Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Харьков
Сэкономил денег на сдачи сессии и решил прикупить себе колонки
(моя 5и годичная система 2.1 SanYco ws-555 дщд изрядно подмоталась, саб не пашет года 4 сатилиты играют щас наерно по 5 ват максимум..)
Поначалу хотел купить лижы бы что ... главное получше. Увидел отзывы о Свен BF 11 просмотрел линию.. дошел до BF31 и остановил свой взгляд на них.. но обзоров сравнений и прочего по ним практически нету. Стал читать дальше узнал о 3х полосном звуке и его недостатках. О зачетных колоночках за 500$..
О том что диапазон должен быть с 30и и до 30 000 в идеале.. И вот что я обнаружил... Идеального продукта нет... по крайней мере в районе до 150 Долларов. Мне хотелось бы систему мощнее 60и ват. Соло 7купить в Харькове легко есть везде.. но Она огромна, это минус. Хочется рояль 2 но их в Харькове нету хоть убейся.. по крайней мере в инет магазинах(В МКСе видел что то не зная тогда что, наверно рояль 1).
Так же просматриваю Барахолку харьковскую и увидел предложение:
JBL Balboa 10,
# Полочная акустика,
# Максимальная мощность : 240 Вт
# Чувствительность : 86 дБ
# Сопротивление : 8 Ом
# Количество полос : 2
# Количество динамиков : 2
# Диаметр ВЧ динамика : 19 мм
# Диаметр НЧ динамика : 130 мм
# Частота кроссовера : 3000 Гц
# Частотный диапазон : 68 Гц-20 кГц
# Магнитное экранирование
Акустика пасивная значит нужен усилитель а это 100$
Потом у неё не достаточный низ по цифрам, а значит для глубины нужен сабб на ват 60 это тоже 100$ Так ли это?:)
Внимание вопрос ламера - Звуковая карта компьютера может быть усилителем? Или нужно Уселок, Звуковуху, Сабб и Сами JBL.
И вот вопрос.. учитывая что все по 100$ получаем 400$ Стоит ли оно того? Или взял Огромные Соло 7 и не парится.. и будет не хуже?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
propzorsfff писал(а):
Звуковая карта компьютера может быть усилителем?
- только предусилетелем.
обязательно нужен усиловк ватт на 100 ну 50 тоже пойдет , вот насчет взять соло ! лучше взять JBL и уселок и саб ( но не обязательно ) потом подкопиь и взять нормальный саб .
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Junior
А если есть уселок то .... важно какая звукавая карта стоит? или можно наверняка и в усилок вставить Саб и колонки и все это в обычную встроенную звуковуху. Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду И вот такой вопрос... Если взять усилок на 100 ват.. значит колонки будут выдавать 100 ват? НА максимуме? И если подключить саб тоже пассивный к этому усилку... он сможет выдавать 100 ват или мощность поделится поровну 50 на колонки 50 на саб?
Member
propzorsfff
propzorsfff писал(а):
важно какая звукавая карта стоит?
важно! смотря какой усилитель! но все равно сигнал который будит подаваться с звуковой карты очень сильно влияет на звучание ! у меня лично карта используеться как пред усилитель и подаеться только на каскадное усиление,, так что усилитель работает только как усиление, откл свой пред в усилителе. (удобнее и качество по моему лучше )
propzorsfff писал(а):
Если взять усилок на 100 ват
- то аккустика должна быть примерно 250 ватт. выдавать будет но большая возможность их спалить .
propzorsfff писал(а):
И если подключить саб тоже пассивный к этому усилку... он сможет выдавать 100 ват или мощность поделится поровну 50 на колонки 50 на саб?
- зависит от способа подключения
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Junior
блин как все сложно и затратно.. придется все-таки взять активные колонки надеюсь все же повезет найти рояль 2.. а если нет соло 7 и буду на ихней базе потом выстраивать систему .. ведь соло 7 + звукавуха с сабом должны звучать отлично. Так как 50—31000 Гц Соло 7 это отличный верхний и средний потенциал которым не хватает только низа.. или я не прав )
тебе ведь нужна мультимедиа? ничего сложного. покупаешь, устанавливаешь, всё. звуковая карта либо для стерео, либо для 5.1\7.1. какой смысл тебе замахиваться на хай-фай либо пассивные колонки с усем, если ты не очень хорошо разбираешься в этом деле.? возьми любую стереопару из вышеозначенных. и карту уровня д1-иксфай. после твоих бывших колонок этого будет более чем достаточно. затем, когда захочется большего, уже будешь думать чё да как. зачем усложнять раньше времени?
Junior
Так то оно так.. но проблема в том что хорошую Аудио пару найти сложно! Я взял бы с руками Рояль 2.. но его нету в Харькове (куча эмоций МЛЯ).....
Edifier R1900T3 в магазине сегодня послушал........ ну блин лажа.......)) ничего суперского в них нету а тоят под 1000гр.. так вот надо брать чтото на перспективу остается самый реальный вариант Microlab SOLO-7... надеюсь понравятся.... Стоят 1300...Как думаете разница существеная с Edifier R1900T3, Читал обзоры так там
Edifier R1900T3 сравнивают с Соло 3 или максимум 5..... Значит 7 напорядок выше?)
И начинать строить систему нужн осначало... это не дело просто выкинуть 1300гр на ветер что бы заменить их через пару лет. Нужно сейчас взять Колонки.. потом усилок, саб, Звуковуху и все приличного уровня. Так вот я думаю что для такого подхода Соло 7 идеальный выбор..к тому же 3 полосы!! ) (надеюсь это плюс) Огромнейший минус что их ставить некуда ) .. На комп столе рядом с монитором 2 гиганта.... тяжело представить.
И вот такой вопрос: Слушая колонки на максимуме (например на 100+ ват при заявленых 150) Через сколько лет появится дребезжании? И как его избежать?
Быть может вариант слушать их до 100 ват и они будут в форме всегда? или на это чисто время влияет?
Junior
я как подумаю что будет 150 ват )) Это БУдет ЖЕСТЬ ! ) Когда у меня 40 Играло....соседям было слышно... что же будет Кто мнеможет разъяснить разницу между полосами? 2, 3, 2.5?? Бытует мнение что 2 лучше чем 3...... 3 для Хороших фильмов. Как я понимаю из 2.0 есть только 2 апарата с 3мя заявленными полосами? Что то за 500 баксов и соло 7) Надеюсь не разочарует.
И какую звуковую карту можете посоветовать (а лучше 3 штуки) Для соло 7 +++ дальнейшая доработка (вход под саб)
я обладаю соло7,мне почему то чуток низов не хватает,но я слушаю их на встроенной звуковой....\
хотел докупить саб к ним но меня все разубедили и завтра я пойду за
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 56667.html низов мне чуть чуть не хватает,даже на встроенной звуковой все соседи в большом радиусе вешаются,че будет на этой ваще не хочу и голову ломать,проще проверю через недельку.
там уже если че пойду за сабом но думаю не придется(надеюсь)
а вообще колонки ОООЧЕНЬ не плохи,дребижит тока все че рядом с ними находится(ну и не очень рядом),как то часа 3 потратил чтобы определить что дребежяло в комнате,оказалось что маленький горшек с кактусом отплясывал(
_________________ phenom II 955 4Ггц,M3A78,radeon sapphire 4850@(700/2160),2*2GB OCZ, thermaltake 750W
я как подумаю что будет 150 ват )) Это БУдет ЖЕСТЬ ! ) Когда у меня 40 Играло....соседям было слышно... что же будет Very Happy
Громкость звука не так сильно зависит от мощности, как вам кажется. Возможно, что разницы в громкости, между бывшими 40 и будущими 150, вообще не будет.
Для громкости покупаем чувствительные АС.
Хмм ну если колонки в 2 раза больше ) изначит и громче будут.. и что Ваты это не громкость? Тогда что это )
Типичная ошибка.Далеко не всегда размер имеет значение.Да и громкость в децибелах измеряется,а в ваттах электрическая мощность.
Заявленная мощность и частотный диапазон у мультимедии часто завышается.
Хмм ну если колонки в 2 раза больше ) изначит и громче будут.. и что Ваты это не громкость? Тогда что это )
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-faq.shtml А вообще, лучше иметь колоночки поменьше, потише, но с хорошим звуком, чем огромные, дешёвые, громкие ящики, воспроизводящие несуразную кашу, как музыкальные центры например. Это имхо конечно.
doomer88 писал(а):
низов мне чуть чуть не хватает,даже на встроенной звуковой все соседи в большом радиусе вешаются,
doomer88 писал(а):
а вообще колонки ОООЧЕНЬ не плохи,дребижит тока все че рядом с ними находится(ну и не очень рядом),как то часа 3 потратил чтобы определить что дребежяло в комнате,оказалось что маленький горшек с кактусом отплясывал(
Вообще убивает когда человек описывает своё аудио такими эпитетами как "соседи вешаются" и "окна дребезжат".
Member
лошарк
лошарк писал(а):
А вообще, лучше иметь колоночки поменьше, потише, но с хорошим звуком, чем огромные, дешёвые, громкие ящики, воспроизводящие несуразную кашу, как музыкальные центры например. Это имхо конечно.
Частично с вами не согласенн! от обьема ( внутреннего ) зависит качество низкой частоты, построенние общей картины развернотости сценны. в полочниках это очень редко всиречаеться , но в маленькой комнате конечно лучше ставить полочники . в большой уж как не крути напольниками только и вылезиш.
лошарк писал(а):
Вообще убивает когда человек описывает своё аудио такими эпитетами как "соседи вешаются" и "окна дребезжат".
Согласенн! вот в чем разница! дело в том что я раньше когда была так себе аккутика старался выдавить из нее все ( прикольно было ) поменял аккустикау и все сразу изменилось даже если и на всю ( что очень редко ) происходит не дребежание а приятнная волна . , дакже и на маленькой громкости . ММ аккустика все вокруг заставляяет дребежать а сама не хрена не играет .
Junior
Да..... за 425 .м.м.м. думаю это была бы супер покупка сейчас ) Видел я их в МКСе.. а это не дешевый магазин.... Сам вчера взял Соло 7 за 1090гр и тоже рад )
А Насчет 3х полосных к лету.. так это где? Если летом в китае и европе то через полтора года в Украине........ (ну не покупают наши люди дорогую акустику 2.0) потому и не возят массово.
Сейчас этот форум просматривают: sanek921 и гости: 10