Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Расскажите пожалуйста, что нынче для домашнего творчества лучше приобретать из сабжа.
Есть ли смысл переплачивать за синтезатор, если можно использовать вместо него компьютер для озвучивания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
По большому счёту, я думаю, что MIDI-клавиатура выгоднее (как по цене, так и по возможностям). Поскольку можно использовать любое подходящее (нравящееся) программное обеспечение и огромные банки сэмплов. Из плюсов полноценного синтезатора - только возможность играть независимо от компа (при этом любое действие с композициями (микширование и т.д.) на порядок менее удобно, чем на компе).
А то, что синтезатор можно также использовать как клавиатуру - ну так дороже же заметно получается... лучше клавиши покачественнее взять.
P.S. Передо мной пока не стоит этот вопрос, но через пару лет сын закончит музыкалку по классу фортепиано, и вот тогда, думаю (если он конечно захочет продолжать), куплю ему хорошую MIDI клаву (а пианино - как предмет мебели - продадим).
Kryos Все подводные камни проявляются при попытке увязать железку с соответствующим ПО. Сам по себе синтезатор достаточно прост в работе (про миди клаву вообще говорить не приходится, манипулятор типа геймпада или клавы, только форма реализации иная ), отличия между моделями определяются спектром возможностей, типом механизма клавиш и качеством исполнения (ну и престихностью бренда, разумеется). Но вот когда начинаешь всё это стыковать с ПО для звуковой обработки, возникают моменты когда зла нехватает... то ли это я такой тупой даун, то ли разработчики-извращенцы специально создали интерфейс позаковыристей, чтоб свести с ума печального юзера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ага, вот значит где подвох.
Хорошо, а какого плана должен быть клава среднего уровня? Я собираюсь учиться играть, но всегда беру с запасом на будущее Какие есть интересные модельки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
у меня http://www.m-audio.com/products/en_us/Keystation88es.html такая, брал в позапрошлом году за 7 штук деревянных. полностью устраивает. ток учти, для клавы обязательно покупать хорошую звуковуху с поддержкой технологии ASIO, иначе будут лаги при живой игре. Сам с этим столкнулся, потому и купил Creative X-fi Gamer. Софтварное решение ASIO4ALL проблемму не полностью решает. Для работы с клавой использую Reason или TruePianos. причем последнее мне гораздо больше по звуку нравится, прям как пианино "Рига" моего детства.