Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Есть возможность приобрести б\у mirolab H500, но меня смущает отсутсвие как раз таки цифровых входов, тем более что на мат плате я имею оптический спдиф. Звковой карты не имею. Бюджет сильно ограничен. Так хотелось бы узнать на сколько важно цифровое соединение акустики с компом, четкой инфы по этому поводу в инете я не нашел. Есть ли разница на слух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Качество зависит от цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП). У звуковой карты они свои, у акустики, имеющей spdif вход - свои. При аналоговом подключении используется ЦАП карты. При цифровом - ЦАП акустики. У дешёвых карт (в том числе встроенных) преобразователи обычно хуже, чем у акустики, поэтому если подключиться к такой карте по spdif, качество будет лучше чем по аналоговому соединению. Если взять хорошую карту с ЦАП превосходящим по качеству тот что в колонках, то звук будет лучше по аналогу.