Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Minsk
Переделал дрова от SB Live 5.1 - получил дрова для Audigy. Звук стал заметно качественее, это при моих не очень хороших колонках. Глюков вообще не было замечено. После этого в руки попались еще 3 SB Live'а. Два производства 2002 с маркировкой версии(или чего-то подобного) на чипе Emu10k1-JFF - обе карточки заработали как моя и тоже без глюков(моя той же маркировки).
Но 3-я была 2001 года с Emu10k1-SFF - звук стал немного лучше(не так как на других экземплярах), и при запуске старого доброго Дюка немного хрипел - то есть переделка прошла не совсем удачно.
Пошел дальше, дрова для Audigy2 переделал - звук стал еще лучше(и это было заметно), но вот незадача: периодические синие экраны, сообщения об ошибках and etc.
Member
Система как работала, так и работает - быстро и стабильно. Наверное тормоза из-за кокретных двайверов. Замечен нюанс: на Win98 ставится патч от самого Мелкософта, после которого: если на разделе лежит autorun.inf и в нем прописано: Open=... то теперь система это игнорирует - жаль
Member
Дрова выкладывать - смерть, много весят.
1. Качаете http://mindinstaller.narod.ru/i6cmp.rar 2. Копируете дрова на диск(полностью). Идете в Audio\Setup\
3. Снимаете атрибуты только для чтения с data1.cab и data1.hdr
4. Распаковываете в эту папку i6cmp.rar
5. запускаете extract.bat
5. В появмвшемся ctcomp.dat ищете строку вида:
;SBAudigy
;For SB0090, SB0162, SB0092, SB0161, SB0192, SB0191, SB0091, SB0095, SB0231, SB0232, SB0238, SB0230
Через строку находим ID = ...(много разных чисел через запятаю)
6. Заменяем ее на ID = 00801061, 00801062, 00801064, 00801069, 0080106A, 0080106B, 0080106C, 00801065
7. Сохраняем файл
8. Запускаем replace.bat
9. Из папки удаляем ctcomp.dat
10. Убиваем старые дрова с перезагрузкой
11. Устанавливаем новоиспеченные, если просит папку Creative\SBAudigy значит...
12. Наслаждаемся звуком
Может быть придется переставить DirectX
PS. Я случайно после переустановки Винды поставил дрова только для Лива, слушаю и слышу что что-то не так - потом дошло; звук в корне отличается
PPS. Если у Вас ревизия ранне 2002 года и все работает нормально то напишите мне пожалуйста
Member
И еще:
Советую наслаждатся такими функциями как "Male to Female" и "Chipmunk" с использованием микрофона.
Прикольно поставить первое на песни Иглесиаса - он аппаратно превращается в Бритни Спирс
Хай всем........все что вы тут обсуждаете на IXBT давно все разжевано и выложено......но это к слову......ставил дрова от Audigy2 на Audigy1 звук намного лучше......
Драйвера.....тем более на Live тоже потходит т.е. я другу ставил все у него прекрасно работало....просто ставить надо не WDM а VXD это под 98.......
Версию ставил 5.1.12.283 хочу сейчас 5.1.12.324 натянуть если хотите ссылки выложу....
Stranaia u menia problema.
Snial Ia s sita Creative driveri dlia audigy: AUDDRVPACK_L11.EXE
Propatchil evo kak opisano, udalil starie driveri, postavil novie.........
Zvuk okazalsia chut lutcshe, not u menia propala controlnaia panel Sound Blastera Mo}{et Ia ne te drivera snial?
Вот здесь целый проект ,можно скачать альтернативные дрова под всю линеку креатив http://kxproject.spb.ru/index.php?language=ru .Тоже звук не плохой ,а может даже и попразрачнее чем у родных дров
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 23