Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Прива вам, клокеры! Решил маленький апгрейд сделать, так сказать, для души , сменить свои Микролабы (М-520 (2.1)) на другие микролабы (5.1). Вот, собственно, модели и их описания. М-1300 - http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=937 и X2-5,1 - http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=368 . В акустике я почти не бум-бум, так что нужно покачественней (1300 немного дороже), другие модели не предлагать! Звук - SoundStorm...
Member
А как их всех цеплять вообще. Я тут думал, что крут, вернее, что СаундШторм - рулёз, но у него выходов-то маловато, какие обычно нужны, подключу ли я??? Плюс ещё на МСИ-брекете есть коаксиалка и цифра, они нужны? Насчёт 1300. Они ( саб) из дерева, это 100пудово! Я что парюсь-то. Просто с первыми колонками погорячился так сказать, мощности маловато было. А у 1300 в рмс целых 100 ватт, а у Х2 только 59 . Ну так что будет получше и как их цеплять к компу?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Thunderbird я явлюсь обладателем X2/5.1 мощности в них хватеат по горло, и это при том, что я все сателлиты поменял на советские колонки по 15Вт - тыл и по 6Вт фронт. Самое удивительное - это то, что всё это добро прекрасно работает. Будет время, напишу обзор со скринами
И самое главное - бери X2 и не парься, иксовая серия ИМХО лучше
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
X серия любая полное Г!!!!!!!!
был у меня наборчик X3 5.1 ,......... звука никакого ! ....
переделывал саб .... помогло мало ! на большом уровне баса динамик в сабе бултыхается как г в прорубе ....... усилитель очень поганенький ...
а ватты ...... это всё полная фигня ! ..... 30ти ваттный саб от сони или даже TDK.... колбасит куда круче чем топ девисе ! .......
У 1300 заявлено
Чувствительность: 45 мВ очень мало ! ....
да и частотный диапазон не указан .......
про КНИ я ваще молчу !
Я людям при продаже такие бренчалки даже и не предлагаю .....
X2 были у меня, потом как всегда захотелось новенького, смотрю появился новый наборчик М1300, то же самое (почти), но помощнее, разница в цене не велика и прикупил их. Отличия следующие саб на новых получше будет, на Х2 ну на очень большой громкости захлеб появлялся, уровень басов на Х2 выставлял чуть ли не по минимуму (регулятором на сабе), на М1300 пришлось на полную, звук очень приличный за эти деньги получился, можно еще в софтовых настройках поковыряться, но вроде и так устраивает, одна неприятность при звонке мобильника на М1300 слышны характерные помехи, Х2 хоть в плотную к колонкам подноси не слышно помех, да еще саб у М1300 по приличнее звучит (качество выдаваемого звука).
Резюме мое следующее ОБА комплекта отрабатывают свои деньги на УРА, я думаю в этой ценовой категории в 5.1 комплектах им нет конкурентов.
Member
Всем привет! Как и обещал - описываюсь после покупки. Взял я М-1000. Не знаю как в других странах, но у нас творится с баксом полный беспредел . Продавцы (особо умные,) взвинчивают цены. Помните М-1300, ну так вот он стоил 63 бака, за три дня повысился почти до 70, а мне, человеку, располагающему _строго_ определённой суммой денег, это, ясен пень, не по приколу. Х2 исчез (да и не холел я его брать). А так, шатаясь по городу, наткнулся на М-1000 серебристого цвета (такой цвет просто не найти, они обычно чёрные или белые) и так оставил в памяти, "на крайняк" (она стоит 60 баков).Полез в Инет, узнал, что у М-1300 сателлиты не фонтан, по крайней мере по размерам, 2,5 дюйма, что мне маловато (ведь не всё то акустика, что саб ). Основная фишка М-1300, как я понял - это саб, наверное Удалено модератором качества, длинный такой) и мощность (но не пойму, куда мне 100Вт, если 70 использую на 1/4. Хотя я бы не сказал, что у 1000 он маленький (300Х170Х250) или при звучании что-то недодаёт, с этим всё в норме . Сателлиты - это на десерт . 3 дюйма, 7 Ватт, магтитное экранирование, где-то 800-900 грамм . Короче, после покупки снёс 98, установил ХРень, дрова с диска (вроде 29,ХХ). Намучался с проводами/входами/выходами (входы: 3 пары 2РСА-1джек, кстати, если есть ДВД, то в комплект входят тоже 3 пары 2РСА-2РСА). Выходы на пять колонок (РСА). К колонкам идут 2 провода, залуженные на концах. На фронт и центр длина кабеля где-то 1.5 метра. А на тыл - 6 метров. Есть клокерский радиатор , кажется из аллюминия (85Х125), кстати, нехило, что он выведен наружу,т.к. ощутимо греется. Подключил, настроил, винамп и... полчаса Удалено модератором, не-е, честно . После М-520 небо и земля, а ещё говорят, что на 5.1 музыку особо не послушать, типа не подходит - Удалено модератором! Нашёл в композициях надыбал где-то 5 новых инструментов + старые стали слышаться отчётливее. Нашёл минус в компоновке регуляторов: одним регулятором регулируется и тыл, и саб, и центр, другим - басы (почти не зависит от положения, наверное, предназначен для 4.1), третьим - фронт. Когда никого не было дома попробовал выкрутить всё на максимум. Пошатало . Кстати, ничего не скрипит (саб) и не кряхтит (сателлиты). Немного не хватает высоких частот (!!!немного!!!), хотя я и не эстет, и атака саба какая-то специфичеся (может из-за SStrm ), но не плохая! Короче, доволен до Удалено модератором! За свои 60 баков стоимости 5,1 с 70 Ватт и таким чистым звуком не найти! Советую.
З.Ы. Всё, написанное выше, чистой воды IMXO.
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Thunderbird M1000 далеко не новая модель, в свое время я стоял перед выбором, Х2 или М1000, цены были практичеки равные, заявленные характеристики у М1000 ватов побольше, но Х2 модель поновее, и внешнее отличие сателиты немного разные и форма саба, при прослушивании (не однократном) Х2 мне больше понравился (имею ввиду звучание, не мощ, хотя может и самовнушение) и внешний вид по прличнее. Заметь Х серия давно не обновляется, а М серия уже сколько новых моделей и сателиты используют от Х серии, те самые 2,5 дюймовые...
Что то много модератором удалено в твоем сообщении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28