Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Колонки 5.1 Dialog Jazz J-101-A кошки сожрали родной кабель разводки...
Вопрос чем заменить чтоб заново по комнате развести с условиями:
1.экономично
2. Чтоб заново не сожрали
3. Не ухудьшить и так плохое качество
Знакомый посоветовал медным одножильным кабелем для 220, только не китайским,как думаете стоит?

Партнер

Member
vovacap писал(а):
1.экономично2. Чтоб заново не сожрали3. Не ухудьшить и так плохое качествоЗнакомый посоветовал медным одножильным кабелем для 220, только не китайским,как думаете стоит?

Поменяй на бескислородную медь(продается во всех радиотехнических магазинах, прозрачная оплетка,смотри мощность-диаметр жилы),а весь купленый кабель в кабель-канал из пвх вставь!Такую точно не сожрут!;)И в качестве прибавишь!!!;)

Member
Фото: 1
Вот далась вам эта аудиофильская бескислородная медь, нет от нее никакого толку, тем более для таких слабеньких колоночек. Возьмите любой провод из расчета, для саттелитов 1,5 мм2, для саба 2,5 мм2. А изоляция что бы была не по вкусу вашей кошке. По своей кошке зная, что больше всего она любит грызть именно прозрачный ПВХ, который используется в аудиофильском проводе.

Member
Можешь чего нибудь подобрать, в любом магазине авто-акустики, там большой выбор и разумная цена. В специализированых магазинах по продаже домашней акустики, цены слишком большие ломят.

Member
Фото: 0
Посоветую кабель Sound Technology H-2.6 - дёшево и сердито. Проверено лично.

Member
vovacap Бери аудио-кабель сечением 1мм и ложи в кабель-канал!Продается в строймагазинах и т.п.Стоит не дорого 2м меньше полбакса!Такой кабель канал порезать сложно, не то что прогрызть.Попробуйте погрызть кусок сайдинга...:) А если взять обычный провод, то у него как раз оплетка съедобная.;)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Alex02 писал(а):
Посоветую кабель Sound Technology H-2.6 - дёшево и сердито. Проверено лично.

А на кошках проверял?:)

Junior
vovacap

Ну можно и кабелем от 220 конечно.
Но лучше уж взять какой-нибуть бюджетный акустический.
Ты я смотрю из Питера. В Микронике посмотри.

Member
maximusxg писал(а):
А на кошках проверял?

Я их просто не умею готовить. javascript:emoticon(':wink:')А начёт кабель-канала не самая хорошая идея многоканалку разводить. Проще кабеля в "змеинную кожу" одеть, или в рифлёнку - врядли кошкам по вкусу придется.

Member
Alex02 писал(а):
"змеинную кожу" одеть, или в рифлёнку - врядли кошкам по вкусу придется

А стоймость посчитал?Я тоже такой вариант рассматривал!Таже гофра металлическая вылезет в копеечку ...$ .
vovacap писал(а):
1.экономично

Пластиковую может?Подешевле будет.

Member
maximusxg Я пластиковую гофру и имел ввиду. Стоит недорого.

Member
да надавать этой кошке по ушам и все! у меня кот один раз сожрал от зарядки провод , выхватил по ушам больше к кабелям на киллометор не подходит

Member
vovacap
Литцендратом советского пр-ва от 1мм сеч.

Member
So-Hm помоему это как то не очень подходит на замену акустическому кабелю, если я не ошибаюсь это проволка для намотки дроселей.

Member
briancev писал(а):
So-Hm помоему это как то не очень подходит на замену акустическому кабелю, если я не ошибаюсь это проволка для намотки дроселей.

Ошибаешся, в хайэнде вовсю применяется, как для акустических так и для межблочников.

Member
Примени электрический осветительный ПВС-2х2.5 двойной изоляции.Внешняя толстая оболочка кошкам не по зубам(ну если не рысь или тигр).Там хоть и "не особо чистая безкислородная",но все же медь.А в китайских акустических проводах и крашенный люминь применяют,такие и перевозить легче :wink:.

Member
я покупал в свое время отечественный круглый 2-жильный электрокабель с толстенной гибкой белой изоляцией, сечение правда уже не вспомню точно, но вроде 4кв. мм. Такой кабель разве что крысы перегрызть могут. Медь бескислородная.

Member
Kryos
Kryos писал(а):
электрокабель с толстенной гибкой белой изоляцией,

Этот и зовется ПВС.4 кв.мм ИМХО избыточно,хватит и 2,5.

Member
Любитель Мерло цена вопроса мизерна по деньгам, а 4 кв мм - не могут быть избыточными, особенно если расстояние от усилителя/ресивера до колонки исчисляется 3-5 метрами.

Member
Kryos
Kryos писал(а):
цена вопроса мизерна по деньгам,

А при чем тут деньги?Если бы речь шла о полнодиапазонной акустике HI-FI,то согласен,что чем толще тем лучше.В данном случае не вижу в этом ни какого смысла.Толстый кабель визуально заметнее и,кроме того,своим весом способен уменьшить устойчивость легковесных колонок при их размещении на полках или стелажах,когда присоединенный кабель будет cвисать с высоты.

Junior
Kryos писал(а):
а 4 кв мм - не могут быть избыточными,

4 квадрата на колонки топикстартера, это не то что избыточно. Это просто МАРАЗМАТИЧНО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа