Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые форумчане! хотелось бы узнать следующее: почему колонки принято ставить на стол, динамиками вперёд и по бокам монитора? почему именно так? это в угоду праутичности, если некуда больше ставить, или данное расположение сателитов несёт в себе какие-то специфические особенности? я вот решил приобрести колонки Microlab SOLO-7, но на стол их ставить не хочу, так как не хочу вибрирующий от басов стол и прыгающий монитор... достало... а хочу прикупить длинноногие (:)) подставки и воставить их на уровне головы (в сидячей позе) по обе стороны плечей, мне кажется что получится гораздо лучшая передача "право-лево" и более хороший звук... что думаете? кстати есть подставки с регулируюйщейся ножкой, чтоб вес соло-7 выдерживали и желательно серебристого цвета!

Зарание очень благодарен!

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
Слушатель и колонки должны образовывать правильный треугольник. Твиттеры примерно на уровне уха, т.к. наибольшая направленность у верхних частот.
Такие большие колонки есть смысл расставить метра на полтора-два. Но тогда стоит подумать над минимальной акустической обработкой помещения. Например, повесить сзади себя ковер на расстоянии нескольких сантиметров от стены.

Member
а что можно придумать мне ? вчера только монстров купил.
http://s2.ipicture.ru/uploads/081230/m5FITth59w.gif (извиняюсь за 0.3 мегапикселя)

чувствуется небольшой дискомфорт правой колонки. как по низам, так и по верхам.
работают исправо обе - сравнивал по очереди, поставив рядом друг с другом.
перепланировки никакой не может быть. может тоже что-то сзади можно придумать ?
в комнате куча вещей - диван, шкафы. хотя вот правая стена в основном голая..

Заблокирован
Заблокирован
а что насчёт МОЕЙ ситуации? я просто не очень склоняюсь к установке саттелитов непосредственно на столе, больше бы тойки подошли... разве в вышеописанном случае, не получается эффект наушников?

Member
если есть возможность, то конечно лучше поставить колонки на стойки.

Заблокирован
Заблокирован
рад слышать! но хотелось бы объяснения...

Member
Фото: 0
Все зависит от конкретной аккустики каждой комнаты. Можно попасть в эффект эха, где все басы и высокие пропадут. Не глядя тут не скажешь. Но есть одно постоянное правило. Ширина расстановки колонок должна быть максимальной но не превышать лимит, иначе будет два "разных" источника звука не сливающихся воедино. Прям друг у друга ставить точно нельзя, по углам комнаты думаю можно. На уровне уха это оптимальный вариант, в таком случае лучше слышен каждый эффект, но главное лучше прослушиваются высокие частоты и высокая середина. Можно поставить так что только перед нимим сидя будет кайфово а тока отдалишься получится гул. Просто берешь и подбираешь сам как поставить чтоб тебе лучше слушалось. Ну уж точно не на пол. :)

Заблокирован
Заблокирован
угу! то есть ставить на стойки, и настраивать под высоту "сидячего режима" на уровне уш... ок!

а на каком расстоянии от уш? симметрично ессесно... комната 18кв/м, и ничо в ней нет, кроме шкапика, кровати и стола, примыкающего к шкафу.... как ставить? (стены монолиные, крашенные, без обоев...

ЗЫ - С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Member
у меня Роял 2. Стояли на столе, но чувствовался недостаток баса. НЧ уходили вверх к потолку. Т.к. стол небольшой, и сидеть с колонками на нём не очень удобно, то переставил их на пол. Басы усилились значительно. +между ними расстояние теперь в 1.5 метра.

Member
Фото: 15
Suzerain А высокие частоты? ВЧ динамик должен быть на уровне ушей

Member
BEST Так главное БАСЫ! :D
-Ni{- На стойках правильнее, тк стойки это не деревянный стол, который от нихких частот начинает вибрировать и гудеть. К томуже, предполагаю что поверхность стола вызывает переотражения, которые могут негативно сказываться на звуке.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Да, еще заметил что в ближнем поле звук менее приятно звучит... Куда лучше сидеть в кресле , в 2 метрах от АС...

Member
BEST
должны.. но я не скажу что с пола они искажаются до неузнаваемости. Да, со стола звучат ВЧ покрасивее, но несильно
OM.Stream
вот только зубоскалить не надо. нашёлся тут аудиофил. Но про ближнее поле ты сказал верно. Это ещё одня причина, почему колонки на полу. Если б они были на столе, я сидел бы в 20см от них и между ними было бы 35 см.
стойки это дело. либо большой стол)

Community Manager
4e_alex писал(а):
Слушатель и колонки должны образовывать правильный треугольник.

Здесь есть вариации - обычно от 45 до 90 градусов. (Ну винилофильские 30 и дискотечные 150 не рассматриваем).

В общем-то ничего специфического в угле в 60 градусов нет, просто он считается традиционным. Но я лично предпочитаю между 60 и 75. ИМХО лучше более 60, чем менее, пока не возникает разрыва звуковой картины. Если же он ощущается уже на 60, можно взять и поменьше, но не менее 45.
А вот равнобедренным треугольник быть должен.

Но в целом так - ориентироваться на 60 между колонками.

4e_alex писал(а):
Твиттеры примерно на уровне уха, т.к. наибольшая направленность у верхних частот.

Не обязательно. Все сильно зависит от колонок... За себя могу сказать, что все мои четыре аудиосистемы (ADAM+Pass Labs, KRK, MA GR, Tannoy) находятся на разной высоте.
Адамы центрированы ниже середины высоты помещения, на на высоте ушей стоя - кресло всегда легко поднять, мониторы невозможно. Т.к. мониторы симметричны, твиттер направлен в ухо, СЧ и НЧ вокруг него. KRK, используемые для озвучки компьютера, на телескопических стойках, и действительно твиттер на высоте ушей. МА центрированы между ВЧ и СЧ, именно так они играют лучше всего. Ну последние фигня, но когда я так не считал, держал их, напротив, чуть ниже.

В общем, надо подбирать.

Заблокирован
Заблокирован
^^^
Вот план моей комнаты, моего рабочего местаЮ и варианты расположения колонок....

какой из них?

ЗЫ- самому больше всего нравится 2й, меньше всего 1й ибо вибрирующий стол -отстой... а 3й - незнаю....

при 2м расположении не будет чувствоваться дисбаланса, в связи с тем что левая стенка намного ближе правой?

жду....

Member
чё в России модно 2.0 систему брать чтоли? 2.1 ничем не уступает а то и превоходит.

Member
Фото: 15
Keaton Какие 2.1 АС лучше Royal 2 или Solo 6/7 за ту же цену?

Member
Саб на пол и все дела , унас таких нету.

Заблокирован
Заблокирован
аффтару поможите? :oops:

Community Manager
Keaton
Неужто и впрямь в Эстонии вкусы в акустике еще хуже, чем в России? Ну в России за пределами МКАД и ЛКАД у народа просто денег мало - но ведь и то на стерео набирают...

2.1 - не для музыки. По крайней мере с сабами ниже REL Quake.

-Ni{-
Сказали уже все в общем-то. Первый, конечно.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Хуже , намнога хуже!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа