Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вопрос!
1.Я слышал, что если усилитель постоянно держать вкл. то он прогреваеться и должен звучать лучше? правда.?
2. Не сгорит ли он? я его уже вторые сутки не выключал, и сегодня заметил что он стал звучать как то подругому.( он у меня работает на пасивный саб.)
3. Аккустический кабель если он с излишней длинной ., говорят что лучше его не скручивать в бобину , типо будут наводки!??
4.Шипы на колонках что меняют?? АЧХ или динамику ? у меня напольные стоят на шипах ( сам приделал 3 шт )

Партнер

Member
уже 4 сутки пошли , прогресс появился . у саба появилась очень не плохая динамика

Member
Фото: 0
Предварительный прогрев аппаратуры действительно улучшает звучание, но тут надо без мазохизма)
Лишний кабель лучше обрезать - сопротивление меньше. Наводок на силовой кабель опасаться не стоит.
Шипы акустически подвешивают акустику над полом - пол перестает звучать.

Member
Tux777
спасибо.
а вот насчет наводок! многие утверждаю что у сабов надо фазировать розетку! у дорогих,

Member
Многоуважаемый, не позорьтесь. Hi-Fi акустика устанавливается, а не дорабатывается.
Тред по доработке мультимедии уже имеется.
Зачем плодить кучу одинаковых тем?
К тому же, у вас не такой уж и хай-фай, чтобы его "улучшать".

Member
В смысле фазировать розетку? Если подгонять фазу под остальную акустику, тогда надо.

Member
Naoru-kun
конечно!

Member
Розетку?
Сетевую?
Фазировать?
Да вы е^W в своем уме?
Еще сетевые кабели поставьте из 0.9999999999999999999999999999 меди. OFC, ага. С примесями золота, платины и с вкраплениями серебра. Баксов так за девятьсот полметра. А зачем больше?

Member
Naoru-kun
да нет я не про это говорю! я уж не совсем судашедший! я просто про фазировку спросил.

WTF???*
andeikaa
http://www.hifinews.ru/article/details/739.htm

Member
andeikaa писал(а):
1.Я слышал, что если усилитель постоянно держать вкл. то он прогреваеться и должен звучать лучше? правда.?
2. Не сгорит ли он? я его уже вторые сутки не выключал, и сегодня заметил что он стал звучать как то подругому.( он у меня работает на пасивный саб.)
3. Аккустический кабель если он с излишней длинной ., говорят что лучше его не скручивать в бобину , типо будут наводки!??

Он прогревается, соответственно растёт сопротивление всех элементов - немного падает мощность сигнала, могут появляться незначительные фазовые искажения (сгореть не должен). Наводки от скрученного кабеля больше, чем от прямого, но в обоих случаях ничтожно малы (проявляются только при больших токах), лишний кабель лучше обрезать,но можно не обрезать (сопротивление сильно не падаёт, если только моток стометровый то обрезав до двух метров увидишь достаточное уменьшение сопротивления).

Member
Если нечем занятся, можно это погонять.

Member
andeikaa Сам недавно на этом форуме интересовался насчет влияния электропитания на звучание компонентов.Началось все с того что купил NAD 535 отзывы насчет звучания этого аппарата вроде не плохие.Когда принес домой прослушал присутствовала грязь и резкость на ВЧ, СЧ.Слушать было не реально ,таже рево 5.1 звучала гораздо лучше.Подключено все было в одну сдвоеную розетку.Nad 535 в один разъем , в другой разъем сетевой фильтр на котором висели два роутера , компьютер и усилитель.Подключил проигрыватель и усилитель в ИБП.Грязь,резкость пропала.Звучание стало получше по сравнению с ЗК.Более полновесное,плотное, детализация чуть выше.Так что, я для себя вывод сделал.Что мешает вам поэксперементировать ,собственный опыт лучше чтения чужих теорий.

Member
grach-71
спасибо! вот прямой ответ , я вот тоже так подумываю.
SpEcT@tor
спасибо, а тоя вот сижу годаю згорит не згорит
shurik1174
спасибо, сейчас почитаем.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Naoru-kun
прочитайте статью. кстати очень интерестная

Member
grach-71 Так это наверно импульсные БП роутеров и компа создавали вч помехи в сеть, и здесь ничего удевительного нет. А в бесперебойнике фильтр хороший стоит.
andeikaa Вот еще один желающий купить мега HI End подставочки для кабелей)

Community Manager
andeikaa писал(а):

На 90% нет.
Если речь о "прогреве" от накрутки часов - нужен только некоторый "прогрев" сначала, и реально нужен он только акустике. Производители рекомендуют 20-50 часов на высокой громкости.
В усилителях тоже есть детали, которые могут изменить свойства от этого, но очень медленно и чаще к худшему.

Прогрев в смысле просто более высокой температуры - может слегка влиять, но положительно или нет, никто не знает. И все равно это мелочи из категории звукодрочерства.

Цитата:

Не сгорит.

Цитата:

Насчет "бобины" больше миф, чем реальность, хотя не стоит.

Цитата:
4.Шипы на колонках что меняют?? АЧХ или динамику ? у меня напольные стоят на шипах ( сам приделал 3 шт )

Все меняют. Они дают более жесткую связь с полом, то есть дополнительную демпфирующую массу. Все равно что утяжелить колонку, но намеренно этого не делают из соображений логистики.

А вот какие именно шипы, уже неважно, главное чтобы были. Влияют только на эстетику.

Цитата:
да нет я не про это говорю! я уж не совсем судашедший! я просто про фазировку спросил.

Если в розетку включено несколько соединенных сигнальными кабелями аудиоустройств, то возможно незначительное изменение звучания от разворота вилок. "Розетка" здесь в широком смысле, т.е. вся квартирная сеть, что на одной фазе. Соединение в узком - только электрические кабеля (не оптика).

Причина - образование контура. Влияние всего лишь возможно и только незначительно, т.к. в усилителях стоят выпрямители и фильтры. Определяется чисто экспериментально, никаких правил нет.

Member
Tux777 Я не утверждаю что это чудо))).Тем не менее хороший сетевой фильтр под Hi-fi компоненты необходим.Насколько хороший судить не берусь,это сравнивать надо, мне пока не с чем.

Member
Насколько я помню по оборудованию (измерительному, научному), содержащему усилители (т.е. это всё), нагрев сильный влияет отрицательно, т.к. увеличивает уровень внутренних шумов. А вот "прогрев" перед работой (пол-часа хватает) нужен по-любому - все компоненты прогреваются до равновесного состояния, что позволяет исключить изминение характеристик усиления в процессе прогрева - когда уже пользуешься. Т.е. прогрел - пользуйся.
Однако, это всё относится к очень чувствительному оборудованию. Сильно сомневаюсь, что через пол часа после включения музыка из всякого HiFi станет звучать иначе, чем сразу после включения.

Member
Winwars дело в том, что настраивают аппаратуру с учетом стабилизированных температурных показателей, т.е. на прогретое состояние ориентируются. От того бывает так, что сразу после включения усилитель или ЦАП могут не очень хорошо играть.

Community Manager
Kryos
Измерительную аппаратуру - да. Там принципиальна калибровка. Причем там важно не абсолютное качество работы, а относительное, т.е. главное, чтобы оно не менялось в процессе.

Ну а простую домашнюю серую плитку никто никуда не настраивает, ну может покрутят настроечник-другой, чтобы убрать измеримый разброс параметров, и то в основном громкости.

Да и изменение температуры не очень велико в усилках АВ класса, которые часто держат не выключая просто чтобы не нажимать лишнюю кнопку. Их, кстати, можно так держать, токи покоя н
Держать же А-печки включенными постоянно нельзя, так как конденсаторы в БП деградируют в таких условиях весьма быстро. Не говоря о стоимости электричества, которого постоянно включенный А-класс потратит даже за свою сильно укоротившуюся жизнь на сумму сравнимую со своей ценой. Кстати, деградация процесс постепенный, и скоро падение качества из-за нее переплюнет любые плюсы "прогретого" состояния, если они были.

Для "референсного" прослушивания, то есть сравнительной оценки усилителей или акустики, или шнурковых экспериментов, есть смысл предварительно прогреть их, для простого прослушивания лучше "прогреть" себя.

Замечу, что сказанное ни в коем случае не относится к ламповой технике, где прогрев является неотъемлемым этапом работы. Но об этом, полагаю, все и так осведомлены.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа