Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
...При воспроизведении музыки в ХП, звук просто делиться на тыл, фронт и центр. Использую Аимп. А в висте чтоб заработал 5.1 при прослушивании музыки нужно в дровах выставить виртуальное окружение (звук realtek HD, дрова одни из последних). Но даже так, он неполучается таким как в хп. В центральной и тыловых динамиках в том то и дело создается какойто эффект "виртуального окружения". Подскажите как зделать чтоб просто делился звук как в ХП.

Партнер

Member
Гм, а зачем если не секрет? Учитывая, что музыка изначально пишется для двух колонок, слушать её тоже лучше через две колонки и максимум саб подрубить. А не через 5 колонок. Странно, что в ХР сам по себе через 5 колонок играл. Мб на сабе/панели управления колонок была включена опция, которая на все пять колонок одинаково посылала звук?

Member
лично для меня и именно на этой системе(свен нт-410) слушать лучше когда все играют. И как ты думаешь што если у системы с 5.1 оставить тока 2 колонки, и они будут лучше/чище играть, я думаю ты ошибаешся... Чтоб чище звук был это нада просто 2.0.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Konstantin499 писал(а):
Мб на сабе/панели управления колонок была включена опция, которая на все пять колонок одинаково посылала звук?
в хп такого вапще вроде нету

Member
KamBat Очень интересно включая "виртуальное окружение" как ни странно получаете эфект "виртуального окружения" - но ето не такой эфект "виртуального окружения" как нада :applause:
может в опциях включено 2е разложение одного и того (в плеере + cmss незнаю что там в рилтеке), или какойто мегасюрраунд(включить просто копии передних каналов), ну накрайняк есть всякие сцены там "хол" "ванная" ..(может включена) хотя возможно поменяли алгоритм "виртуального окружения" чтобы звук действительно соответствовал всем красотам Висты :hitrost:
Konstantin499 - прав нада попытатся услышать то что хотели передать музыканты, по 2 качественным канала и не делить качество по принцыпу количества до точки и после неё(для музыки).

Member
R!PPER писал(а):
Очень интересно включая "виртуальное окружение" как ни странно получаете эфект "виртуального окружения" - но ето не такой эфект "виртуального окружения" как нада
ну может неправильно где то выразился... в хп нет никаких эффектов, а просто копии, включая центральный (на слух)
я начал думать што это деление необошлось без самого аимпа(в хп покрайнемере), тк раньше (оч давно) слухал музыку через винамп, и он неделил (надо помню было для этого какойто модуль).
R!PPER писал(а):
Konstantin499 - прав нада попытатся услышать то что хотели передать музыканты, по 2 качественным канала и не делить качество по принцыпу количества до точки и после неё(для музыки).
Да поймите же вы, невозможно получить нормальное звучание с 2-мя 5ватными колонками и 25 ватным сабом, если как вы говорите слушать на 2х каналах. Я вот уже несколько раз пытаюсь включить и понять, где будет качественнее.... Вопервых тихо, вовторых нет никаго обьема. А если включить даже это конченнок виртуальное окружение в висте, даже так лучше.
Если честно я немного вшоке, што я один слушаю музыку на системе 5.1?
З.Ы.Наверно надо запостить на самом форуме аимпа...

Member
KamBat , братан, таже херня. У мну тож звуковуха Realtek, правда встроенная. Ставил висту и никак не смог добиться нормального звучания. Ну как я понимаю там просто дрова для висты отличаются от ХРишных, вот они такие кривые!
ЗЫ. Сам перешёл обратно на ХР в связи с несовместимостью различных устройств...

Member
Есть кстати Аудижи СЕ, и Наушники beyerdynamic galactic DT-231, я через них музыку слушаю иногда. Я бы несказал што качество на 5.1 звучит намного хуже, чем 2.0. Хотя канечно это нельзя сравнивать то колонки а это наушники...

Member
Вобщем АИМП разложения не делает, или я не нашол...
был у меня когдато плагин для винампа на 5 каналов разлаживал. может чтото типа такого попробовать.
и ещё есть у рилтек менюха там детект автоматический... может в этом бреде что то не так задетекчено? типа не задние каналы, а линейный выход...

Качество то качеством, заработает нормально звук слейте гдето DTS(именно отдельно записаные каналы) запись какой то группы и послушайте, никакой сююрраунд такого не зделает...

Member
KamBat писал(а):
Всем привет! ...При воспроизведении музыки в ХП, звук просто делиться на тыл, фронт и центр. Использую Аимп. А в висте чтоб заработал 5.1 при прослушивании музыки нужно в дровах выставить виртуальное окружение (звук realtek HD, дрова одни из последних). Но даже так, он неполучается таким как в хп. В центральной и тыловых динамиках в том то и дело создается какойто эффект "виртуального окружения". Подскажите как зделать чтоб просто делился звук как в ХП.

решение:
отключи нафиг все виртуальные окружения, скачай одну утилитку: 3D Sound Back Beta 0.1 (в гугле ссылок откуда скачать море)
установи ее, затем зайди в папку Program Files\Realtek\3D Sound Back Beta0.1 и скопируй оттуда 2 файла: dsound.dll, rtk_oal.dll. и кинь их в папку Winamp-а. о чудо, играют все колонки.(играют чисто, а не шепелявят как при вирт. окружении)таким же способом можно вернуть 5.1 звук в играх, в которых под вистой с этим возникают проблемы.
p.s. не знаю как с аимпом, с винампом работает на ура! долго бился с этой проблемой...
(на висту гнать не надо, норм. система)

Junior
Есть такая прога "SRS Audio Sandbox" там есть возможность раскладывать стерео на 5.1 "Circle Surround2"
Попробуй, может понравится.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа