купил наушники, думал подключу к компу и услышу сверхзвучание (думал будет лучше, чем на любом мп3-плеере... всё же чип поболее размерами, думал посерьёзнее... наивный).
подключил к компу... и замер... звук ужасен... низких частот НЕТ (ну или почти нет), играют ОЧЕНЬ тихо... тише чем на любом телефоне, к которому я их подключал. Проверял уши в 3х мп3-плеерах - там звук нормальный, басы/ редние/высокие... всё это есть, всё нормально. Поэтому предполагаю проблема в убогости встроенной звуковухи.
Драйвера "саундкарты" последние... Realtek High Definition Audio.
Понял, что нужно покупать отдельную звуковую карточку под это дело. Уважаемые гуру железа нуждаюсь в вашем умном совете
какую НЕДОРОГУЮ карточку купить, чтобы звук в наушниках был хотя бы как в мп3-плеерах по качеству ?
p.s: один знакомый, вроде как немного шарящий в этом деле, очень советовал найти и купить Vortex 2. Мол там выход на наушники очень сильный и качественный... на голову выше чем у Creative Live/Audigy.
Но предупредил что могут быть проблемы с совместимостью драйверов на новых осях (Vista/Seven).
Неважно что Vortex 2 старая, главное чтоб она удовлетворяла моим требованиям...
очень жду совета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ka-priz если не секрет что же вы за наушники купили от которых ждали "сверхзвучания" ?
все звуковухи к которым вы присматриваетесь были актуальны ещё при царе горохе.... а рекомендуемый вортекс при дедушке этого царя (этот самый шарящий знакомый вам ничего не говрил по поводу что самый лучший ускоритель графики это Вуду2 ?), а если серьёзно то один из самых лучших выходов на наушники на Revolution 5.1.
зы. вы таки хотите улучшить качество звучания или сэкономить средства купив с рук престарелые звуковухи?
Member
как найдёте... что аудигу 2 что реву трудно найти с новья в магазине... но по любому аудига 2 будет дешевле, но при этом и менее качественно (в вашем случае и менее ГРОМКО )
не знаю как в том регионе где вы находитесь, но в Питере порядок цен на БУ примерно такой - аудига 2 1000-1200, рева 1800-2000...
зы. так что за наушники то? судя по тому что их рилтек не раскачивает это должно быть нечто здоровое или высокоомное...
Voron неважно что за ушки а насчёт того что Реалтек их не раскачивает... хех... вы наверное очень удивитесь, но он и AKG K24P с трудом раскачивает...
... при этом на АКГ тоже практически нет басов.
Аудигу 2 предлагают за 500 руб... б/у
Live! 5.1 предлагают за 350 руб... б/у
ещё раз повторюсь... "я слышал выход у них одинаковый... и по части использования и раскачки ушей разницы абсолютно нет. Я что-то путаю?"
но я считаю это неважно, хотя бы потому... что ниодни уши не играют нормально в этом Реалтек. Пробовал AKG K24P / Koss PortaPro / Koss UR-20 / Koss UR-40 / AKG K66
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
не знай у меня стоит обычная карта подключенна к усилку , то есть звукашка у меня как пред а пред самого усилка отключенн а к усилку цепляю уши Sven -AP-835 и я вполне доволенн звучанием
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
На дешёвых ушах SVEN AP-870 уже очень заметна разница между аудюгой 2 и кодеком реалтековским. Намного! выше громкость (до такого уровня , что их одевать невозможно , ушам больно на макс громкости) , более качественно низы передаёт. ЗЫ Дрова кх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
MaD!CaT я не отрицаю что они классные в звучание просто звучат нормально ( просто не забывайте что подключение идет через усилитель а это уже многое дает + ) Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд и кстаи а зачем врубать на всю мощьность ! для этого у меня стоит отдельная система если я хочу наслодиться
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
ka-priz 60om многовато для встроенки, да и для портативного плеера... так как для них рекомендуют не более 32х... если за 500р действительно аудига 2, а не какойнить SE то хватай не раздумывая
зы. я даж не знаю чему удивляться так как дааавно на встроенке ничего отличного от "звуков виндовс" не слушал... ззы. аудига первая мало отличалась от живчика по качеству звучания, а вот 2я это существенный шаг вперёд.
Voron а чем 60 Omm многовато? мне кажется все современные плееры с лёгкостью раскачивают их... ведь главное не только Омы, но и выходная мощность.
мой телефон Motorola ZN5 с лёгкостью прокачивает Koss PortaPro / AKG K24P
плееры должны быть по идеи ещё сильнее в этом плане значит из недорогих советуешь Аудигу 2... понял ) принял к сведению
Voron у меня на мобилке Koss PortaPro (со своими 60Om на борту и 114Дб выходной мощностью) качаются ровно также как AKG K24P (со своими 32Ом и 127Дб выходной мощностью)... громкость одинакова ну может АКГ играют чуть громче, но не критично. Что те, что те уши слушаю на 5ке из 7ми делений... хватает с головой.
насчёт затычек... хех... не не мне нужны были именно закрытые уши, для дома... просмотра фильмов, прослушивания музыки(пока лажу в инете, сижу асе, и т.д.), и для КС (игра такая... ). Затычки не канают ни по одному из параметров, уши в них устают... это критично )
поэтому уж выбрал что выбрал Audigy 2 так понял наиболее лучший вариант? ) из дешёвых... )
p.s: кстати как насчёт X-Fi Extreme ?
Как у него с выходом ? Сильный, слабый ?
именно чисто карта, без выносной панели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Вообще удивительно, что портативные плееры раскачивают наушники лучше ,чем встоенный звук. У меня все наоборот, все портативные плееры менее мощны, чем встроенный звук. по качеству примерно похоже.
А так у меня Аудиджи2 (без индексов вообще) и Баеры DTX-900. Подключены напрямую к выходу звуковой карты.
Шумов, наводок нет; звук чистый. Мощности с избытком для этих ушей.
Сейчас этот форум просматривают: god01 и гости: 18