертор нормально настроить, чтобы люди не начинали их затыкать порты сразу после покупки.
Им дешевле рассказывать всем, что это "комната виновата".
Member
wats0n спасибо!!!! за совет!!! ну что же попробывать наверное стоит, я просто старый фильтор оставлю не тронутый а новый поставлю с новыми компонентами!!! не понравиться опять воткну. а вот провода внути стоит поменять одназначно. вот насчет материала думаю чем обклеить
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Хех, а я вот свои дефендеры 50А еще летом захотел полностью переделать. Замерял параметры динамиков, рассчитал новый корпус, тогоже объема, только чуть иной формы (более приятной на вид и чуть повыше, тк у меня стойки на 10см ниже чем хочется...). Купил МДФ 18 мм , только с распилом не все так просто оказалось. В гаражных условиях ничего путного не вышло. Отдал отцу на работу в ДОЦ, на одну колоку распил сделали, почти идеально, скоро вот вторую отдам распиливать и после НГ может окончательно соберу. Купил также провод для катушек, толщина примерно 1.2мм. Буду опятьже сам мотеть, точней пробовать... Кондеры пока не покупал, думаю сначала со всем этим разобраться - потом фильтр до ума доводить. Твитеры судя по замерам оказались никудышные, их планирую заменить на vifa DX25TG.
Ктото скажет что делать мне нечего, проще купить новые АС, я вобщемто с соглашусь, но просто это была одна из моих "хотелок".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
andeikaa писал(а):
а вот провода внути стоит поменять одназначно. вот насчет материала думаю чем обклеить
Не факт, что станел лучше.
Главное, чтобы можно было все вернуть назад.
По проводам, я бы посоветовал сечением более 1.5 квадрата не ставить от фильтра к динамикам.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А насчет обивки стенок корпуса, то это абсолютно лишнее. Эффективнее сделать по-другому.
Нужно взять синтапон. Потолще и попушистее. Свернуть его в рулончик, закрепив нитками в обхвате. Только не прессовать. Диаметр рулона - чуть меньше внутренней ширины корпуса, а длина - по внутренней высоте корпуса, как будет помещаться. И поставить его внутрь корпуса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В старых фирменных колонках просто ложили внутрь подушку, наполненную ватой.
Member
wats0n почему не ставить ??? а какой тогда?
вау такого я еще не слышал стоит попробывать ,завтра попробую
насчет ватных подушек я слышал, они поглашают паразитные волны от дина .
Member
взял ватту из s-90 колонок , открыл свою аккустику, и проложил ее в своих , аккуратно все разместил прикрепил , фазу не стал закладывать сдел по середине каннал не большой , и РЕЗУЛЬТАТ меня очень удивил, сразу появился басс , очень приятный плавный ,!!!!!!! даже саб не надо включать на музыке, так приятно.!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15