Реальную мощность усилителя вы сможете узнать, обратив внимание на заявленное производителем энергопотребление: так при цифре в 600 Вт и КПД в 40% вы получите мощность звука лишь 7х34 Вт, а никак не 7х200 Вт.
Это справедливо для любого уселителя? Т.е. КПД 40% или это цифра может меняться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Nikoshka по суди он пра но КПД ужо побольше... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды братья китайцы, не знают русский язык и пишут на этикетках, кому что не лень, хотя у меня шас зацеплен усилок на 10ват и две колонки, мне хватает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Павлодар
подключив вольтметр паралельно акустике и амперметр последовательно узнаеш U и I, мощьность P=U*I - так можно узнать пиковую мощьность
а громкость зависит от чуствительности акустики, чем больше чуствительность, тем меньше требуется выходной мощьности для получения того же уровня громкости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
URAL85 а амперметр зачем? вобще подключают к выходу резистор мощный сопротивлением эквивалентным акустике, берут осциллограф подключают его к выходу усилителя паралельно резистору, и подают на вход усила синусоиду 1кгц, и смотрят, когда верхушки синусоиды начинают обрезатся- клипинг. и берут напряжение на выходе чуть ниже уровня клиппинга, а затем U^2 / сопротивление = чистая синусоидальная долговременная мощность на такое сопротивление нагрузки. можно проще - полное напряжение питания усилителя поделить на 3 - получим напряжение на выходе которое опять таки ниже уровня клипинга.. всё элементарно. никакие амперметры ненадо. а вот про чувствительность правильно
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды пиковая мощность PMPO - ваще неинтересная штука. надо обращать внимание при покупке усилителя на его долговременную НОМИНАЛЬНУЮ мощность и на то какой уровень КГ (нелинейных искажений) при этом на частоте в 1кгц. если больше 0,1 - брать не следует, если хочется на большой громкости качества и чтоб ВЧ драйверы в акустике не склеили ласты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Moscow
Многие производители ресиверов указывают мощность в расчете на то,что в кино реальной загрузки одновременно 7 каналов не бывает.Поэтому 7х200вт означает,что каждый из семи каналов может выдать 200 вт по отдельности,или все каналы играют одновременно,но нагрузка на каждый канал разная.Так суммарная мощность всех каналов в определенный момент времени не может превысить мощность блока питания * на кпд(~0.7-0.8).Эту мощность мы и получим при воспроизведении многоканальной музыки,например,когда возможна одновременная загрузка всех каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
SAMSON_OV писал(а):
долговременную НОМИНАЛЬНУЮ мощность и на то какой уровень КГ (нелинейных искажений) при этом на частоте в 1кгц. если больше 0,1 - брать не следует
И какой КПД может быть верным при таком раскладе?
Подключать амперметры/резисторы мне пока не к чему, пытаюсь выбрать ресивер в теме про Hi-Fi, смотрю на параметры. Например, пишут выходная мощьность 90х7 при многоканальной, а потребляемая 550Ватт, такого ведь не может быть или КПД у ресивера больше 100%
Member
Nikoshka писал(а):
выходная мощьность 90х7 такого ведь не может быть или КПД у ресивера больше 100%
одни переименовывают видеокарты от серии к серии, а другие пишут заоблачную выходную мощьность. это все маркетинг!!!
ps я бы перед покупкой включил аппарат в магазине на всю громкость, я так делаю т.к. сам работаю в конторе по продаже концертной аппаратуре. Бывает посетителям приходится выслушать до киловата!
Member
имхо неплохой выбор, 95 ватт на канал приличный показатель и по потребляемой мощьности 850ватт все сходится
на таких моделях я думаю неумесно со стороны производителя писать о нереальной мощьности
на счет акустики ничего не скажу т.к. не щупал/не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Nikoshka писал(а):
И какой КПД может быть верным при таком раскладе?
КПД усилителя во многом зависит от того, в каком классе работает оконечный каскад. чтоб его узнать у конкретного усилителя - надо знать класс усилителя. наугад не скажеш. низкий КПД присущ классу А, высокий классу AB/В, прочие классы не рассматриваем, их не применяют насколько я знаю в бытовых ресиверах. да и класс В уже не применяют если не ошибаюсь, слишком большие линейные искажения у него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Moscow
SAMSON_OV
SAMSON_OV писал(а):
присущ классу А,
Это в каких это ресиверах вы класс А нашли? SAMSON_OV
SAMSON_OV писал(а):
их не применяют насколько я знаю в бытовых ресиверах.
Sony,Panasonic,Sherwood применяют цифровые усилители с ШИМ,работают в классе Д.(модели в низкопрофильных корпусах)
Пример,Panasonic SA-XR45E-K,Sherwood R-903.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
1) Мощность потребления - кпд бп 70 -88 % тобиш отнять 150 ват (не преобразователь).
2) кпд усилка клас А всё время потребляет ток!!! изза его величины и мощности прослушивания кпд от 0 до 40 -45 %
клас B ток простоя мизерный кпд 80% и греется только при работе...
клас АВ в основном во всех усилках типа выс точности при маленьких мощностях как клас А при больших слушаем с искажениями В;
в зависимости от етого начальный ток устанавлюет снижение кпд, тобиш -5% до -20% от кпд класа В
Класы D K и тп могут идеть кпд до 96 %
3) Есть ещё понятия моментальной мощности которую отдают конденсаторы без падения напряжения на них. Прозводители пишут мощность усилителя(номинальную) давая запас по мощности для потребления всех усилителей, что при етой выходной мощности(номинальной) не будет падения напряжения БП.
Причём допустим с 1го усилителя с ном. мощьностью 40 ватах можна выжать 50 и более но с неприемлимыми искажениями... его должен обеспечить запас по мощьности БП. а это +- энное кпд.
4) В суме процентов 40 и набегает
Выход можна пощитать самое простое P=(U*U)/R load U- вых напряж на нагрузке при опред частоте, лучше брать 1 кГц(музыка со средними частотами если нет генератора)
Всё выше отсебятина википедию сами почитаете...
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8