Уважаемые форумчане!
Я и много моих товарищей столкнулись с проблемой, что после перехода с ХР на Vista или Windows 7, будучи счастливыми обладателями карт Creative Audigy разных моделей, начинает хрипеть звук. Т.е. смотришь фильм или слушаешь музыку и вдруг звук становиться как из Денди, слова слышно в жутких искажениях. Эффект рандомный с длительностью от 3 до 45 секунд. Соотетсвенно не официальные драйвера с сайта Creative не драйвера от Daniel_K не помогают. Неужели на сегодняшний день нет решения данной проблемы?
Zeij К-lite по дефолту или Ace mеgа kodecS pack
FFDshow соответсвенно в к-lite.
Но проблема проявляется без кодеков в чистой системе, значит проблема не в них. А в некой несовместимости карт креатив серии audigy/audigy 2 с ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Lancer87 Хотелось помочь, да вот забыл как называются. Зайди к панель управления креатива (пуск-программы-креатив) и в настройках отключи CMSS - вроде так называется. У меня кстати виста 64 бита и Аудиджи 2, проблемы со звуком решились описанным выше способом (до него звук был как из бочки). Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Lancer87 писал(а):
Т.е. смотришь фильм или слушаешь музыку и вдруг звук становиться как из Денди, слова слышно в жутких искажениях. Эффект рандомный с длительностью от 3 до 45 секунд.
Такое иногда проявляется если при прослушивании музыки ещё и инсталяцией (ПО, игры) занимаешься, у меня решается перезапуском приложения.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Lancer87 писал(а):
Точнее не в CMSS.
Эту штуку я считаю по любому нужно отключить.
Lancer87 писал(а):
Такое действительно проявляеться при прослушивании музыки и инсталяции.
Вообще это не проблема, попробуй инсталить без музыки и видио, это здорово помогает. Если уж не в терпёжь, то проблема решается обычным перезапуском проигрывателя и нужно пострараться чтобы это снова всплыло. Кстати попробуй поиспользовать креативовский плеер, звучит нормально да и косяки за ним незамечены.
ZSaimont писал(а):
скорее всего креатив не будет эти проблемы решать, только юзеры сами. им же надо спихивать икс-фаи.
А2 до сих пор креативом поддерживаются, свежие драйвера для висты 64 бита выложили 23 марта этого года.
Lancer87 писал(а):
Вопрос именно в том что есть ли патч ипсравляющий данную проблему или она решается только сменой железа?
Проблемы нет, новые драва есть.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
RinPlus На самом деле действенный способ, помогает в 50% случаев. Жаль мне не помогло.
ZSaimont Ты совершенно прав
У меня ещё есть Via Tremor на ENVY24. Попробую сегодня. Пусть будет хуже звук зато его можно будет слушать)) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд XAM Драва от 23 марта проблему не исправили((
CMSS это дополнительная функция разбития стерео звука на большее количество колонок. Когда возникла проблема, это первое что я отключил. Не помогло.
Цитата:
Вообще это не проблема, попробуй инсталить без музыки и видио, это здорово помогает. Если уж не в терпёжь, то проблема решается обычным перезапуском проигрывателя и нужно пострараться чтобы это снова всплыло. Кстати попробуй поиспользовать креативовский плеер, звучит нормально да и косяки за ним незамечены.
Меня беспокоит только просмотр фильма. Я могу 5 часов смотреть фильм и все будет ОК. И вдруг на 10 сек появляется хрип и исчезает. А иногда в течении фильма эффект появляется на 10 сек по 5 раз за фильм.
Я пользуюсь Windows 7. На сайте креатива есть бета драйвера для audigy серии. Так же есть драйвера для Vista от 23 марта исправляющие проблему со сбрасыванием параметра Bass Redirection. На тех и тех драйверах, хрип присутствует.
Собирая статистику я находил людей с Audigy серией без данной проблемы. Значит Вы относитесь к этой группе.
Последний раз редактировалось Lancer87 30.03.2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
XAM писал(а):
Аналогичная проблема , только не только при инсталяции , а во время игры тоже м.б. перезапуск плеера не помогает , только переключение в винде дефолтных источников звука с Динамиков аудюги на что-то другое и обратно. В плеере выставил в качестве источника SPDIF Audigy 2 , звучит немного по другому но данный трабл с плеероом не возникает , только с "Динамиками" . C CMSS пробовал играться не помогает , под вистой как не странно был трабл , но после различных манипуляций пропал , что именно помогло от него избавиться так и не понял . Под 7й сколько не шаманил , так и не смог решить проблему. ЗЫ дрова Даниел_К под обоими .
Ещё попробуй попользоваться Creative MediaSource 5 Player/Organizer 5.25.02
Я пользуюсь наверно редкой программой zoom player. Сегодня попробую Envy24, расскажу о впечатлениях. Кстати у моего товарища X-Fi на pci-e, помню что ещё обман был, т.к. он на старом чипе. У него хрипов нет не на Висте не на Windows 7.