Люди, помогите, плиз, определится - что из себя представляют эти колонки AVE DF 106 ?
Кто нибудь слушал их (или может даже купил)? Являются ли они альтернативой таким бестселлерам как ROYAL 2 и SOLO 7 ? По цене вполне сопоставимы. В сети нашел только хвалебные обзоры, сильно напоминающие рекламу.
Просто внешне они мне больше знаменитой парочки нравятся, и к столу моему очень подойдут, но только если звучат не хуже (по другому не значит хуже).
Для меня важна проработка басов и правильность создания сцены.
Может кто знает, где в Питере их можно послушать (со своего диска) прежде чем купить? Желательно чтобы там же продавались и Sven и Microlab'ы.
И второй аналогичный вопрос по сабвуферу тойже фирмы AVE SW 611 Кто его слышал (слушает) и как может охарактеризовать? Как он стыкуется с их же стереопарой DF 106?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
цена мяшко говоря не сопоставимая.
Роял 2 можно купить было недавно еще за 4000 руб, а эта стоит 5500.
Далее, она пассивная, т.е. потребуется покупать еще усилитель. Итого это вылезет за 10000. За эту сумму лучше найти проф мониторы типа KRK и M-Audio.
По конструкции. Бас должен быть быстрее, но менее глубоким. Производитель честно заявляет от 50Гц.
Диффузор басовика хуже, чем у Роял 2, на мой взгляд. Он хуже будет тянуть верхний бас и часть средних частот, зато лоу и мид бас должны быть получше, чем у конкурентов.
В остальном - вся надежда на качественный разделительный фильтр и хорошую пищалку, но меня терзают в этом сомнения.
Вот такой вот пред. анализ.
Kryos, cпасибо.
И они выпускаются двух типов - пассивные и активные.
А цены ... кризис и рост доллара делают свое дело. теперь Royal 2 и за 5500 днем с огнем в питере не сыщешь... а к 23 февраля (когда я наметил их себе "подарить" и вообще к 8000 руб могут поднятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15