Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Купил Свен НТ-475. Едва допёр - 2 коробки нехилые. Все подключи, причём правильно - в креативе Live! 5.1 есть вкладочка - там прямо с рисунками и надписями куда что тыкать. Всё вотнул, запустил тест колонок - front left, front right, center, rear left, rear right.
Ну типа всё ОК, врубаю музыку - центр и саб не пашут. Везде проверил всё - везде 5.1 система, используемы устройства всё креатив.... В общем, врубил канал цент и саб вместо тылов ну саб и центр пашут. А креатив лив 5.1 как ни в чём не бывало в тесте колонок демонстрирует женским голосом, что все каналы пашут - и таки пашут. Но только в тесте.
Где что ещё нужно настроить? Я уж и дрова санда снёс, рестарт, с нуля поставил, рестарт.... В тесте - ОК, музыка, игры без поддержки 5.1 (Q3 например), фильмы 1 канал не пашет. На сабе выставлено АС-3 и DVD. пробовал все на сабе перешуршать - ноль. Потом тупо врубил наушники в тот канал саунда что без звука (для саба и центра) - тишина. В тесте звук есть.
То есть проблема в том, что именно саунд не дает звук на канал саб+центр. Что где нужно сделать?
в WarCrsft-III саб и цетр задействовались ОК. Что-то не так с АС-3?
P.S. Ща вот сижу с центром и сабом вместо тылов... Музон шпилит... Куда там креативу. Супер - саунд чистый ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объёмный (даже не смотря на отключенность тылов).... В общем доволен полностью, сделал фотки, хотел накатать статейку на персоналку.... Но пока тут провозился с этим непашущим под музыкой и всем остальным (кроме тестов и игр!) каналом.... Так ничего и не сделал.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: г.Барнаул
Цитата:
Что-то не так с АС-3?
Было что-то похожее у друга. В играх все в норме, а фильмы 2.0
Ставили k-lite_codec, там он сам ставил какой-то АС3.
Потом скачали с инета отдельно АС3 и заработало все на ура.
_________________ Разгоняется все по разному, а сгорает одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=14849 На диске с этим журналом была эта штука.
Я думаю - то что тебе нужно.
У меня так же было, везде 4 канала кроме ДВД, там свой кодек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
В винде и должно играть 4 сателита и саб, а в игрушках и фильмах при выставлении 5.1 играеет и центр. Скачай себе klite codec и в параметрах АС3 покопайся, там по дефолту стоит 2 спеакерс.
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
Пожиратель железа
Цитата:
В винде и должно играть 4 сателита и саб, а в игрушках и фильмах при выставлении 5.1 играеет и центр. Скачай себе klite codec и в параметрах АС3 покопайся, там по дефолту стоит 2 спеакерс
Есть у меня этот кодек. Установлен. Везде 5.1 поставил - ноль на массу. Под виндой только фронты и тылы пашут. В тестах и играх под 5.1 - работает всё. Кодек АС-3 изрыл вдоль и поперек !
Хелп!
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Ну тады ОК. Пишу статейку о том как её покупа (там целая история вышла), свои впечатлдения, фотки... Выложу сегодня или завтра на персоналке. Об этом сообщу в специальной ветке в разделе "Персональные страницы".
P.S. Подлый этот АС-3 ! Хоть бы предупредил о рестарте, а то весь вечер промаялся... И при этом с самого начала настроил всё правильно!
Цитата:
На музыке конечно центр и не должен. Что там может играть? Голос солиста?
Почему бы и нет?
Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 32 секунды: Звук настроил:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13