Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
Есть акустика 5.1 сегодня обнаружил странные помехи только на фронтальные колонки. Происходит это на большой громкости больше 50%, примерно на 65% начинается хрипота, потом протяжный писк и в итоге я слышу какой-то разговор то ли из телефона, то ли из радио, так что ничего неопнятно.
В комнате есть только коммуникатор htc, помехи только он всегда создавал. Причем помехи только на фронтальные колонки, с остальными все в порядке на любой громкости. Пробовал через наушники, на этом пороге громкости - такие же проблемы.
Может что-то от соседей такой эфект создавать? Как бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Север
vovacap писал(а):
если от соседий только это поможет...
Если есть мысль про соседей. То нужно подойти к соседям, и в удобное для них время отключить рубильник в квартире. И посмотреть есть ли помехи. Если помехи останутся, то тогда попробовать найти от чего они могут быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
а у меня такая фигня была(непомню на какой карте), когда в "микшере записи" был выбран микрофон и включено встроенное усиление.отключение исправляет проблему.
другой случай. в "микшере воспроизведения" отключи "лин.вход".
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
>> Заземлить компьютер, если это не поможет то экранировать звук. карточку.
А как его заземлить? Я не очень в этом разбираюсь, но кроме как "привязать к батарее" лучших способов не знаю.. да и как правильно привязать?
>> Ну для начала попробуй подключить акустику к другому источнику. (не компу)
Некуда
>> Но здесь скорее всего, проблема в самой акустике.
А что с ней не так? и Откуда голоса? Явно он что-то "ловит", микрофон вряд ли виноват т.к. слушаю музыку громко и молчу обычно зы: выключен он
>> в давние вребена был комплект SVEN 5.1 на него очень страшные наводки давал телевизор
Нет телевизора в комнате, но есть ТВ тюнеров 2 штуки, из этого ПК вытащил, проверю утром опять же, отпишусь
Утром завтра проверю еще раз т.к. вчера/позавчера вроде что-то слабое было, но еле еле слышно и так же помехи только на фронтальные, но с трудом слышные
Последний раз редактировалось Nikoshka 29.03.2009 18:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Насчет экранирования, я делал следующим образом брал плотный лист бумаги А4 следующим слоем наклеивал столовую фольгу и сверху наклеивал еще 1лист бумаги потом этим бутербродом обматывал устройство в моем случае это был тв тюнер. От помех помогало очень хорошо, только надо соблюдать осторожность что б ни где не замкнуло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Украина
Nikoshka, у меня такое бывало при выкручивании на максимум звука в примочке и гитаре. Может кабеля ловят помехи? Если есть другие - поменяй и посмотри что получится.