Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
АС - SVEN MA 333...
Левый динамик играет громче правого, особенно заметно на высоких частотах... Что делать? Как быть?

Партнер

Member
1010202
блин, зачем так флудиьт ?? во всех ветках этот вопрос наблюдают все! задайте в одной ветке и ждите ответ!

Junior
1010202

несколько вариантов, вот некоторые из нах

1. Завязывать с шишками :)
2. Настроить баланс :)
3. Проверить на наушниках

Member
itodin писал(а):
1. Завязывать с шишками

Не понял что вы имеете ввиду...
itodin писал(а):
2. Настроить баланс

То есть забить на этот брачок и в драйвере сдвинуть ползунок вправо до получения баланса, хм...
itodin писал(а):
3. Проверить на наушниках

Имеете ввиду что может эта звуковая гонит???
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
andeikaa Да просто сразу что-то протупил свою тему создать... Честно признаюсь...

Junior
1010202

Цитата:
То есть забить на этот брачок и в драйвере сдвинуть ползунок вправо до получения баланса, хм...

ну а почему нет?

Цитата:
Имеете ввиду что может эта звуковая гонит???

хз, но это позволит проверить, плюс к этому можно проверить и сам SVEN подключив его скажем к плееру

Member
itodin писал(а):
ну а почему нет?

Наши не сдаются!!! Не канает, если только на самый-самый крайний случай...
itodin писал(а):
хз, но это позволит проверить, плюс к этому можно проверить и сам SVEN подключив его скажем к плееру

Сейчас помучаюсь, точнее с бубном потанцую:-)

Member
1010202
я тебе уже писал вариант! ползунок немного смести на звуковой карте и все , проблемы будут решены!

Junior
могут быть траблы во встроенном усилке колонок, если есть возможность, попробуй проверить на другом компе или с другой звуковухой

Member
по правилам сигнал на левом и правом канале должен отличаться ( по стандартам стерео ) там должна быть сотые доли сикунды задерка но не как разница в частотгом аспекте , для начала попробуй подключить свои колоки к ДВД на аналоговый сигнал вот там точно можно проверить

Member
Подключил к mp3 плееру, тоже самое, затем входы местами поменял - вдруг в шнурке между звуковой и правой колонкой дело, - тоже самое...
В-общем, сместил ползунок баланса в драйвере на 2 перемещения вправо, вроде баланс, сижу мучаю их сейчас... Тыркаю да проверяю... Честно говоря - совсем не ожидал:-(
Пока писал заметил, или только что сотворил ли такой косяк - я правильно понимаю что когда ползунок полностью, до предела вправо или же влево, другой динамик должен вообще молчать???

Junior
1010202 писал(а):
я правильно понимаю что когда ползунок полностью, до предела вправо или же влево, другой динамик должен вообще молчать???

да

Member
Фото: 1
1010202 писал(а):
АС - SVEN MA 333...
Левый динамик играет громче правого, особенно заметно на высоких частотах... Что делать? Как быть?

Есть такая же фигня на микролабе, забил т.к. стоят радом и пользуюсь редко.

Member
andeikaa писал(а):
по правилам сигнал на левом и правом канале должен отличаться

О господи, кто вам такое сказал?
Какие правила, вы о чем вообще? Если есть задержка между левым и правым на аппаратном уровне, то это сильнейшее искажение фазы, что влечет за собой исчезновение низких частот, а то и мидбасса.
andeikaa писал(а):
по стандартам стерео

Так бы и кинул чем-нибудь тяжелым...

Member
1010202 писал(а):
Пока писал заметил, или только что сотворил ли такой косяк - я правильно понимаю что когда ползунок полностью, до предела вправо или же влево, другой динамик должен вообще молчать???

Зависит от драйвера (какова глубина регулировки балласта в Дб, может совсем глушить, а может чуть приглушать), но с говенным и пробитым шнурком может наблюдаться передача на один канал суммы обоих и тогда балласт достаточно странно работает - влево например громкость уменьшается, а вправо меняется немного тональность при почти той же громкости).

Member
О каких задержках вообще идёт речь? Настрой баланс и живи спокойно.

Member
Вот блин... Как негативно то, это если мягко выражаться!!!
Сейчас разобрал комплект полностью, все шнуры, всё-всё вынул, всё достал, пусть до утра отдыхают, а утром аккуратно соберу затаив дыхание - а вдруг всё будет хорошо... Эх, где ты мой бубен...
P. S. А если так и будет что левая (притом пассивная) работает весьма громче правой, и гон этот с балансом который не пойми как работает, не убавляя ни ту ни другую до нуля - на гарантию я могу надеяться али нет???
P. P. S. Подскажите пожалуйста какой-нибудь трек, на котором можно отчётливо и точно послушать и разобраться...

Junior
если уж на то пошло, переустанови дрова на звук и все плееры, которыми пользуешься, чтобы после переустановки настройки встали на дефолт (в том числе ползунок баланса будет ровно на центре)

Member
perch1k
Разумеется, только что полностью отчистил от старых дров и поставил новые, хотя они всего на две сотые версии моложе...

Junior
медиаплееры тоже переустановил?

Member
perch1k Ага, хоть в их настройках ничего никогда и не менял...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа