Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер. И так, начну с нуля, ибо никак не могу понять.
Дано:
1) Телевизор Panasonic TH42PV600R
2) Ресивер Yamaha HTR5930 без поддержки HDMI.
Задняя панель
Он, если нужно, будет меняться на какой-нить другой с поддержкой HDMI
3) Колонки 2 Фронтовые - 1 центр - 2 тыл, Сабвуфер
4) Комп с видеокартой HD2600XT с поддержкой HDMI + переходник DVI-HDMI + кабель 10M HDMI

Задача:
Все это соединить, чтоб просматривать HD видео / прослушивать музыку с компа ( то есть сделать замену ДВД плеера ).
Как соединено сейчас:
Колонки + Саб + двд плеер подрублены к ресиверу ( если я сейчас не туплю ) , двд плеер через HDMI к телевизору.

Перерыскал в инете, но хороший туториалов для новичков не нашел (

Задался тут я, что нужна мне звуковая карта, начал выбирать. Но ток что подумал и врубился, что зачем мне звуковая карта, если я буду соединять через HDMI, а в видеокарте есть своя встроенная звуковуха ... Значит не нужна мне звуковая карта ..
А я парился насчет того, как буду соединять ( оптика, коаксил ) .. ;)

Мне хотелось бы услышать от разбирающегося человека, как нужно всё это соединить, желательно в жаргоне для "нубов", так как я в этой теме разбираюсь очень плохо, и не особо понимаю что есть цифра и что есть аналог.
Что будет, если подрубать через HDMI от компа к ресиверу, а от него в телек ( если такое возможно ) ? По смыслу это должно быть возможно, так как я подаю звуковой сигнал от компа в ресивер, а он на колонки. Или я что-то не так понимаю?)

Спасибо. И простите меня за все мои грехи, если они присутствуют ))))

Партнер

Member
Подсоединяем выходы аудиокарты тюльпанами к 5.1 входу на ресивере #77 . А HDMI отвечает за изображение. И ресивер менять не надо.

Member
reverz
То есть вы имеете ввиду, что аудиокарта подрубается к ресиверу, а hdmi к телеку ? Вы предложили именно так, чтоб не нужно было менять ресивер ? Если нет, тогда почему? По смыслу тут нужно будет брать и нормальную звуковуху .. А если всё-таки сменить, то ориентироваться на то, что звук и видео будут идти к нему ( ресиверу) через HDMI ? Я хочу не прогадать, а то допустим куплю ресивер, подрублю HDMI и вдруг не будет звука, тогда весь смысл потеряется ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
P.s. спасибо на вашем ответе
P.p.s А также почему именно тюльпаны? Ведь вроде нужно через S/Pdif ( оптика ) ? Или я чего-то не понимаю?

Member
Если на материнской плате стоит неплохое встроенное HD аудио, то отдельную аудиокарту можно и не покупать, по крайней мере сразу. Аппаратура у вас
начального уровня, так что я думаю приличный встроенный звук вполне раскроет её потенциал.

Выводя звук тюльпанами на ресивер мы получаем более гибкие настройки (звук будет регулироваться на компьютере как пожелаете). Декодирование новейших
форматов звука DTS HD , Dolby True HD и тп происходит в компьютере, и подаётся на выход вашего ресивера - так что уже сейчас, вы можете наслаждаться новейшими форматами. В случае с оптикой /коаксиальным подключением можете забыть об этом, будет простой DD/ DTS и не более.

Далее про HDMI, в вашей карте через него так же передаётся лишь простой DD/DTS, никаких HD форматов. Хотите форматы звука HD, придётся купить и новое видео, серии
48хх.

Так что наверное проще использовать то что есть (новая аудиокатрта при необходимости), с аналоговым подключением 5.1 (тюльпанами), и получить все плюшки HD звукамалыми затратами. Либо второй вариант: покупаем новый ресивер с HDMI, видео серии 48хх, HDMI кабель и получаем тоже самое.

Member
reverz писал(а):
Далее про HDMI, в вашей карте через него так же передаётся лишь простой DD/DTS, никаких HD форматов. Хотите форматы звука HD, придётся купить и новое видео, серии
48хх.

А вот тут внизу написано
Цитата:
Мы провели все тесты с картой Sapphire, и можем уверенно сказать, что 2400 XT прекрасно справляется с воспроизведением HD.

А у меня 2600XT DDR4, да и сам комп довольно мощный, мне кажется проблем не должно быть .. И в этом туториале они и звук делают через HDMI ( сказав, что нужен "правильный" переходник DVI-HDMI, который всё-таки передает звук )

И можно еще в паре слов объяснить, что есть аналог, что есть оптика и что есть цифра ? А то я совсем запутался (

Последний раз редактировалось farsh 28.03.2009 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
скоро будут темы "как правильно сесть за руль авто, слева или справа?" "как протереть пыль с системника чтоб не стереть случайно данные с ЖД?"

Junior
farsh что за материнка, есть ли spdif выход в характеристиках? имхо это единственный безденежный вариант для вас. В будущем для полноценного HD воспроизведения нужно будет приобрести ресивер с HDMI и HD звуком, и соотвественно заменить на материнку со встроенным видео и hdmi выводом lpcm или видеокарту серии 48xx с HDMI выходом (все поддерживают lpcm 5.1-7.1)

По поводу аналога даже не суетитесь, смысл вообще в ресивере, если не можете использовать оптики??

Member
У человека УЖЕ есть ресивер то есть 5.1 канальный усилитель к нему достаточно подключить аудиокарту что бы УЖЕ получить HD форматы (не путать с обычными DD DTS).
Если на материнке есть приличное встроенное HD аудио то надо лишь купить 3 кабеля. В худшем случае купить новую аудиокарту.
Оптика и коаксиал могут передавать лишь обычные DD DTS - это уже прошлый век. Смысл в ресивере в том что он будет работать
как многоканальный усилитель получая с компа уже декодированный 5.1 HD звук. Вы же предлагаете для того же результата заменить
и ресивер и видеокарту.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
farsh писал(а):
А вот тут внизу написано

Имелось ввиду изображение.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
farsh писал(а):
И можно еще в паре слов объяснить, что есть аналог, что есть оптика и что есть цифра ? А то я совсем запутался (

Цифровой поток по коаксиалу/оптике поступает в ресивер где декодер превращает его в аналог и отправляет на усилитель. В случае
с компьютерной аудиокартой она и есть декодер те на выходе мы уже получаем аналоговый сигнал который затем усиливает ресивер.
В случае с hdmi таким же образом заодно передаётся и изображение. Пропускной способности коаксиала/оптики хватает лишь на обычные
форматы DD DTS. Для получения HD форматов только HDMI или аналоговый способ который я уже раза три описал выше те аудиокарта-вход
ресивера 5.1

Извините больше возиться времени нет с вами можете просто купить новый ресивер новый компьютер и тд

Member
reverz
Всё, спасибо, сделаю как Вы посоветовали ;) Теперь понятно всё от и до .
Добавлено спустя 7 часов, 27 минут, 5 секунд
Возник еще вопросик, о котором не подумал ... Мож кто ответит . Какой тип кабеля RCA тут нужен ? Я даж понятия не имею, какие гнёзда со стороны звуковой карты с какими гнёздами должны быть соединены в ресивере ( front? surround ? ) ..
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
p.s. это последнее ;) надеюсь ;)

Member
farsh
Так на ресивере у тебя подписано. На фронт подаешь с зеленого джека звуовухи.
На сурроунд обычно с черного.
А вот центр и саб. Тут могут быть варианты. Но это обязательно должно быть указано в инструкции к звуковухе или маме.

Так же и в драйверах звуковухи обычно нарисовано какие выхода что дают

Junior
Т.к. у меня вопрос похожий не стал создавать оттдельную тему и решил написать сюда.... Имеется ресивер Pioneer VSX - 416 с аккустикой .... и вот вопрос , можно ли подключить к нему SVEN HA - 1410T как только сабвуфер ??? Т.к. на пионере звук на много лучше !

Member
krial
все равно не особо понятно ... :/ Что значит "На фронт подаешь с зеленого джека звуковухи" ? На фронт чего ? То есть я покупаю кабель 1RCA-2RCA , один конец которого вставляю в зеленый джек, а другие 2 в ресивер там где фронт ? :/

Member
farsh писал(а):
1RCA-2RCA

1 minijack 3.5 stereo - 2RCA. где ты видел в звуковухе RCA, да ещё и стерео и зелёный? миниджек в зелёное гнездо звуковухи, а 2 тюльпана на фронтальный вход ресивера

Member
Alexserovv писал(а):
Т.к. у меня вопрос похожий не стал создавать оттдельную тему и решил написать сюда.... Имеется ресивер Pioneer VSX - 416 с аккустикой .... и вот вопрос , можно ли подключить к нему SVEN HA - 1410T как только сабвуфер ??? Т.к. на пионере звук на много лучше !
Насколько знаю - нет.

Member
SAMSON_OV
)) Тупанул ) То есть получается в итоге у меня должно быть 3 кабеля, больше ничего не надо?)
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
И еще. Прав ли я буду, сказав, что при аналоге качество звука идет от звуковой карты, а при оптике/коаксиле - от ресивера ? Какие кабеля нужно взять, чтоб подключиться по оптике/коаксилу? ( просто для личного интереса хочу попробовать )

Junior
да, правы, узким место в случае аналога будет звуковая карта.
Для того, чтобы понять, если у вас оптика, надо сказать хотя бы название материнки (в случае использования встроенного звука)

Member
non писал(а):
да, правы, узким место в случае аналога будет звуковая карта.

Это что означает? Нормальная аудиокарта превосходит копеечный декодер встроенный в этот ресивер на голову.
Узким местом обычно в таких делах является лоб.

farsh
Вас раз десять спросили про материнку, но вы даже не удосужились ответить. Вы задаёте такие нарочито глупые вопросы,
что создаётся впечатление что вы тролль. Если вы не понимаете как и какими проводами соединить ресивер и аудиокарту,
то может оно вам и не надо? Зачем связываться с тем чего не понимаешь? Боюсь что дальше будет только хуже. Все эти проблемы
с настройками, проигрывателями... Бросьте вы это. купите себе хорошие наушники и не парьтесь.

Junior
reverz Это значит, что встроенная в материнку будет хуже

Member
reverz
дело в том, что как раз надо ;) У меня есть готовая система, только без компа, которую собрал я сам и нормально разобрался. Не, я не троль ( ;) ), но у меня вообще нет времени, что посидеть хотя бы несколько часов и нормально почитать по этой теме. Кто-то хорош в одном, кто-то в другом.
По поводу материнки - Asus p5k-e/wifi-ap, звук Realtek HD audio 7.1, оптика и коаксил присутствуют. По поводу смены аудиокарты - это не проблема. Но для начала хочу послушать , как это будет на том, что у меня есть сейчас.

Member
non писал(а):
reverz Это значит, что встроенная в материнку будет хуже

Да ну. Какая именно? Звуковуха звуковухе рознь. Я сравнивал звучание ресивера сони 575 подключенного
по коаксиалу и оптике, и подключённого к встроенному звуку. Это был ALC889A. Так вот извините, но звучание
при цифровом подключении можно кратко описать как ГОВНО. При подключении к 5.1 входу я наконец услышал
ЗВУК. А как ресивер заиграл на тестовом материале DTS HD Master audio и Я робот - этого вообще не передать
словами. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46251 Так что оставьте свои песни про крутую оптику и мега декодеры
встроенные в бюджетные ресиверы.

farsh писал(а):
Asus p5k-e/wifi-ap, звук Realtek HD audio 7.1, оптика и коаксил присутствуют. По поводу смены аудиокарты - это
не проблема. Но для начала хочу послушать , как это будет на том, что у меня есть сейчас.

Вот, вы на правильном пути, я вас уверяю, я сам прошёл всё это и знаю о чём пишу, ничего хорошего с оптики/коаксиала вы не получите.
Встроенный звук весьма приличный на этой материнке - он выжмет всё из вашего ресивера. Просто купите три кабеля mini jack-stereo RCA,
настройте, послушайте, и ничего большего вы не захотите долгое время.

Последний раз редактировалось reverz 30.03.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа