Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Я и много моих товарищей столкнулись с проблемой, что после перехода с ХР на Vista или Windows 7, будучи счастливыми обладателями карт Creative Audigy разных моделей, начинает хрипеть звук. Т.е. смотришь фильм или слушаешь музыку и вдруг звук становиться как из Денди, слова слышно в жутких искажениях. Эффект рандомный с длительностью от 3 до 45 секунд. Соотетсвенно не официальные драйвера с сайта Creative не драйвера от Daniel_K не помогают. Неужели на сегодняшний день нет решения данной проблемы?

Партнер

Member
Фото: 0
различного рода "улучшайзеры" отключены?

Member
конечно. все мыслемые способы перепробованы.

Member
что за плееры используются для просмотра видео и проигрывания музыки? какие настройки выставлены в device control?

Member
Lancer87 писал(а):
после перехода с ХР на Vista или Windows 7, будучи счастливыми обладателями карт Creative Audigy разных моделей, начинает хрипеть звук

FFDShow или кодек-паки установлены?

Member
Zeij
К-lite по дефолту или Ace mеgа kodecS pack
FFDshow соответсвенно в к-lite.
Но проблема проявляется без кодеков в чистой системе, значит проблема не в них. А в некой несовместимости карт креатив серии audigy/audigy 2 с ОС

Member
Фото: 2
Lancer87
Хотелось помочь, да вот забыл как называются. Зайди к панель управления креатива (пуск-программы-креатив) и в настройках отключи CMSS - вроде так называется.
У меня кстати виста 64 бита и Аудиджи 2, проблемы со звуком решились описанным выше способом (до него звук был как из бочки).
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Lancer87 писал(а):
Т.е. смотришь фильм или слушаешь музыку и вдруг звук становиться как из Денди, слова слышно в жутких искажениях. Эффект рандомный с длительностью от 3 до 45 секунд.

Такое иногда проявляется если при прослушивании музыки ещё и инсталяцией (ПО, игры) занимаешься, у меня решается перезапуском приложения.

Member
XAM
Немного не в этом проблема. Точнее не в CMSS.

Такое действительно проявляеться при прослушивании музыки и инсталяции.

Вопрос именно в том что есть ли патч ипсравляющий данную проблему или она решается только сменой железа?

Member
Lancer87
пробуй выставить разрядность 24 бит. Я на Seven имею такую же проблему, переход на 24 бит ее решает.

Member
скорее всего креатив не будет эти проблемы решать, только юзеры сами. им же надо спихивать икс-фаи.

Member
Lancer87 писал(а):
Точнее не в CMSS.

Эту штуку я считаю по любому нужно отключить.
Lancer87 писал(а):
Такое действительно проявляеться при прослушивании музыки и инсталяции.

Вообще это не проблема, попробуй инсталить без музыки и видио, это здорово помогает. Если уж не в терпёжь, то проблема решается обычным перезапуском проигрывателя и нужно пострараться чтобы это снова всплыло. Кстати попробуй поиспользовать креативовский плеер, звучит нормально да и косяки за ним незамечены.
ZSaimont писал(а):
скорее всего креатив не будет эти проблемы решать, только юзеры сами. им же надо спихивать икс-фаи.

А2 до сих пор креативом поддерживаются, свежие драйвера для висты 64 бита выложили 23 марта этого года.
Lancer87 писал(а):
Вопрос именно в том что есть ли патч ипсравляющий данную проблему или она решается только сменой железа?

Проблемы нет, новые драва есть.

Member
RinPlus
На самом деле действенный способ, помогает в 50% случаев. Жаль мне не помогло.

ZSaimont
Ты совершенно прав

У меня ещё есть Via Tremor на ENVY24. Попробую сегодня. Пусть будет хуже звук зато его можно будет слушать))
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
XAM
Драва от 23 марта проблему не исправили((

Member
Lancer87
Ты хоть читаешь что я пишу?

Member
XAM
Я просто не понимаю о чем ты пишешь.

CMSS это дополнительная функция разбития стерео звука на большее количество колонок. Когда возникла проблема, это первое что я отключил. Не помогло.

Цитата:
Вообще это не проблема, попробуй инсталить без музыки и видио, это здорово помогает. Если уж не в терпёжь, то проблема решается обычным перезапуском проигрывателя и нужно пострараться чтобы это снова всплыло. Кстати попробуй поиспользовать креативовский плеер, звучит нормально да и косяки за ним незамечены.

Меня беспокоит только просмотр фильма. Я могу 5 часов смотреть фильм и все будет ОК. И вдруг на 10 сек появляется хрип и исчезает. А иногда в течении фильма эффект появляется на 10 сек по 5 раз за фильм.

Я пользуюсь Windows 7. На сайте креатива есть бета драйвера для audigy серии. Так же есть драйвера для Vista от 23 марта исправляющие проблему со сбрасыванием параметра Bass Redirection. На тех и тех драйверах, хрип присутствует.

Собирая статистику я находил людей с Audigy серией без данной проблемы. Значит Вы относитесь к этой группе.

Последний раз редактировалось Lancer87 30.03.2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Статус: В сети
XAM писал(а):

Аналогичная проблема , только не только при инсталяции , а во время игры тоже м.б. перезапуск плеера не помогает , только переключение в винде дефолтных источников звука с Динамиков аудюги на что-то другое и обратно. В плеере выставил в качестве источника SPDIF Audigy 2 , звучит немного по другому но данный трабл с плеероом не возникает , только с "Динамиками" . C CMSS пробовал играться не помогает , под вистой как не странно был трабл , но после различных манипуляций пропал , что именно помогло от него избавиться так и не понял . Под 7й сколько не шаманил , так и не смог решить проблему. ЗЫ дрова Даниел_К под обоими .

Member
Lancer87 писал(а):
Я пользуюсь Windows 7.

Может быть в этом проблема? Тогда и нечего метаться :)
Ещё попробуй попользоваться Creative MediaSource 5 Player/Organizer 5.25.02

Member
Цитата:
Ещё попробуй попользоваться Creative MediaSource 5 Player/Organizer 5.25.02

Я пользуюсь наверно редкой программой zoom player. Сегодня попробую Envy24, расскажу о впечатлениях. Кстати у моего товарища X-Fi на pci-e, помню что ещё обман был, т.к. он на старом чипе. У него хрипов нет не на Висте не на Windows 7. :(

Member
Lancer87
не переживай, у меня тоже хрипов нет, хотя могу играть и музыку слушать одновременно, всё отлично работает :)

Member
Цитата:
не переживай, у меня тоже хрипов нет, хотя могу играть и музыку слушать одновременно, всё отлично работает

Хорошее стечение обстоятельств...

Member
может конфигурация компа в целом слабовата для висты\7 или ряд железок конфликтуют, оттого и сабжевая ситуация возникла?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа