Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Всем привет!
...При воспроизведении музыки в ХП, звук просто делиться на тыл, фронт и центр. Использую Аимп. А в висте чтоб заработал 5.1 при прослушивании музыки нужно в дровах выставить виртуальное окружение (звук realtek HD, дрова одни из последних). Но даже так, он неполучается таким как в хп. В центральной и тыловых динамиках в том то и дело создается какойто эффект "виртуального окружения". Подскажите как зделать чтоб просто делился звук как в ХП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Гм, а зачем если не секрет? Учитывая, что музыка изначально пишется для двух колонок, слушать её тоже лучше через две колонки и максимум саб подрубить. А не через 5 колонок. Странно, что в ХР сам по себе через 5 колонок играл. Мб на сабе/панели управления колонок была включена опция, которая на все пять колонок одинаково посылала звук?
Member
лично для меня и именно на этой системе(свен нт-410) слушать лучше когда все играют. И как ты думаешь што если у системы с 5.1 оставить тока 2 колонки, и они будут лучше/чище играть, я думаю ты ошибаешся... Чтоб чище звук был это нада просто 2.0. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Konstantin499 писал(а):
Мб на сабе/панели управления колонок была включена опция, которая на все пять колонок одинаково посылала звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
KamBat Очень интересно включая "виртуальное окружение" как ни странно получаете эфект "виртуального окружения" - но ето не такой эфект "виртуального окружения" как нада может в опциях включено 2е разложение одного и того (в плеере + cmss незнаю что там в рилтеке), или какойто мегасюрраунд(включить просто копии передних каналов), ну накрайняк есть всякие сцены там "хол" "ванная" ..(может включена) хотя возможно поменяли алгоритм "виртуального окружения" чтобы звук действительно соответствовал всем красотам Висты Konstantin499 - прав нада попытатся услышать то что хотели передать музыканты, по 2 качественным канала и не делить качество по принцыпу количества до точки и после неё(для музыки).
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Member
R!PPER писал(а):
Очень интересно включая "виртуальное окружение" как ни странно получаете эфект "виртуального окружения" - но ето не такой эфект "виртуального окружения" как нада
ну может неправильно где то выразился... в хп нет никаких эффектов, а просто копии, включая центральный (на слух) я начал думать што это деление необошлось без самого аимпа(в хп покрайнемере), тк раньше (оч давно) слухал музыку через винамп, и он неделил (надо помню было для этого какойто модуль).
R!PPER писал(а):
Konstantin499 - прав нада попытатся услышать то что хотели передать музыканты, по 2 качественным канала и не делить качество по принцыпу количества до точки и после неё(для музыки).
Да поймите же вы, невозможно получить нормальное звучание с 2-мя 5ватными колонками и 25 ватным сабом, если как вы говорите слушать на 2х каналах. Я вот уже несколько раз пытаюсь включить и понять, где будет качественнее.... Вопервых тихо, вовторых нет никаго обьема. А если включить даже это конченнок виртуальное окружение в висте, даже так лучше.
Если честно я немного вшоке, што я один слушаю музыку на системе 5.1?
З.Ы.Наверно надо запостить на самом форуме аимпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Запорожье
KamBat , братан, таже херня. У мну тож звуковуха Realtek, правда встроенная. Ставил висту и никак не смог добиться нормального звучания. Ну как я понимаю там просто дрова для висты отличаются от ХРишных, вот они такие кривые!
ЗЫ. Сам перешёл обратно на ХР в связи с несовместимостью различных устройств...
Member
Есть кстати Аудижи СЕ, и Наушники beyerdynamic galactic DT-231, я через них музыку слушаю иногда. Я бы несказал што качество на 5.1 звучит намного хуже, чем 2.0. Хотя канечно это нельзя сравнивать то колонки а это наушники...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
Вобщем АИМП разложения не делает, или я не нашол...
был у меня когдато плагин для винампа на 5 каналов разлаживал. может чтото типа такого попробовать.
и ещё есть у рилтек менюха там детект автоматический... может в этом бреде что то не так задетекчено? типа не задние каналы, а линейный выход...
Качество то качеством, заработает нормально звук слейте гдето DTS(именно отдельно записаные каналы) запись какой то группы и послушайте, никакой сююрраунд такого не зделает...
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
KamBat писал(а):
Всем привет! ...При воспроизведении музыки в ХП, звук просто делиться на тыл, фронт и центр. Использую Аимп. А в висте чтоб заработал 5.1 при прослушивании музыки нужно в дровах выставить виртуальное окружение (звук realtek HD, дрова одни из последних). Но даже так, он неполучается таким как в хп. В центральной и тыловых динамиках в том то и дело создается какойто эффект "виртуального окружения". Подскажите как зделать чтоб просто делился звук как в ХП.
решение:
отключи нафиг все виртуальные окружения, скачай одну утилитку: 3D Sound Back Beta 0.1 (в гугле ссылок откуда скачать море)
установи ее, затем зайди в папку Program Files\Realtek\3D Sound Back Beta0.1 и скопируй оттуда 2 файла: dsound.dll, rtk_oal.dll. и кинь их в папку Winamp-а. о чудо, играют все колонки.(играют чисто, а не шепелявят как при вирт. окружении)таким же способом можно вернуть 5.1 звук в играх, в которых под вистой с этим возникают проблемы.
p.s. не знаю как с аимпом, с винампом работает на ура! долго бился с этой проблемой...
(на висту гнать не надо, норм. система)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11