Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Произошла вот у меня беда.
На днях сломался один штекер в тюльпане, т.е. железячка, которая непосредственно втыкается во вход колонки. Отламалась - там и осталась торчать :(. Благо недалеко от дома есть магазин, сходил за новым тюльпаном. Были только с длиной шнура 15м, ну я его и купил. Каково же было мое разочарование, когда, прийдя домой и включив музыку, в колонках стал слышаться явный шум. Колонки у меня solo7. С родным тюльпаном звук был на порядо лучше. С новым - появился шум и звук стал намного хуже. Какой-то глуховытый. Так как я себя не причисляю к людям, настолько хорошо разбирающимся в акустике чтобы, чтобы сразу выявить корень сего зла, то у меня возник закономерный вопрос: а не в длине кабеля ли дело.
Может из-за этого возникают наводки и шум. Да и качество звука, повторюсь, заметно ухудшилось. Может ли то-нибудь дать совет, какойкабель мне следует приобрести, чтобы звук порядочный был.
Заранее спасибо за совет.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Всё верно, нормальная длинна кабеля в 10 раз меньше, метра полтора, и товарищи изготавливающие большие дешёвые шнуры обычно берут какой-нибудь говённый кабель, при этом изоляция может иметь вид довольно внушительный, но проводки-то внутри фиговенькие... Гнатся за фирменным шнуром и выкладывать за него пол цены колонок не стоит, но и покупать самый дешёвый тоже. Можно попросить кого-нибудь с некривыми руками спаять, закупив самостоятельно кусок нормального кабеля и разъёмов...

Member
Фото: 17
Goodandrew
Как вариант, можете взять свой кабель 15м (? чудеса, у нас сложно найти готовый кабель длиннее 5-7 метров, а вас только 15 и ни сантиметром короче :)), одеть на него пару ферритовых колец и самостоятельно обклеить фольгой (лучше не пищевой, но и она пойдёт). Хотя для 15 метров это задача выглядит жестоко, да и врядли с первого раза получится аккуратно, но по крайней мере внешних и авто наводок практически не будет, а эстетика может отойти на второй план. Но если кабель переломан в сотне мест (обычно выражается в пропадании звука при задевании шнура или характерном треске), то его только менять на нормальный.
Или можно самостоятельно вырезать из ваших 15-ти метров столько, сколько надо для соединения по прямой +10-20% как запас на изгибы, и пересадить на него имеющиеся штекеры.
Grigory +1

Member
Мда. А ктонить пытался хотябы ЧУТОЧКУ вникнуть в озвученную автором проблему???

Goodandrew Судя по всему у вас дешевая мультимедийная акустика. А тюльпаном (RCA) у вас коммутировались усилитель с колонками, тоесть сигнальный разхем используется для передачи мощного сигнала... Но это все лирика, тепер ьо том, чтоже случилось.

Суть - Обычно рекомендуется использовать акустчический кабель сечением от 1.5мм кв.( Для больших напольников и 4мм.кв используют) .
Ну для ваших, скорей всего миниатюрных простеньки колоночек 1.5мм это наверное разумный предел, а не минимум. Это даже больше, чем стандартный провод, поэтому возможно с таким сечением звук даже немного улучшится.

Теперь о том,почему звук стал уже. Дело в том, что как я уже писал - RCA разъем используется для слаботочных сигналов. Ну там между источником и усилителем, или между предусилителем или усилителем, и там используется значительно более тонкая жила. А вы ко всему прочему купили еще и 15 метровый кабель. В итоге негативный эффект от нехватки сечения только УСИЛИЛСЯ, равн окак и увеличилось сопротивление кабеля. Все это наверняка и сказлось на звуке.

Я советую вам купить два тюльпана, не кабель а просто два разъема, хотябы китайских дешевых, но металлических, рублей по 20 за штуку они вам обойдутся. Далее купите нжную вам длину любого кустическог окабеля сечением 0.75мм.кв или 1.5 мм кв. Купите также немного ( понадобится всего сантиметров 10) термоусадочной трубки, диаметром прмиерно как кабель, и сходите в гости к тому, кто умеет пользоваться паяльником. В итоге потратите на кабель около 100 руб и некоторое время, зато он получится качественным.

Advanced member
OM.Stream
-1
Вообще не по теме. Речь не про акустический кабель, это кому ещё вникать в суть проблемы надо было...

Всем спасибо за советы. Купил сегодня другой кабель, покороче, потолще и ... подешевле. Звук теперь стал нормальный.

Member
Grigory
Цитата:
т.е. железячка, которая непосредственно втыкается во вход колонки.

Member
Goodandrew а не проще было купить сам тюльпан и припаять к родному кабелю от колонок? тогда вобще бы ничего не изменилось, а потратилось бы 0,5$..

Member
Фото: 0
OM.Stream Соло 7 активные АС, вход линейный. RCA используемые в качестве силовых никогда не встречались :) .

Member
Tux777 не силовых, а акустических.

Member
Фото: 0
NightXRay хорошо, в силовых - акустических :) .

Member
Tux777 У меня на дефах просто был тюльпан в качестве акустического, не подумал я чтото , что после этого уже 5 лет прошло и китайцы поумнели... Всему виной не очень грамотная формулировка вопроса :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа