Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема такая.Звук идет по коаксиалу с компа на ресивер,минут 5 все нормально,потом звук пропадает на секунду и появляется снова,5-10 минут нормально потом опять пропадает на секунду и так без конца.

Партнер

Member
у меня та же проблема. Где то с периодичностью 20-50 минут звук на 1 сек. пропадает. Иногда целый день могу слушать без проблем. Грешу пока что на некачественную перегруженную проводку 220 (в щитке она даже искрится)

Member
У меня тоже есть такая проблема, звук по оптике идёт, и заметны эти прерывания, как я заметил, когда вкл/выкл. электроприборы (типа телек, холодильник, стиралка...) и только когда звук многоканальный (а так как у меня игры работают через DTSconnect, то звук всегда 5.1). Думаю поставить какой-нибудь номальный сетевой фильтр, типа APC Home/Office SurgeArrest

Member
в моей профильной аккустике по идее стоит фильтр(как-то свет моргнул пару раз, а в колонках даже треска небыло), да и сама она через 2 фильтра(нонэймовские) подключена. Вот тоже думаю путёвый фильтр поставить рублей за 500-1000. Что-нибудь типа Pilot Pro. Но не уверен что проблема решится

Member
Irbisok писал(а):
в моей профильной аккустике по идее стоит фильтр(как-то свет моргнул пару раз, а в колонках даже треска небыло), да и сама она через 2 фильтра(нонэймовские) подключена. Вот тоже думаю путёвый фильтр поставить рублей за 500-1000. Что-нибудь типа Pilot Pro. Но не уверен что проблема решится

Ну обычный сетевой фильтр не спасёт от кратковременного отключения питяания, тут наверно ИПБ нужен, а от всяких перепадов напряжения, перегрузки и высокочастотных помех должен защитить.
Уже заказал себе APC Home/Office SurgeArrest, завтра привезут и я потом отпишусь...

Member
Yara писал(а):
тут наверно ИПБ нужен

Было время подумывал я о подобном приобретении, но покопаясь немного, понял что это дорогое удовольствие, обычный ибп не подойдет на аккустику(акустика сгореть может), нужеи ибп с чистой синусойдой на выходе, он стоит раза в 2 дороже обычного +для мощной акустики и ибп мощный нужен. Ко всему еще, далеко не у каждого ибп есть фильтр помех

Member
Поставил я этот сетевой фильтр, APC Home/Office SurgeArrest - прерывания звука так и остались, но возможно не так часто проявляются...

Member
может стоит попробовать через фильтр комп вместе с аккустикой подключить, или только комп отдельно? возможно помехи приходят через комп.

Member
Сейчас в этот фильтр включен комп, ресивер и телек. При включении телека звук на несколько милисекунд пропадает... дважды

Member
попробуйте для начала сделать заземление , всего ( по схеме его нету , вернее зажима для земли ) просто открутите немного болтик и заземлите на батареи , если не пластик !! ну найти можно за что заземлить , второй способ просто подключить по возможности все к разным розеткам

Member
andeikaa
к разным розеткам подключать пробовал. Заземлять не пробовал и не стану(вдруг ктонибудь сварку к батарее подключит). Но раньше и без заземления вроде как работало нормально, возможно из за малого размера сигнального кабеля. Попробую спаять более качественную коаксиалку, если что, отпишусь
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
кстате, вопрос на засыпку: если я по коаксиалкам пущу аналоговые сигналына 6-7 метров, качество сильно пострадает? Раньше пускал, но аппаратура была не очень, следовательно разница не была заметна
Добавлено спустя 11 часов, 41 минуту, 56 секунд
замена обычной коаксиалки на качественный итальянский кабель не принесла результатов :(

Member
Irbisok
ищи проблему в питание на квартиру попробуй вызвать электрика что бы он проглядел всю электрику !
а качество пострадает конечно!
Добавлено спустя 59 секунд
завтра напишу то что может помочь ( у знакомого электронщика поинтересуюсь )

Member
похоже электронщик сам не знает :). Я тож у спецов интересовался, никто ниче

Member
Irbisok
да он толком не смог объяснить

Member
Irbisok писал(а):
Грешу пока что на некачественную перегруженную проводку
Ждёшь когда провода поотгорают,или того хуже ноль?Я в своё время оперативно заменил бытовую технику(холодильник,магнитолу,часы)на новые.Фаза гульнула взамен отгоревшего нуля и получите пожалуйста в розетках 380.Не факт конечно,может разводка в щитке грамотно-звездой ноль-разведена.Конкретно по проблеме:устранить искрение(кто помнит,Попов первые радиоопыты на искровом принципе строил-било на километры).А вы какие-то фильтры городите-смех!Дальше,делается витая пара,квадратов 2-2.5 меди и гонится от самого щитка.Другие способы-лукавство.Только так.Для энтузиастов-проверка соединений по всей цепи от ВАС до источника(ввода в дом).Стимул для электрика-ВАШИ чаевые,для ВАС-наконец-то нормальный звук.Повторяю,никаких фильтров(бубнов,прыжков через костёр,мухоморов)-потеря времяни(оттягивание бесславного...).Удачи.

Junior
Парни, пробуйте менять латенцию, сам не мог понять, пока ен заметил, что проявляется зависимость от нагрузки на диски, при разной латенции, пропажа звука может меняться на писк (практически как сисстемный звук), щелчки как от грампластинок, потрескивание.

Member
nick1 писал(а):
пробуйте менять латенцию

обьясните ?

Junior
у меня в настройках ESI Juli@ есть параметр Latency, есть еще утилитка PCI Latency tool, я не пробовал, вообщем траблы поидее возникают из-за зажатости таймингов южного моста

но оговорюсь, я так и не смог себе подобрать нужную латенцию через встроенную утилиту, может 3 часа играть нормально, а потом начинает косячить, но у меня же там сетевуха висит, два диска и торрент клиент с p2p иногда занимают сеть подзавязку, вообщем вопрос для самого актуален, но это однозначно не проблемы с "проводами"
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 41 секунду
Сейчас ничего не получалось убрать изменением латенции, слушал файлик, где была записана ровная частота в 1KHZ, менялся только характер звука "щелчков - треска -писка", потом вспомнил за счет чего мне удалось значительно понизить данные посторонние вмешательства - я отрубал проги запущенные в фоновом режиме, так вот, ща нащёл источник помех - эверест (он у меня в автозагрузке). Выставил буфер latency в 128 (единицу измерения не знаю) - оказалось минимально возможным значением без "щелчков, хруста", перед ним есть еще 48 и 64.

Да, еще одно, возможно очень важно, но совершенно упустил. Звук идет по аналогу, но мне очень кажется, что проблема одна и таже. Сорьте, если кого ввёл в заблуждение.
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
Кстати, где-то читал, не помню где, что для каких-то звуковых карт утилита для изменения латенции есть на сайте производителя. Я вначале чуть было карточку назад в магазин не понёс, обидно отдавать 5500 и такую хрень в итоге получать, благо ночь была на то, что бы погуглить :)

Member
кстати, хотел с латентностью поиграть, но всё время забывал. А потери часто бывают во время запуска прог, либо обращений к диску и пр. деталям компа, находящимся в режиме ожидания, либо пониженного питания. Однозначно, ето не косяк блока питания

Junior
Да вот опять хрень, когда запустил фильм fullhd опять начало, шумы очень похожи на те, что при проигровании винила бывают, точнее даж потрескивание. Получается, что когда видеокарта заработала (8800GTS512) - поднагрузила южный мост. Где то читал, что последние годы производители ставят минимальные тайминги на южном мосту, практически на пределе. Надо еще с напругой поиграться, наверное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа