Здравствуйте...
Недавно приобрел звуковую карту Crative SoundBlaster Xtreme Gamer. Но появилась одна проблема. Например если включен винамп (или просто играет звук в какой нибудь программе). При переключении между окнами, открытии папок, нажатии каких либо кнопок или иногда просто при перемещении курсора слышны странные щелчки, писки. Звук иногда пропадает на время или иногда до перезагрузки. Выяснил что это изза конфликта с драйвером видеокарты. Мой комп, если надо:
Asus PL5LD2-X/GBL
Intel Pentium 4 2.6 GHz
DDR2-800 1Gb
GeForce 9600GT
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Москва Фото: 7
>>Выяснил что это изза конфликта с драйвером видеокарты.
Что за проблема с драйвером? Имею X-fi Platinum, третью подряд видюху Nvidia, Vista x64? и вроде б никаких проблем со звуком...Драйвера последние? Биос на матери обновлен?
_________________ RAID0: цифра обозначает количество файлов, которые удастся восстановить в случае развала массива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
зудышт писал(а):
Как раз Виста... Но может все таки есть способы решить эту проблему? Неужели придется переходить на XP...
Отнюдь нет - для начала, отключите в BIOSе встоенную звуковушку, скачайте последние драйвера для своего Creative и материнской платы(Intel Inf Update, с сайта Intel) - если это не поможет, то, во всяком случае, не помешает...
Еще можно попробовать переткнуть звуковую карту в другой свободный слот.
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
sauronru писал(а):
ДокторКомп писал(а):
У Креатив с Вистой большие проблемы...
а не слабо озвучить проблемы?
Я являюсь пользователем 64битной Висты и звуковой карты Creative X-Fi уже более 2х лет
1. Не глючащих драйверов нет до сих пор (например в режиме CMSS-3D у меня и моих друзей по несколько раз в день самопроизвольно переключаются каналы)
2. Драйвера на пульт ДУ Creative выпустила только спустя ГОД, с момента выхода Висты
3. Некоторые функции карты в Висте до сих пор не работают, например хваленое аппаратное ускорение 3Д-звука в играх, широко разрекламированное в свое время
Увы
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
ДокторКомп писал(а):
Увы
ваши утверждения не имеют реальной основы либо устарели.
1. а у большинства моих знакомых, да и просто судя по форумам такой проблемы нет.
2. то есть драйверов для ПДУ у вас не было? совсем?
3. про Алхимию вы конечно не в курсе ))))))
детский сад
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Здравствуйте... Недавно приобрел звуковую карту Crative SoundBlaster Xtreme Gamer. Но появилась одна проблема. Например если включен винамп (или просто играет звук в какой нибудь программе). При переключении между окнами, открытии папок, нажатии каких либо кнопок или иногда просто при перемещении курсора слышны странные щелчки, писки. Звук иногда пропадает на время или иногда до перезагрузки. Выяснил что это изза конфликта с драйвером видеокарты. Мой комп, если надо: Asus PL5LD2-X/GBL Intel Pentium 4 2.6 GHz DDR2-800 1Gb GeForce 9600GT Что можете посоветовать? Заранее спасибо...
Было все тоже самое, переставил геймера в другой PCI. Проблема исчезла. Добавлено спустя 47 секунд
зудышт писал(а):
Здравствуйте... Недавно приобрел звуковую карту Crative SoundBlaster Xtreme Gamer. Но появилась одна проблема. Например если включен винамп (или просто играет звук в какой нибудь программе). При переключении между окнами, открытии папок, нажатии каких либо кнопок или иногда просто при перемещении курсора слышны странные щелчки, писки. Звук иногда пропадает на время или иногда до перезагрузки. Выяснил что это изза конфликта с драйвером видеокарты. Мой комп, если надо: Asus PL5LD2-X/GBL Intel Pentium 4 2.6 GHz DDR2-800 1Gb GeForce 9600GT Что можете посоветовать? Заранее спасибо...
Было все тоже самое, переставил геймера в другой PCI. Проблема исчезла.
А какая у Вас операционная система? У Креатив с Вистой большие проблемы...
Ерунда полная
ДокторКомп писал(а):
1. Не глючащих драйверов нет до сих пор (например в режиме CMSS-3D у меня и моих друзей по несколько раз в день самопроизвольно переключаются каналы)
Ну это уже проблема вашей системы. У меня было три разных X-Fi, и не на одной такой проблемы не встречал.
ДокторКомп писал(а):
3. Некоторые функции карты в Висте до сих пор не работают, например хваленое аппаратное ускорение 3Д-звука в играх, широко разрекламированное в свое время
Под OpenAL все прекрасно работает. В случае отсутствия аппаратного ускорения DirectSound 3D виновата Microsoft. Хотя Creative выпустила специальную софтину Alchemy, которой можно вернуть аппаратное ускорение под DierctSound 3D.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14