Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, увы, прожив доблесные 5 лет мой звук умер. Первые признаки появились ещё с полгода назад.. Трещать зараза начинал.. Треснешь по нему- и всё в порядке
Потом это перестало помогать, вскрыл, паролон внутрь положил для компенсации вибрации от динамика( сам саб сломан.. Там в этой коробке ешё и декодер вроде, и усилитель..), помогло на месяц.. Сегодня опять начал трещать.. Вскрыл и отломал по ходу какой-то транзистор.. Может кто подскажет куда отнести эту сабо-коробку для ремонта? Чую я что если припаять его обратно трещать всё равно звук будет.. Нужен мастер, который поймёт в чём там дело.. И у долбанной продукции creative у нас фактически нет ни одного сервис- центра по починке звука..
Или это всё бесполезно? Нужно бежать и выкладывать 15000 за z5500, который по характеристикам не осбо то лучше.. ну прям беда.. Help plz!

Партнер

Member
Фотки в первую очередь помогут понять что там внутри...

Member
OM.Stream http://img6.imageshack..us/gal.php?g=26889683.jpg
4 фотки.. С айфона фоткал, качество какое есть.. там в ряд 3 таких "конденсатора", "транзистора" или что это там.. Один отломал.. Звука теперь нет вообще. Если честно этот треск и шум из колонок уже достал.. так что смысла просто починить эту отвалившуюся штуку без фикса самого звука не вижу..
И вот ещё никак не могу решить, если брать новое то что именно.. Я не особо придирчив к звуку.. tnx550 меня вполне устраивали.. Сочный "мясистый" звук.. Не хватало только оптики для подключения xbox..

Member
1. наверное всеже THX а не TNX.
2. отломанная деталь похожа на стабилизатор напряжения. Или LM3** или чтонить иное, с индексом 78** либо же 79**. Стоят рублей по 20-50 за штуку.
3. Аж интересно как можно отломать такую деталь ))
4. Если не хватает знаний отличить микросхему от конденсаторы, то боюсь ремонт своими силами отметается ))
5. Треск был вместо со звуком или ВМЕСТО звука? И точно ли был треск, может быть гул?
6. Думаю в ремонте электроники починят за 1-2к.

П.с. купите Б\У Z5500 , у нас их можно тыщ за 9 взять , у вас, в МСК наверно еще проще. Ну или чтонить типа Microlab A-H600D.

Member
OM.Stream
Цитата:
наверное всеже THX а не TNX.
Естественно!:)
Цитата:
Аж интересно как можно отломать такую деталь ))
ну я писал что я подкладывал пароллон в корпус, чтобы компенсировать вибрацию от динамика на начинку. Помогло на месяц. После опять начал шипеть.. Вскрыл, думал может паролон с нужного места сошел.. Поправил, и видимо нечаянно отломал эту бандуру.
Цитата:
Если не хватает знаний отличить микросхему от конденсаторы, то боюсь ремонт своими силами отметается
+1
Цитата:
5. Треск был вместо со звуком или ВМЕСТО звука?
Вместе. Тоесть играет музыка, его не так слышно, а как песня кончится то ппц нереально. Был и просто гул- шипение который перекрывал и музыку..
Цитата:
П.с. купите Б\У Z5500 , у нас их можно тыщ за 9 взять
Нелюблю б\у вещи.. Так уж сложилось.. Купил новый z5500 за 17 тысяч :tooth: Басы конечно тут покруче.. Прилично довольно.. Но и сам саб -монстр..
Цитата:
Microlab A-H600D.
Больше всего люблю басы и эффекты взрыва-стрельбы-мотора-или что=то ещё в таком духе. У этой модели этого качества слишком даже:) Ну и плюс подключил по оптике x-box. Вообще щикарно.. ну и пульт рулит.
а старый звук надеюсь починить и пристроить как домашний кинотеатр:)

Member
Всем советовал Z5500, тк интуиция подсказывала что это хороший комплект. Потом сам лично послушал в гостях - совершенно не впечатлило, в том числе по басу, но я то уже чуток испорчен хайфаем и стерео, поэтому ММ уже не совсем объективно могу оценивать, но дело не в этом,просто если у Z5500 бас супер то что же было у креатива... Еще один повод не верить тем кто говорит что егонный комплект креатива совсем неплох - плох, и еще как плох )))

Member
OM.Stream Слушал я недавно harman-kordon ресивер+ акустика тоже какая-то понтовая за кучу бабок. Музыка лучше- игры хуже. Чем у пластмассовых долбилок:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа