Есть колонки 5.1 с компонентным выходом 6RCA <-> 3 миниДжек3.5 (3 пары тюльпанов <-> 3 обычных штекера, как от наушников).
На ноуте только одна дырка под наушники, поэтому купил внешнюю звуковуху Mediana USB-001.
Звуковуха простенькая, 3 стандартных выхода: колонки, микрофон и наушники.
Никаких дров в комплекте нет, а винда (Vista) определяет это устройство не так, как мне надо.
А надо, что бы в каждую дырку засунуть по MiniJack 3.5 и получилось нормальное 5.1
просто покупая, я не знал, что 5.1 формат должен аппаратно поддерживаться звуковухой, думал, что можно программно решить этот вопрос... Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 31 секунду Так что, нельзя никак сэемулировать 5.1 на этой звуковой?
Да уж, проще на 5ти колонках на на стерео посидеть, учитывая, что система стоит около 2к Спасибо всем Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд Кстати, может кто подскажет как можно сделать тоже самое, но только с выходом SPDIF?
У меня на ноуте разбем для наушников совмещен с ним. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд UPD: похоже прообразователи оптического сигнала в электронный стоят еще дороже, чем новая звуковая...
Видать нет бюджетных решений порблемы.
Еще арз спасибо всем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10