Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Задолбал меня мой Audigy 2ZS в висте... Все драйвера, все ломаные ПО ставил - проблемы по разделению каналов и с громкостью.

ЧТобы послушать музыку приходится включать CMSS, чтобы посмотреть DVD - CMSS 2 или наоборот... Громкость процентов 20, не более.

ПРисмотрел себе вот что:

Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E http://shop.key.ru/shop/goods/37562/

К тому же охота освободить 1 PCI слот.

Что скажете по поводу этой карты? Качество звука я думаю будет не хуэе чем в 2 ZS, меня интересует не сыровата ли она и нет ли каких проблем с дровами и пр...

Партнер

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696

Member
Спасибо за ссылку, но ФАК я читал. Там нет ответа на мой вопрос.
Написано лишь что X-Fi Xtreme Audio не является картой на X-FI, а PCI-ex ее вариант отличается менее качественным ЦАП. Что же на самом деле там за процессор - информации нет. КРоме того, я хочу лишь просто получить ответ на вопрос - не хуже ли эта карта чем audigy 2 ZS и не возникнет ли с ней проблем о которых не напишут ни в одном обзоре.
Жду отзывов от пользователей этой карты, перешедших на нее с аудиджи.

Moderator
=Женек=
Внимательно прочитай ФАК , брать не стоит !

Member
ЧТо посоветуете НЕДОРОГОЕ 5.1 под Виста? ЧТобы можно было музыку слушать и фильмы смотреть. ИГры пох.

Moderator
X-Fi - XtremeGamer.

Member
Надо же... при условии "игры пох" идеалом оказался Gamer )))

Moderator
=Женек=
Просто он самый дешёвый из нормальных X-Fi . :wink:

Member
И с просмотром DVD в висте проблем точно не будет?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Такую бы штучку да еще в PCI express

Member
Брал себе X-Fi Xtreme Audio PCI-E только из-за необходимости оптического выхода, к сожалению на материнке отсутствовал, впринципе вывожу на ресивер, проблем с 5,1 никаких
да ви вообще по хорошему проблем с картой небыло
нерадует только отсутствие драйверов, выходят только под х-фай нормальные, и самое главное отсутствие DDL, уж больно охота с 5.1 звуком поиграть.. а так приходится довольствоваться стерео

Community Manager
=Женек= писал(а):
Написано лишь что X-Fi Xtreme Audio не является картой на X-FI, а PCI-ex ее вариант отличается менее качественным ЦАП. Что же на самом деле там за процессор - информации нет.

Да Лива перекрашенная. SB Live24, которому уж лет пять.

Цитата:
КРоме того, я хочу лишь просто получить ответ на вопрос - не хуже ли эта карта чем audigy 2 ZS

Хуже. Заметно причем. Если ZS - лучшая из Аудиг 2, то SB Live24 - хуже еще первой аудиги.

Хотя на голову лучше встроенных, конечно.

Цитата:
Просто он самый дешёвый из нормальных X-Fi .

Самый дешевый и полностью достаточный. Более дорогие отличаются только игрушками типа выносных панелек, и ни для чего не нужным чипом памяти. Ну, в Elite Pro еще ЦАПы и обвязка получше, но с ее ресемплингом, отключаемым неудобно и вместе со всей начинкой, невелика разница.

И с Новым Годом!

Заблокирован
Заблокирован
=Женек= писал(а):
не хуже ли эта карта чем audigy 2 ZS и не возникнет ли с ней проблем о которых не напишут ни в одном обзоре

По субъективному мнению по сравнению с Audigy 2 звук не отличается ничем кроме детализации - в лучшую сторону и чистоты - в худшую. Проблемы все решил даже с 64 битной Вистой.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Хуже. Заметно причем. Если ZS - лучшая из Аудиг 2, то SB Live24 - хуже еще первой аудиги.

Мое ИМХО. Первая аудиджи не идет в сравнение с Лайв 24. Достаточно неплохое звучаение, на хорошей аккустике - даже хорошее. Звук меннее естественный, чем на Аудиджи 2. Но слушать гораздо приятнее, чем Реалтек...

Member
экстрим аудио-дешево и сердито.для "неизвращенных" пользователей.лучше встроенного звука, но музыкальность посредственная.качество зависит от количества включенных(выключенных) улучшайзеров. дрова красивые =) как вариант можно было бы взять терратек ауреон(5.1 или 7.1). ну а если хочется больше музыки а игрушки давно уже на втором(третьем, пятом =) плане - стоит смотреть на чтото более солидное и дорогое(3500руб+)

Member
Фото: 0
Как вариант, но, возможно, уже запоздалый - можно было взять Creative X-Fi 0670. Мне она обошлась в 870 рублей, полный аналог X-Fi Music. Но это на PCI, на PCI-Express в магазинах моего города есть только X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series, но это уже 4500+ рублей.

Member
А вот у меня проблемы с этой картой.
При включении компа звука просто нету, как будто не установлено устройство. Винда (Виста х64) пишет "выходное аудиоустройство не установлено".
Ничего не делая перезагружаю комп - все нормально со звуком.
Помимо этого, после некоторого (рандомно) времени проигрывания музыки через Винамп (или любую другую прогу), вылетает "ошибка создания буфера Directsound"
Дрова креатива говорят, что звук выводится через "цифровой выход", при этом обратно на колонки не вывести звук, помогает только ребут.
Никто не сталкивался? Как решить проблему?

Member
Бери эту X-Fi !!! Звук на высоте, качесивенный, дрова отличные. Если играми не интересуешься, то это лучшее решение. Сам такую юзаю. И разницы в версиях PCI и PCI-e 1x никакой (просто перевели на новай разъем)

Заблокирован
Заблокирован
=Женек= писал(а):
НЕДОРОГОЕ 5.1 под Виста

Здесь все советуют X-FI настоящий и правильно делают. НО! Я не считаю, что цена 700 - 900 гривен (Харьков) - оправдана за звуковую карту такого уровня, да еще и с кучей нафик ненужных игровых примочек. Креатив, даже дорогой, не может звучать прецизионно, так как сделан на дешевых кондерах, а деньги берут за Лейбл. К сожалению сам столкнулся с этой проблемой и пришлось взять Xtreme Audio - по цене 350 гривен. Аналогичный SE стоил 270 гривен. НО! Он, SE, был у меня уже - и все-таки, я могу сказать, что функция Cristalier, входящая в урезанный Экстрим Аудио поволяет ему звучать на уровне Аудиджи 2.

По сути покупатель с вистой, еще и 64 битной лишен выбора недорогой качественной аудиокарты не для игр. Если бы не необходимость в 64 битной Висте, я никогда не взял бы креатив.

Member
Цитата:
По сути покупатель с вистой, еще и 64 битной лишен выбора недорогой качественной аудиокарты не для игр. Если бы не необходимость в 64 битной Висте, я никогда не взял бы креатив.

+1

Community Manager
DkossZoSo писал(а):
Xtreme Audio - по цене 350 гривен. Аналогичный SE стоил 270 гривен. НО! Он, SE, был у меня уже - и все-таки, я могу сказать, что функция Cristalier, входящая в урезанный Экстрим Аудио поволяет ему звучать на уровне Аудиджи 2.

Crystallizer - это вообще-то компрессор, который портит музыку, чтобы она громче звучала на мелких пластиковых колоночках.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Crystallizer - это вообще-то компрессор, который портит музыку, чтобы она громче звучала на мелких пластиковых колоночках

компрессор - не коспрессор - не знаю. Yamaha (усилок) + винтажные Kenwood 666Z 150wt (1983 года) - проверял на них. Кристализация, если не баловться с эквалайзером, дает ощутимую прибавку к детализвции, особенно на средних и высоких частотах. Я не склонен полагать, что эта карта хороша, но и что полное г - тоже не могу. Полное г - это встроенный звук. Это г, которое даже хорошая аккустика не спасает. А здесь даже слушать приятно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа