Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Расскажите пожалуйста, что нынче для домашнего творчества лучше приобретать из сабжа.
Есть ли смысл переплачивать за синтезатор, если можно использовать вместо него компьютер для озвучивания?

Партнер

Member
По большому счёту, я думаю, что MIDI-клавиатура выгоднее (как по цене, так и по возможностям). Поскольку можно использовать любое подходящее (нравящееся) программное обеспечение и огромные банки сэмплов. Из плюсов полноценного синтезатора - только возможность играть независимо от компа (при этом любое действие с композициями (микширование и т.д.) на порядок менее удобно, чем на компе).
А то, что синтезатор можно также использовать как клавиатуру - ну так дороже же заметно получается... лучше клавиши покачественнее взять.

P.S. Передо мной пока не стоит этот вопрос, но через пару лет сын закончит музыкалку по классу фортепиано, и вот тогда, думаю (если он конечно захочет продолжать), куплю ему хорошую MIDI клаву (а пианино - как предмет мебели - продадим).

Member
--RacerMan-- я пока точно такой же позиции придерживаюсь. Любопытно конечно было бы услышать опыт эксплуатации, может есть какие-то подводные камни?

Member
Kryos
Все подводные камни проявляются при попытке увязать железку с соответствующим ПО. Сам по себе синтезатор достаточно прост в работе (про миди клаву вообще говорить не приходится, манипулятор типа геймпада или клавы, только форма реализации иная :haha: ), отличия между моделями определяются спектром возможностей, типом механизма клавиш и качеством исполнения (ну и престихностью бренда, разумеется). Но вот когда начинаешь всё это стыковать с ПО для звуковой обработки, возникают моменты когда зла нехватает... то ли это я такой тупой даун, то ли разработчики-извращенцы специально создали интерфейс позаковыристей, чтоб свести с ума печального юзера :bandhead:

Member
Ага, вот значит где подвох.
Хорошо, а какого плана должен быть клава среднего уровня? Я собираюсь учиться играть, но всегда беру с запасом на будущее :)
Какие есть интересные модельки?

Member
Фото: 1
Kryos писал(а):
Хорошо, а какого плана должен быть клава среднего уровня?

Как минимум 5 октав. Клавиши стандартного (фортепианного) размера. Динамическая - то есть, умеющая определять скорость удара по клавише.

Member
Фото: 1
у меня http://www.m-audio.com/products/en_us/Keystation88es.html такая, брал в позапрошлом году за 7 штук деревянных. полностью устраивает. ток учти, для клавы обязательно покупать хорошую звуковуху с поддержкой технологии ASIO, иначе будут лаги при живой игре. Сам с этим столкнулся, потому и купил Creative X-fi Gamer. Софтварное решение ASIO4ALL проблемму не полностью решает. Для работы с клавой использую Reason или TruePianos. причем последнее мне гораздо больше по звуку нравится, прям как пианино "Рига" моего детства.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа