Установил недавно Висту, звук появился сразу, без установки звуковых дров (звук встроенный, Realtek). Качество звука хорошее, но на передней панели гнездо наушников не работает. Поставил дрова звуковые - наушники заработали (поставил галочку "отключить определение гнёзд передней панели"), но качество звука изменилось в худшую сторону.
Кто-нибудь обращал внимание на ухудшение качества звука при установке звуковых дров?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Leo 69 писал(а):
Такого быть не может
Может. У меня на разных дровах тоже был разный звук. Дело в "улучшайзерах"\эквалайзерах. При установке все ставится так, как задумывалось изначально, то есть правильный звук. Я раньше вобще не мог без ручной настройки эквалайзера слушать, только когда уши профильтные купил понял что слушать надо на дефолте.
Ну вообще-то я и имел в виду, что по умолчанию большой разницы в звуке в принципе быть не может, а дело в настройках. Я об этом как бы написал В общем, пусть парень разбирается, ничего сложного там нет в этом эквалайзере..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
pyn А что имеется в виду под качеством звука?
Что касается конкретно Риалтека, то я реально испугался, когда первый раз ставил дрова на мать Глюкобайт со встроенным ALC889 - при установке родных дров по умолчанию врубается эффект "каменный коридор" - ощущения, как в сортире под Красной площадью. Допёр до этого косяка, к своему стыду, только через 15 минут после установки.
Высокие частоты очень жёсткие. Заметно даже если слушать WAVE. Без звуковых дров играет заметно лучше. Даже MP3 звучит мягко. Это заметил и мой друг у себя на компе. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Yevkin писал(а):
у меня в висте после установки родных дров на звук в наушниках появляются шумы, так что использую те что виста ствит сама
Да, шумы появляются и у меня. Я бы тоже не ставил дрова, но наушники не работают на передней панели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12