То есть забить на этот брачок и в драйвере сдвинуть ползунок вправо до получения баланса, хм...
itodin писал(а):
3. Проверить на наушниках
Имеете ввиду что может эта звуковая гонит??? Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд andeikaa Да просто сразу что-то протупил свою тему создать... Честно признаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
по правилам сигнал на левом и правом канале должен отличаться ( по стандартам стерео ) там должна быть сотые доли сикунды задерка но не как разница в частотгом аспекте , для начала попробуй подключить свои колоки к ДВД на аналоговый сигнал вот там точно можно проверить
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Подключил к mp3 плееру, тоже самое, затем входы местами поменял - вдруг в шнурке между звуковой и правой колонкой дело, - тоже самое...
В-общем, сместил ползунок баланса в драйвере на 2 перемещения вправо, вроде баланс, сижу мучаю их сейчас... Тыркаю да проверяю... Честно говоря - совсем не ожидал:-(
Пока писал заметил, или только что сотворил ли такой косяк - я правильно понимаю что когда ползунок полностью, до предела вправо или же влево, другой динамик должен вообще молчать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
andeikaa писал(а):
по правилам сигнал на левом и правом канале должен отличаться
О господи, кто вам такое сказал? Какие правила, вы о чем вообще? Если есть задержка между левым и правым на аппаратном уровне, то это сильнейшее искажение фазы, что влечет за собой исчезновение низких частот, а то и мидбасса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
1010202 писал(а):
Пока писал заметил, или только что сотворил ли такой косяк - я правильно понимаю что когда ползунок полностью, до предела вправо или же влево, другой динамик должен вообще молчать???
Зависит от драйвера (какова глубина регулировки балласта в Дб, может совсем глушить, а может чуть приглушать), но с говенным и пробитым шнурком может наблюдаться передача на один канал суммы обоих и тогда балласт достаточно странно работает - влево например громкость уменьшается, а вправо меняется немного тональность при почти той же громкости).
Вот блин... Как негативно то, это если мягко выражаться!!!
Сейчас разобрал комплект полностью, все шнуры, всё-всё вынул, всё достал, пусть до утра отдыхают, а утром аккуратно соберу затаив дыхание - а вдруг всё будет хорошо... Эх, где ты мой бубен...
P. S. А если так и будет что левая (притом пассивная) работает весьма громче правой, и гон этот с балансом который не пойми как работает, не убавляя ни ту ни другую до нуля - на гарантию я могу надеяться али нет???
P. P. S. Подскажите пожалуйста какой-нибудь трек, на котором можно отчётливо и точно послушать и разобраться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Moscow
если уж на то пошло, переустанови дрова на звук и все плееры, которыми пользуешься, чтобы после переустановки настройки встали на дефолт (в том числе ползунок баланса будет ровно на центре)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11