Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знаю, темы похожие есть, но, учитывая колебания "грязной зеленой бумажки", нужен совет НА ДАННЫЙ момент.
Итак, за плечами 7 лет музыкалки, но эти 7 лет были сами лет 7 назад =)
С тех пор за инструмент почти не садился, а тут вдруг приспичило: хочу играть!!! Инструмент, естественно, уже далеко, отдан в хорошие руки, так что нужен другой. Сумма, знаю, маловата, но мне ничего особенного не надо, никаких там мигающих клавиш и прочей лабуды, просто поприличней звук. Что посоветуете?

Партнер

Member
Найди Yamaha E413... Она подороже, но того стоит... Её даже трогать приятно, в отличие от всяческих более дешёвых приборов и даже некоторых менее дешёвых... И звучит классно (в наушниках Yamaha, во всяком случае :) На выставке не дали потрогать без них :)).

У меня одно время был Casio CTK800 - простенький и очень дешёвый прибор с пристойным звуком и неплохой клавиатурой Это, не Ямаха конечно, но и не дешёвая китайская ОЕМная лабуда "с понтом" типа Alina Pro и её братьев-близнецов (этих лучше стороной обходить)...

Member
Меня еще пугает то, что я давненьки не играл, это ж не велосипед, чтобы сесть и поехать =)
Обидно будет за хороший, дорогой инструмент, который имеет шансы пылиться в уголке, если все мои навыки безвозвратно утеряны...
А недорогой можно с радостью отдать на растерзание подрастающим племянникам!

Member
Сам закончил 7 лет музыкалки, правда по классу баяна)) Года через 4-5 всё очень хорошенько забылось. И найдя инструмент, спустя этот большой срок сыграть на нем составило очень большойго труда. Но я думаю, если потренироваться, то можно что-нибудь вспомнить.

Member
Я точно также учился в музыкалке 7 лет и 7 лет не играл. А тут мне принесли синтезатор casio ctk-711. и навыки поверь никуда не пропали-как раньше играл, так и сейчас могу, так что не переживай)

Member
Вобщем, походил я сегодня по музыкальным магазинам. Выбора почти никакого, т.е. либо профессиональные, либо детские совсем, по 49 клавиш...
Из того, что более-менее подходило - Yamaha PSR-R200 (но у нас она стоит 8500), Casio WK-110, но он уже ближе к 15.
И, кстати, реально ли хватает 61 клавиши? Я так понял, что самый доступный с 76 - это как раз WK-110й.
Прямо-таки не знаю, как поступить... Подскажите, где в Москве побольше выбор синтезаторов (ну и недорого, желательно =)?

Member
Фото: 1
Рекомендую связку midi клава + звуковуха под ASIO. где то в 11-13к уложиться можно. У самого 7 лет музыкалки за плечами. Где то диплом валяется. Тоже иногда хочется что-либо побренькать...

воть - до сих пор в никсе моя клава есть (брал еще 2 года назад)
http://www.nix.ru/autocatalog/midi_keyb ... 34399.html

звуковуху например такую (главное поддержка ASIO, иначе будут лаги при живой игре) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=48547::::

Member
Ну, миди-клава - это обязательно комп, это обязательно провода... И стол у меня неудобный, даже хз, как ее пристроить.

Member
ZadiRRa , ну комп то судя по всему уже есть) а провод 1- USB. все

PS а ставить на подставку. кстати к синтезатору тоже потребуется

Последний раз редактировалось L-I-O-N 06.04.2009 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хотя из НИКСа мне могут ее привезти, не надо переться в МСК...
Да я в том смысле, что чтобы поиграть нужен комп =)
И, я так понимаю, моя X-Fi SB0670 подойдет?

Member
Да, конечно. Плюсы такой свзяки - можно подобрать прогу по вкусу звучания, и впринципе звучать будет получше синтезатора за те ж деньги

Для примера - конечно не шедевр, а так, 5 мин как нашел ноты _What U Hear_ (Creative SB X-Fi) 2009-03-10 23-53-45.wma

Последний раз редактировалось L-I-O-N 06.04.2009 20:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
=)))) Прикольно, блин, руки чешутся, как поиграть охото!!!

Member
Вобще стоит изучить подобные девайсы более подробно. http://www.3dnews.ru/multimedia/midi_nau/ насчет синтезаторных\полувзвешенных\актуальных клавиш например. Я, как раньше игравший на реальном пианино\рояле синтезатоный тип клавиш на дух не переношу

Junior
Надо уж брать что-то приближенное с клавиатурой приближенный к пианино.
L-I-O-N писал(а):
Рекомендую связку midi клава + звуковуха под ASIO.

Что-то типа такого, а то с синтезаторной клавиатурой совсем не то.

Member
L-I-O-N, заказал твою =)
Теперь в поисках стойки. У тебя какая-то специальная, или так просто?

Member
Фото: 0
Автор, для чего тебе пять октав? Ты что, собираешься сочинять целые композиции что ли? Четырёх октав такому как тебе хватит за глаза.

Member
WaterFlex, не хочется чувствовать себя ограниченным в клавишах. Вдруг я Тэйтума захочу поиграть...

Member
10к это крайне мало. За такие деньги можно взять разве что 61-клавишные самоиграйки с отстойной клавиатурой и фиговеньким звуком. Если уж учился в музыкалке, то надо что-то со взвешенной клавиатурой.
WaterFlex писал(а):
Четырёх октав такому как тебе хватит за глаза.

Бред, 5 октав - необходимый минимум.

Member
ZadiRRa, Подставка самая обычная, по принципу гладильной доски. Нашел как то по поти домой в эльдорадо. 900р вроде
http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=102 посмотри для примера

Member
L-I-O-N, а ты через что играешь? Я клавиатуру поставил сегодня, посмотрел на софт 2004го года и даже не пытался его настраивать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа