Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
Народ, ХХЕЛП. Не могу посмотреть ни один фильм, со звуком чето не то. В моменты разговоров я вообще ничего не слышу, зато когда начинает играть музыка или заводится машина у меня на всю комнату орут колонки. Такая фигня и в WINAMPe и MPC и в WMP. Пробовал юзать нормализацию звучания - не помогает. Стоят кодеки K-Lite Codec Pack 4.6.2. Акустика 5.1 Defender Hollywood 90
_________________ Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Да не причём здесь фильтры и т.п. Просто, почему-то, в большинстве фильмов голосовой канал записан весьма слабо. Например на своём Микролабе 500Д, для нормального звучания, приходится поднимать уровень центрального кнала на 6-10Дб - тогда становится более или менее нормально.
Есть ещё одна мысль, навеянная изучением настроек таких ДВД проигрывателей как Cyberlink PowerDVD и WinDVD: у них в настроках есть такой параметр как динамический диапазон. Так вот, как мне кажется, большинство фильмов (если не все) имеют звуковую дорожку с полным динамическим диапазоном. Т.е. для нормального прослушивания такой зв.дорожки нужно иметь аудио аппаратуру, способную создать звуковое давление в 90-110 Дб в зоне нахождения зрителя. Если это условие выполняется, то Вы слышите звук таким как он задуман. Если же это условие не обеспечивается (например вечером Мы убавляем громкость), то часть звуковой информации теряется, что и приводит к ощёщению того что
Atomic Edition писал(а):
со звуком чето не то. В моменты разговоров я вообще ничего не слышу, зато когда начинает играть музыка или заводится машина у меня на всю комнату орут колонки
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 24